Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с точкой доступа – создана папка /flash

Проблема с точкой доступа – создана папка /flash

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с точкой доступа – создана папка /flash, RouterOS

TW98
    Guest
    0
    27.01.2025 07:00:00
    Всем привет! У меня проблема с RB5009UG на версии v7.17 — я больше не могу правильно выбрать HTML-директорию в хотспоте. Раньше она была просто «hotspot». И это работало нормально. Теперь, когда я выбираю папку, перед ней автоматически ставится «flash/». При этом такой папки нет в разделе Files. В качестве временного решения я просто переименовал единственную папку hotspot в «flash/hotspot». Так работает. Но если я второй раз меняю HTML-директорию и выбираю «flash/hotspot», перед ней снова добавляется «flash», и в итоге я попадаю в «flash/flash/hotspot». Это довольно раздражает. Откуда вообще берётся папка flash? Это баг? В changelog ничего похожего я не нашёл. Кстати, я настраивал роутер с версии v7.6, а потом обновился до v7.17. С уважением, Тим

axlrod
    Guest
    0
    17.02.2025 10:41:00
    Да, это какая-то ерунда: если продолжать нажимать «apply» в webui/winbox/cli, то перед путём просто бесконечно добавляется /flash. Если создать папку flash/yourhotspotfolder и указать в качестве html-директории yourhotspotfolder, то вроде как работает. И при этом можно сбросить html или загрузить html-контент заново.

eworm
    Guest
    0
    17.02.2025 20:55:00
    Похоже, что версия 7.17.2 должна была это починить, но не справилась. Кто-нибудь знает, в курсе ли Mikrotik и планируют ли они выпускать исправление, которое решит эту проблему?

Rasczak
    Guest
    0
    19.02.2025 13:44:00
    Проблема с версией 7.17.2 всё ещё не решена.

pitall01
    Guest
    0
    20.02.2025 14:53:00
    В версии 7.17.2 проблема всё ещё сохраняется.

kasirivu
    Guest
    0
    22.02.2025 20:14:00
    Думаю, я знаю, как это исправить. Сначала создай папку на рабочем столе и назови её flash. Внутрь этой папки положи папку hotspot, например flash/hotspotjax. Удали все файлы в файловом менеджере Mikrotik. Добавь файл hotspotjax в файлы Mikrotik. Перейди в профиль сервера hotspot, выбери HTML-директорию, затем выбери hotspotjax и нажми применить. Затем появится ошибка flash/hotspotjax, что не работает. Вернись в файловый менеджер Mikrotik и снова удали все файлы. Потом перетащи папку flash с рабочего стола, в которой лежит hotspotjax, в файловый менеджер Mikrotik. Проверь — твой hotspot должен заработать.

sergejs
    Guest
    0
    25.02.2025 06:47:00
    Можете уточнить, в чём проблема с /flash в версии 7.17.2? А для новых плат мы рекомендуем перейти на 7.18, чтобы исправить эту ошибку с директорией /flash.

imfavourite
    Guest
    0
    25.02.2025 07:18:00
    Версия 7.18 проблему не решает. Если выбрать в hotspot папку profiles и сохранить, к пути автоматически добавляется /flash/. При каждом сохранении добавляется ещё один flash, в итоге получается flash/flash/flash/hotspot. Если изменить путь через командную строку, /flash всё равно добавляется. Если создать папку flash и положить туда файлы hotspot, это проблему не решает. В итоге captive portal не работает, а если вручную перейти по адресу http://routerIP-or-name/login, выдается ошибка 404.

eworm
    Guest
    0
    25.02.2025 15:32:00
    Кстати, я уже создал заявку по этому поводу. Sergejs, пожалуйста, посмотри SUP-179877. На сегодняшний день поддержка, похоже, совершенно не в курсе дела...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры