Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CAPsMAN 5 ГГц — канал не поддерживается

CAPsMAN 5 ГГц — канал не поддерживается

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CAPsMAN 5 ГГц — канал не поддерживается, RouterOS

nkalfov
    Guest
    0
    14.03.2021 12:42:00
    У меня есть RB4011igs с двумя RBcAPGi-5acD2nD. Я пытаюсь настроить CAPsMAN, чтобы получить одинаковую сеть по всей квартире. На первом CAP-устройстве у меня работают и 2,4 ГГц, и 5 ГГц. Однако на втором CAP-устройстве работает только сеть 2,4 ГГц. На 5 ГГц канале появляется ошибка — no supported channel. Что я упускаю? Вокруг меня много других беспроводных сетей, может, из-за них проблема, или я что-то неправильно настроил?

/caps-man channel  
    add band=5ghz-a/n/ac control-channel-width=20mhz extension-channel=XXXX name=5ghz  
    add band=2ghz-g/n control-channel-width=20mhz extension-channel=XX name=2gz  

/caps-man configuration  
    add channel=2gz country=bulgaria datapath.bridge=bridge distance=indoors installation=indoors 2g_config security.authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk ssid=******  
    add channel=5ghz country=bulgaria datapath.bridge=bridge distance=indoors installation=indoors max-sta-count=50 name=5g_config security.authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk ssid=******5  

/caps-man interface  
    add configuration=2g_config disabled=no l2mtu=1600 mac-address=**:**:**:**:**:61 master-interface=none name=cap1 radio-mac=**:**:**:**:**:61 radio-name=**********61  
    add configuration=5g_config disabled=no l2mtu=1600 mac-address=**:**:**:**:**:62 master-interface=none name=cap2 radio-mac=**:**:**:**:**:62 radio-name=**********62  

/caps-man manager  
    set enabled=yes  

/caps-man manager interface  
    set [ find default=yes ] forbid=yes
    add disabled=no interface=bridge  

/caps-man provisioning  
    add action=create-dynamic-enabled hw-supported-modes=ac master-configuration=5g_config name-format=identity  
    add action=create-dynamic-enabled hw-supported-modes=gn master-configuration=2g_config name-format=identity  

Похоже, экспорт не содержит второе CAP-устройство. Скриншот прилагается.

nkalfov
    Guest
    0
    16.04.2021 22:10:00
    Всё хорошо, за исключением того, что иногда одно из CAP-устройств теряет сеть. Оно некоторое время неактивно, а потом восстанавливается. С верхней квартиры у меня очень сильный сигнал. Может ли это быть причиной? Его SSID — Mariana. Моё второе CAP с SSID random. Я попробовал выключить на проблемном роутере 2.4 ГГц, и сейчас всё в порядке. Но можно ли как-то это исправить?

nkalfov
    Guest
    0
    17.04.2021 17:36:00
    Я принудительно установил ограничение с проблемами на канале 1. Пока что вроде нормально. Рядом был еще канал 48, поэтому я убрал его из списка каналов для 5 ГГц, теперь у меня остались только каналы 36, 40 и 44. Похоже, что пока всё нормально. По какой-то причине (не уверен, связано ли это с изменениями) скорость беспроводного соединения улучшилась. Раньше было 60-80 Мбит/с, а теперь получается выше 100 Мбит/с.

mducharme
    Guest
    0
    17.04.2021 17:48:00
    Убедитесь, что у вас обновлена прошивка RouterBOOT на cAP ac. В версии 6.47.2 добавили поддержку дополнительных каналов 5 ГГц для cAP ac: *) wireless – добавлена поддержка U-NII-2 для cAP ac. Если вы не обновили прошивку RouterBOOT хотя бы до этой версии, то устройство может просто не поддерживать эти каналы, и при попытке их использовать будет сбой. У меня была такая же ошибка из-за этого, я обновился и проблема исчезла.

nkalfov
    Guest
    0
    17.04.2021 18:49:00
    Я обновил это вчера. Утром у меня были такие же проблемы. Однако после удаления некоторых каналов в настройках сейчас выглядит получше. Я пытаюсь исправить это методом проб и ошибок.

mducharme
    Guest
    0
    17.04.2021 18:58:00
    Хорошо. Просто чтобы прояснить, если вы не знали — обновление RouterBOOT отдельно от обновления RouterOS. Обновление самой RouterOS не приведёт к обновлению прошивки RouterBOOT, если только не включена автоматическая функция обновления RouterBOOT.

nkalfov
    Guest
    0
    17.04.2021 19:24:00
    Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Я обновил пакеты, а затем прошивку и на обоих CAP, и на RB4011. Нужно ли сделать что-нибудь ещё?

mducharme
    Guest
    0
    17.04.2021 19:26:00
    Зайдите в System->RouterBOARD и убедитесь, что текущая версия прошивки совпадает с версией прошивки для обновления. Если они отличаются, нажмите кнопку обновления и перезагрузите устройство. Похоже, вы, скорее всего, уже знаете об этом и сделали, но я хотел уточнить, так как многие пользователи MikroTik об этом не в курсе. Раньше, когда я просил людей убедиться в обновлении прошивки, многие путали прошивку с самой системой RouterOS, поэтому я не хотел делать никаких предположений о вашем уровне знаний.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры