Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Почему я не могу пингануть ничего в своей сети?! (в Dude 4.0)

Почему я не могу пингануть ничего в своей сети?! (в Dude 4.0)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Почему я не могу пингануть ничего в своей сети?! (в Dude 4.0), RouterOS

ehsan
    Guest
    0
    16.09.2010 13:19:00
    Я установил Dude 4.0, обнаружил свою сеть, и он нашёл устройства. Потом я добавил между ними связь, но когда пингую любое из устройств в сети, пинг не проходит. Почему так происходит? Что мне нужно сделать? Пожалуйста, помогите. Спасибо, Эхсан.

cstrutt
    Guest
    0
    26.02.2011 14:35:00
    Я провёл дополнительный эксперимент (на случай, если моя проблема связана с безопасностью в Windows Server 2008 R2). Установил 4.0beta2 на машину с Windows 7 SP1 — и получил такое же поведение, особенно то, что служба ping выдает ошибку «локальная ошибка». Из-за этого сеть обнаруживает устройства некорректно и ничего не находит.

lebowski
    Guest
    0
    02.03.2011 16:51:00
    Попробуйте отключить UAC, если у вас «локальная ошибка»…

Francistito
    Guest
    0
    03.03.2011 09:12:00
    Та же проблема и у меня на Windows 7, может кто-нибудь, пожалуйста, займётся этим? Я перепробовал всё, но с Dude не могу даже сделать ping.

normis
    Guest
    0
    03.03.2011 09:13:00
    Что-то в ваших системах изменилось? Может, обновление Windows? Раньше у всех всё работало нормально. Локальная ошибка значит, что чувак не смог запустить команду ping из-за ошибки программы или какой-то другой неизвестной причины.

cstrutt
    Guest
    0
    03.03.2011 12:30:00
    В моём случае я пробую 4.0beta2 на двух разных системах (Windows Server 2008 R2 и Windows 7), на которых The Dude раньше не запускался.

cstrutt
    Guest
    0
    03.03.2011 20:54:00
    Могу подтвердить, что отключение UAC в Windows 7 (SP1) с установленной 4.0beta2 решает проблему с «локальной ошибкой», и теперь The Dude может обнаруживать устройства в сети. Хотя это и хороший способ выяснить вероятную причину проблемы, это всё равно как «убивать муху слоном» — такой подход не может считаться приемлемым решением. Для продуктивных серверов, которые управляют сетью, снижение уровня безопасности увеличивает риск проникновения вредоносного ПО (и его быстрого распространения) через сеть с помощью этой «троянской лошади». Теперь, когда мы понимаем в чём проблема, возникает вопрос: является ли это багом в The Dude, который нужно исправить, и/или нужна ли дополнительная инструкция о том, как заставить The Dude работать без отключения безопасности?

cstrutt
    Guest
    0
    03.03.2011 21:48:00
    Похоже, я сам себе ответил на вопрос. Есть альтернатива полному отключению UAC. Если найти исполняемый файл (c:\Program Files (x86)\Dude\dude.exe), кликнуть по нему правой кнопкой, выбрать «Свойства», перейти во вкладку «Совместимость» и поставить галочку «Запускать эту программу от имени администратора», то после перезапуска The Dude (клиента и сервера — возможно, даже после перезагрузки) он начинает пинговать устройства без ошибки «Local Error».

Francistito
    Guest
    0
    10.03.2011 09:08:00
    Привет, cstrutt. Это не работает, я всё еще не могу пропинговать, это просто баг, который ребята должны исправить.

mxf
    Guest
    0
    27.01.2011 07:11:00
    У меня тоже такая же проблема, использую Dude 3.6 на Windows 7, пинг не работает, так как один из моих сервисов постоянно выдает ошибку — Local problem. Может, кто-то знает, как с этим справиться?

lebowski
    Guest
    0
    27.01.2011 20:34:00
    Ты должен запустить этот чувак с аккаунта с правами администратора… в этом у тебя проблема?

mxf
    Guest
    0
    28.01.2011 05:47:00
    Это запущено от имени административной учетной записи с полными правами, и это единственная учетная запись на этом устройстве.

doush
    Guest
    0
    16.02.2011 14:49:00
    У меня то же самое. Не могу ничего пропинговать из Dude. Это бета-версия 2.

cstrutt
    Guest
    0
    25.02.2011 16:36:00
    У меня такая же проблема с версией 4.0beta2. Каждый «ping» не проходит с загадочным сообщением «local problem». При этом ping из командной строки работает нормально. Я установил 4.0beta2 на систему, где раньше не было The Dude — Windows Server 2008R2. Импортировал настройки из версии 3.6 с другого компьютера (хотя не думаю, что это связано). Ниже показана ошибка The Dude:  

А здесь — работающий ping из командной строки на то же устройство:  

Для ясности:  
    - учётная запись с правами администратора;  
    - проблема возникает даже при выключенном брандмауэре Windows;  
    - трассировка протокола показывает, что с сервера не исходит ни одного ICMP-сообщения, кроме случаев, когда используется ping из командной строки.  

Я не могу найти объяснение ошибке «local problem» и, соответственно, не знаю, как её исправить.  

–colin

nz_monkey
    Guest
    0
    26.02.2011 05:11:00
    У меня тоже возникает эта проблема на двух разных рабочих станциях, одна с Windows 7, другая с Windows XP SP3.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры