Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Какой режим мне нужен?

Какой режим мне нужен?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какой режим мне нужен?, RouterOS

EagerStreamer
    Guest
    0
    26.05.2019 03:26:00
    Привет, ребята! Я ищу помощь в выборе правильного режима для MikroTik hAP Lite (RB941-2nd), который я только что купил, чтобы улучшить беспроводной сигнал в своей сети. Если вы сможете помочь мне выбрать правильный режим AP/бриджа для моей ситуации, я буду очень признателен! Мой основной (не MikroTik) маршрутизатор находится рядом с модемом. К маршрутизатору подключен медийный плеер по проводу, остальные устройства работают по Wi-Fi. Один Windows ПК в другой комнате получает слабый/нестабильный сигнал из-за толстых стен, поэтому я хочу использовать MikroTik как точку доступа (бридж?) только для этого ПК. Я транслирую видео с этого ПК на медийный плеер через общий доступ Windows SMB. Моя цель - улучшить доступ в интернет для ПК в комнате с толстыми стенами и обеспечить возможность потоковой передачи больших видеофайлов с ПК на медийный плеер. Чтобы потоковая передача оставалась включенной, мне нужно, чтобы и медиаплеер, и ПК были в одной локальной сети. Я планирую совсем отключить Wi-Fi на ноутбуке, подключить его к MikroTik проводом и разместить MikroTik прямо за пределами комнаты с толстыми стенами. Какой режим мне нужен? В настройках Quick Set так много вариантов! CPE, PTP Bridge AP, PTP Bridge CPE, Wisp AP, Home AP, Basic AP, CAP, и это всё очень запутанно. Я благодарен за любую помощь!

EagerStreamer
    Guest
    0
    03.07.2019 14:08:00
    OP здесь, все еще ищет помощь с этим. Поскольку сотрудники Mikrotik в значительной степени покинули этот форум, может кто-то порекомендовать другой форум с большой активностью и опытными пользователями, которые могут помочь мне с настройкой шаг за шагом? Спасибо.

anav
    Guest
    0
    03.07.2019 17:43:00
    Как сейчас ваш ПК подключается к интернету? Если он в другой комнате, то, предположительно, подключен к текущему маршрутизатору по проводу? Ваша логика неверна, если ПК использует Wi-Fi как основной источник. Если беспроводной сигнал к ПК слаб из-за конструкции/стен и т.д., то чем вы думаете, что обратный путь не столкнется с теми же проблемами… Поскольку у вас нет проводной сети Ethernet и коаксиального кабеля в комнатах, вы в затруднительном положении. Ваше лучшее решение довольно простое. Купите ноутбук, чтобы использовать его для потоковой передачи на ваш телевизионный приемник и разместите его в том же физическом месте. Или продолжайте пытаться засовывать макароны в соломинку.

Jotne
    Guest
    0
    03.07.2019 19:15:00
    Они здесь и помогают насколько могут. Проблема в том, что они/мы не можем понять вашу просьбу. Опубликуйте рисунок того, как вам это нравится. Видеть это визуально очень помогает.

EagerStreamer
    Guest
    0
    03.07.2019 19:46:00
    Я уже описывал это в оригинальном посте. Устройство подключается к WiFi, но сигнал ослабляется из-за толстых стен. Это нормально для повседневного использования, но не подходит для стриминга HD-видео по сети. Логика не исчерпана, потому что если Mikrotik можно подключить к ПК по проводу в режиме моста или в любом другом, то его можно вынести за пределы комнаты в коридор и установить на стене, на мебели и так далее, чтобы избежать помех. Таким образом, будет мешать только 1 стена вместо 2 или 3. Сигнал станет намного сильнее. Как это вообще может быть решением? Мне нужно стабильное интернет-соединение в каждой комнате. Размещение всех компьютеров в гостиной ничего не решает.

EagerStreamer
    Guest
    0
    03.07.2019 19:51:00
    Не уверен, что именно ты хочешь, чтобы я нарисовал. Кратко: компьютер в самой удаленной комнате от основного роутера получает слабый сигнал. Я хочу подключить его по проводу к Mikrotik и вынести Mikrotik из комнаты, чтобы улучшить сигнал. Все компьютеры в квартире должны быть в одной локальной сети. Конец.

jamieereynoldss
    Guest
    0
    04.07.2019 11:31:00
    Да, как бы грустно это ни было, но проводной Ethernet уже в прошлом.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры