Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    [ЗАПРОС] Raspberry Pi

[ЗАПРОС] Raspberry Pi

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [ЗАПРОС] Raspberry Pi, RouterOS

joegoldman
    Guest
    0
    19.03.2014 20:25:00
    Привет, форум! Этот вопрос больше для сотрудников Mikrotik — насколько сложно было бы перенести код на архитектуру ARM, чтобы запустить RouterOS на Raspberry Pi? Честно говоря, понимаю, если вы сочтёте это нецелесообразным. 951-2n довольно дёшевый и мощный за свои деньги, но было бы круто запустить RouterOS на Pi с USB Wi-Fi картами для мини-точек доступа и прочего. Готов быть бета- (или даже альфа-) тестером, если решите заняться этим. Спасибо!

prawira
    Guest
    0
    24.05.2014 13:46:00
    Выбирая RPI, мы получим ряд преимуществ, таких как низкое энергопотребление, как у mAP, возможность выбрать собственный объём памяти — например, 4 ГБ, 8 ГБ и так далее, в зависимости от задач. По сути, это как установка ROS на систему x86, но с меньшим энергопотреблением. Пол

el_berto
    Guest
    0
    07.09.2015 13:02:00
    Может, есть какие-то новости? Речь не про цену или энергопотребление: RouterOS отлично справляется с маршрутизацией, но у вас уже может работать система на Raspberry Pi, и будет очень сложно реализовать те же функции RouterOS на стандартном Linux...

marrold
    Guest
    0
    07.09.2015 13:14:00
    Сомневаюсь, что это произойдет. Сетевая производительность ни к черту, да и интерфейс всего один… в чем вообще смысл?

electron39
    Guest
    0
    10.11.2015 14:21:00
    Как 1-ядерный процессор 800 МГц может быть быстрее 4-ядерного процессора 900 МГц? Сейчас я использую 750GL с процессором 400 МГц, и если к PPTP-серверу подключен только один клиент, максимальная скорость — 30 Мбит/с при 100% загрузке процессора. Если я возьму hex с процессором 720 МГц, думаю, лимит для одного клиента будет где-то 50-60 Мбит/с при 100% загрузке процессора. Я не вижу большой разницы между 750GL и hex. Мне нужен PPTP-сервер на 300 Мбит/с для 50 пользователей, и он должен быть очень компактным, меньше, чем x86 ПК и меньше 19-дюймовых блоков.

Sob
    Guest
    0
    07.09.2015 16:39:00
    Ничего, что я мог увидеть. По цене стало даже хуже, чем раньше. Сейчас я могу купить новый hAP Lite за $22 (включая НДС) у местного дистрибьютора, и в комплекте есть всё (корпус, блок питания, Wi-Fi, четыре Ethernet-порта, лицензия RouterOS). Самая дешевая Raspberry Pi, которую я могу найти, стоит $36, и это просто плата без всего остального. Даже если бы RouterOS для неё был бесплатным, это всё равно не имеет смысла. Что касается доступных функций, здесь тоже нет смысла. Raspberry Pi хорош, потому что на нём можно делать что угодно. Можно запускать всевозможные сетевые серверы, подключать кучу интересных устройств, датчиков и прочего, и собирать это всё во что угодно. Одна мысль, которая у меня тоже была — если бы на это можно было установить RouterOS с удобным интерфейсом WinBox для управления, было бы просто отлично. Но загвоздка в том, что если установить RouterOS, все эти дополнительные возможности пропадут. Никаких серверов, никаких датчиков, только обычный, ограниченный RouterOS. Уже не интересно.

BartoszP
    Guest
    0
    07.09.2015 17:02:00
    Поэтому нам нужна плата-дочь RB с прямым подключением, поддерживающая все функции ROS, и Raspberry Pi в роли бэкенда/фронтенда…

marrold
    Guest
    0
    07.09.2015 18:01:00
    Это что, шутка?

patrikg
    Guest
    0
    07.09.2015 18:08:00
    Возможно... Но у OpenWrt есть поддержка Raspberry Pi, используй лучше её. http://wiki.openwrt.org/toh/raspberry_pi_foundation/raspberry_pi

BartoszP
    Guest
    0
    07.09.2015 18:19:00
    @marrold: Почему? Что не так с маршрутизатором+сервером в одном корпусе? Люди просят у MikroTik WWW, HSF+, print-server, AFP, гриль для барбекю, кофемашину и прочее, встроенное в RB. RB mAP 2n кажется хорошим началом для такого проекта. @patrikg: Зачем использовать Pi, если можно сделать это на RB: http://wiki.openwrt.org/toh/mikrotik/rb433

marrold
    Guest
    0
    07.09.2015 23:23:00
    Если хотите роутер с функциями сервера, похожий на «бутерброд», возьмите нормальное железо и запускайте виртуальные машины. Raspberry Pi очень плохо справляется с маршрутизацией пакетов, а, как уже говорили другие, можно купить hAP lite дешевле.

Sob
    Guest
    0
    08.09.2015 02:52:00
    О, да, это я. Но не думаю, что существует рынок для какого-то особого устройства RB, подключаемого к RPi. Что могло бы сработать — это новая функция в RouterOS, которая позволила бы пользователю запускать свои собственные бинарники. В качестве ограниченного пользователя, в изолированной среде, чтобы не повлиять слишком сильно на базовую систему. Это было бы идеально для разных серверов (простой веб- или DNS-сервер, полнофункциональный OpenVPN-сервер и так далее). Я знаю, что есть MetaROUTER, но это слишком тяжеловесно. Следующий шаг — добавить драйверы для нескольких классных USB-устройств (например, что-то вроде этого). В сочетании с пользовательскими бинарниками вы могли бы творить чудеса. И, наконец, добавить API для работы с интерфейсом WinBox/WebFig (создавать свои диалоги и так далее) — и у вас будет идеальный роутер для любителей. Но не только это, я уверен, что, например, некоторые сенсоры, подключённые к роутеру, могут пригодиться для чего-то серьёзного. Извиняюсь перед всеми корпоративными пользователями, у кого случился сердечный приступ во время чтения этого.

BartoszP
    Guest
    0
    08.09.2015 04:04:00
    Ты меня не понимаешь… Routerboard для коммутации и маршрутизации, а Pi — для графического интерфейса и прочего…

electron39
    Guest
    0
    09.11.2015 20:23:00
    Добрый вечер! Мне нужно протестировать VPN-сервер на 100 Мбит/с с несколькими клиентами на недорогом устройстве до 200 долларов с лицензией на ОС. Устройство должно иметь хороший процессор. Raspberry Pi Model B 2 оснащён 4-ядерным процессором с тактовой частотой 900 МГц. Можно ли на него установить RouterOS и запустить?

normis
    Guest
    0
    10.11.2015 12:29:00
    У нас есть устройства, которые работают быстрее и стоят дешевле. Лицензия включена бесплатно, для другого оборудования её нужно покупать отдельно. В этом устройстве процессор 800 МГц, и стоит оно всего $39: http://routerboard.com/RB750r2

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры