Всем привет! У меня в офисе стоит роутер CRS109-8G-1S-2HnD. Роутер работал нормально, пока несколько месяцев назад не стал сам по себе аварийно перезагружаться. Сначала это происходило раз в несколько дней, поэтому я особо не обращал внимания — времени совсем мало. Но сейчас это просто ужас. Роутер перезагружается по несколько раз в день, иногда несколько раз в минуту. Просто невозможно на нём работать. Что странно — после перезагрузки часы на MT меняются случайным образом (могут отматываться назад на несколько минут, часов, дней или даже лет — никакой закономерности). В логах есть только запись о том, что роутер был перезагружен без корректного выключения. Я нашёл похожую проблему на форуме, и там советовали обновить прошивку. Я готов попробовать, но сначала хочу задать вам пару вопросов:
Сейчас у меня RouterOS версии 6.27. Это довольно старая версия. Можно ли безопасно обновиться сразу до текущей стабильной версии (6.43)? Или нужно обновлять поэтапно, через какие-то промежуточные версии?
Ещё вопрос — сохранятся ли мои настройки после обновления, или придётся восстанавливать конфигурацию с нуля (ведь, скорее всего, резервная копия с старой прошивки не откроется в новой)?
И последний момент — если обновление действительно сохранит конфигурацию, безопасно ли делать это удалённо? Никого в офисе нет, все на выезде.
Заранее спасибо и с наилучшими пожеланиями, Том.
Сейчас у меня RouterOS версии 6.27. Это довольно старая версия. Можно ли безопасно обновиться сразу до текущей стабильной версии (6.43)? Или нужно обновлять поэтапно, через какие-то промежуточные версии?
Ещё вопрос — сохранятся ли мои настройки после обновления, или придётся восстанавливать конфигурацию с нуля (ведь, скорее всего, резервная копия с старой прошивки не откроется в новой)?
И последний момент — если обновление действительно сохранит конфигурацию, безопасно ли делать это удалённо? Никого в офисе нет, все на выезде.
Заранее спасибо и с наилучшими пожеланиями, Том.