Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    NV2 против Nstream против 802.11

NV2 против Nstream против 802.11

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    NV2 против Nstream против 802.11, RouterOS

mperdue
    Guest
    0
    15.05.2014 20:37:00
    Я общался с поставщиком и изучил эти формы, и в целом слышал, что NV2 — хороший протокол, который хорошо работает для большинства. Но у меня только проблемы с ним, и мне очень интересно понять, почему. Когда я запускаю соединение по 802.11, пинги по ссылке получаются 2-5 мс, но как только растёт скорость передачи данных, пользователи начинают испытывать недостаток пропускной способности, и пинг сильно скачет. Поэтому я использую Nstream, который лучше распределяет пропускную способность, и у меня пинги 15-20 мс, а скорость передачи данных 3-5 мегабит вниз на большинстве моих башен. Но когда я переключаюсь на NV2, пинги сразу поднимаются до 150-200 мс. При этом соединение у людей держится лучше и они реже отключаются, но все отлично замечают разницу, когда задержка такая высокая. А большая часть моих клиентов — геймеры. Большинство моих точек доступа — это rb433ah с картами r52hn на 10 МГц канале и 12dBi омниантенной, которые работают только в 802.11G. На точках доступа установлена ОС 6.1, а на клиентах — 5.6. Есть ли у вас какие-то предложения или идеи? У меня 13 башен, и пока ни одна из них надёжно не работает на NV2. С уважением, Майкл.

0ldman
    Guest
    0
    05.06.2014 12:44:00
    Nv2 отлично работает у меня на точка-точка, но с точка-многоточка у меня не так везло. Nv2 на 900 МГц стабилизирует задержку, но снижает пропускную способность на 10 МГц с 5-7 Мбит/с до 2-3 Мбит/с, независимо от настроек тайминга nv2. Здесь слишком много помех для TDMA, видимо. Nstreme работает нормально. 802.11 работает вполне прилично, пока не подключится один из клиентов, но максимальная пропускная способность при этом ниже. При этом 802.11 на этом конкретном AP всё равно даёт большую скорость, чем nv2. Для моего магистрального канала 802.11a на 40 МГц с nv2 пропускная способность просто отличная. Благодаря этому удалось почти полностью стабилизировать другой канал в 24 мили, на котором раньше иногда возникали проблемы.

vladimirslk
    Guest
    0
    08.06.2014 13:45:00
    На x86 я советую использовать версию 5.26 → у нас с новой прошивкой для 912hpnd возникали проблемы с постоянно дергающимся и зависающим гигабитным LAN-портом. Оптимально — 6.13, последняя версия ROS, для максимальной пропускной способности.

rextended
    Guest
    0
    08.06.2014 14:38:00
    Ты предлагаешь это на СВОЕМ компьютере, потому что, скорее всего, у тебя на плате не полностью поддерживаемый чипсет. Я рекомендую версию 6.7 для x86 машин. На трёх моих x86 устройствах у меня не было никаких проблем с "flap-ом" портов или зависаниями, и на всех у меня установлено disable-running-check в положение "нет".

onnoossendrijver
    Guest
    0
    08.06.2014 15:38:00
    И… 6.13 отлично работает на моём x86.

0ldman
    Guest
    0
    08.06.2014 17:36:00
    Поддержка MT подтвердила, что в версии 5 для x86 есть проблемы, связанные с простыми очередями и самим ядром. Я пока не пробовал версию 6. Немного боюсь обновлять граничный роутер. Забавная штука…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры