Привет, ребята! Я ищу помощь в выборе правильного режима для MikroTik hAP Lite (RB941-2nd), который я только что купил, чтобы улучшить беспроводной сигнал в своей сети. Если вы сможете помочь мне выбрать правильный режим AP/бриджа для моей ситуации, я буду очень признателен! Мой основной (не MikroTik) маршрутизатор находится рядом с модемом. К маршрутизатору подключен медийный плеер по проводу, остальные устройства работают по Wi-Fi. Один Windows ПК в другой комнате получает слабый/нестабильный сигнал из-за толстых стен, поэтому я хочу использовать MikroTik как точку доступа (бридж?) только для этого ПК. Я транслирую видео с этого ПК на медийный плеер через общий доступ Windows SMB. Моя цель - улучшить доступ в интернет для ПК в комнате с толстыми стенами и обеспечить возможность потоковой передачи больших видеофайлов с ПК на медийный плеер. Чтобы потоковая передача оставалась включенной, мне нужно, чтобы и медиаплеер, и ПК были в одной локальной сети. Я планирую совсем отключить Wi-Fi на ноутбуке, подключить его к MikroTik проводом и разместить MikroTik прямо за пределами комнаты с толстыми стенами. Какой режим мне нужен? В настройках Quick Set так много вариантов! CPE, PTP Bridge AP, PTP Bridge CPE, Wisp AP, Home AP, Basic AP, CAP, и это всё очень запутанно. Я благодарен за любую помощь!
Какой режим мне нужен?
Какой режим мне нужен?, RouterOS
|
26.05.2019 03:26:00
|
|
|
|
|
|
03.07.2019 19:15:00
Они здесь и помогают насколько могут. Проблема в том, что они/мы не можем понять вашу просьбу. Опубликуйте рисунок того, как вам это нравится. Видеть это визуально очень помогает.
|
|
|
|
|
|
04.07.2019 11:31:00
Да, как бы грустно это ни было, но проводной Ethernet уже в прошлом.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему