Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    ChangeIP и Mikrotik 5.0

ChangeIP и Mikrotik 5.0

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ChangeIP и Mikrotik 5.0, RouterOS

jandafields
    Guest
    0
    07.11.2010 03:29:00
    При использовании 5 RC1 у меня не получается запустить скрипт ChangeIP. Он отлично работает с версией 4.x, но в 5.0RC1 появляется следующая ошибка: SCRIPT ERROR: INVALID INTERNAL ITEM NUMBER.

aldoir
    Guest
    0
    05.02.2013 13:50:00
    Я уверен, что это работает, потому что я тоже пользуюсь этой версией.

riaanmaree
    Guest
    0
    11.05.2011 14:46:00
    Мне нужно то же самое... Прежде чем продлевать аккаунт на ChangeIP, это должно работать.

changeip
    Guest
    0
    12.05.2011 06:21:00
    Привет, ребята! Используйте последнюю версию для 5.x: http://www.changeip.com/mikrotik/5.x.txt Эта версия сильно отличается от той, что в вики… теперь вместо локального определения IP будет использоваться удалённое. Любые отзывы и исправления приветствуются. Кстати, если вы не собираетесь пользоваться нашими сервисами, пожалуйста, не используйте наши IP-детекторы. :)

THG
    Guest
    0
    13.05.2011 06:49:00
    Ты не боишься неправильного использования и злоупотребления сервером? Помню, как Netgear устраивал такой же беспредел с этим NTP сервером. http://pages.cs.wisc.edu/~plonka/netgear-sntp/

changeip
    Guest
    0
    14.05.2011 00:40:00
    Иногда мы сопоставляем обновления IP с детекторами и выясняем, кто их использует без обращения к нашим сервисам… а потом, если захотим, можем подкинуть им фальшивые IP :) На самом деле, всё просто: если вы пользуетесь нашими DNS-сервисами, можете использовать наши IP-детекторы, если нет — пользуйтесь IP-детекторами тех компаний, чьи DNS-сервисы вы используете. У всех провайдеров DDNS есть свои детекторы.

dssmiktik
    Guest
    0
    15.05.2011 21:01:00
    changeip, не верю, что :break — это корректная команда. Она была в документации для версии v2 (может, и для v3), но так и не работала как надо. Когда пытаюсь использовать break, выдает ошибку: bad command name break.

changeip
    Guest
    0
    16.05.2011 16:25:00
    Да, я вставил это специально, потому что это ломает сценарий — команда же неправильная :) Если есть другой способ выйти, буду рад узнать.

dssmiktik
    Guest
    0
    18.05.2011 18:39:00
    :error ("Неверная команда");

Nomis
    Guest
    0
    02.02.2012 09:22:00
    Я смог запустить скрипт ChangeIP на сервере (433UAH v5.12, Sierra Wireless USB Dongle, Compass 888) с использованием:  
    \ Dynamic DNS Update / Simple Edition  
    Автор: Sam Norris, ChangeIP.com  
    Copyright ChangeIP.com 2009-2010  
    Для поддержки пишите на Support@ChangeIP.com  
    2009-06-22 RouterOS 3.25 - протестировано  
    2009-10-05 RouterOS 4.01rc1 - протестировано \  

Я могу пинговать сервер, и обновление проходит нормально. Проблема в том, что клиентская сторона не может сделать запрос разрешения имени. Я использую 3G с обеих сторон, и IP-адрес не разрешается. Мне постоянно выдают ошибку, что DNS-сервер не смог разрешить IP. (Кажется, оператор сети отключил “Ping” запросы.)  

[admin@HQ] > ping ip.changeip.com
    при разрешении IP-адреса: не удалось получить ответ от DNS-сервера  
    [admin@HQ] > resolve “westendpta.changeip.org”
    ошибка: сбой DNS-сервера  
    [admin@HQ] >

Вот два скрипта, которые я пытаюсь использовать:  

Скрипт 1  
    {  
     :local iface “3G dial out”;  
     :local serverIP [:resolve “westendpta.changeip.org”];
     :local oldIP [/interface pptp-client get [find name=$iface] connect-to];
     :if ( $serverIP != $oldIP ) do={  
       /interface pptp-client set [find name=$iface] connect-to=$serverIP;
     }  
    }  

Скрипт 2  
    :log info (“Начинаю проверку возможного изменения динамического IP PPTP-сервера”);  
    :local pptpServerDnsName “westendpta.changeip.org”;  
    :local interfaceName “3G dial out”;  
    :global pptpserverip;  
    :if ([ :typeof $pptpserverip ] = “nothing” ) do={
     :global pptpserverip 0.0.0.0/0  
    }  
    :local current [:resolve “$pptpServerDnsName”];
    :log info (“$pptpserverip” . " vs " . “$current”);  
    :if ($pptpserverip = $current) do={  
     :log info (“Изменение IP-адреса PPTP-сервера не требуется”);  
    } else={  
     /interface pptp-client set [/interface pptp-client find name=“$interfaceName”] connect-to=“$current”;
     :log info ("Динамический IP PPTP-сервера изменился с " . “$pptpserverip” . " на " . “$current” );  
     :global pptpserverip $current;  
    }  

Есть идеи, как можно обойти эту проблему?

changeip
    Guest
    0
    02.02.2012 16:13:00
    Думаю, у тебя может быть проблема с переменной script. Ты определяешь ‘current’ внутри оператора “if”, из-за чего эта переменная существует только в этом блоке кода. Попробуй объявить ‘current’ выше и использовать :set для изменения её значения. local current [:resolve “$pptpServerDnsName”]; теряется или не определяется к тому моменту, когда выполняется это: :log info ("Динамический IP-адрес PPTP-сервера изменился с " . “$pptpserverip” . " на " . “$current” ); Sam

webor
    Guest
    0
    14.01.2013 20:09:00
    Привет. С самого начала MT 5.x я использую скрипт, проверенный на MT3.x и MT4.x, который опубликован по адресу http://www.changeip.com/MikroTik/. Он отлично работал до двух дней назад. С тех пор я не могу обновить IP-адрес, в логе MT появляется ошибка: ddns error connect error. Я также пробовал новый скрипт для версии 5.x, но проблема осталась та же. Кто-нибудь знает, что произошло и почему теперь changeip не обновляет данные в MikroTik? Может, кто-то поможет? @changeip? Заранее спасибо! У меня работает один RB433 с MT 5.22 и один роутер x86 с MT 5.22. У обоих роутеров одна и та же проблема, которая началась два дня назад, как я уже сказал.

EtienneO
    Guest
    0
    15.01.2013 18:34:00
    У меня такая же проблема с некоторыми из моих RB (ошибка ddns: ошибка подключения).

webor
    Guest
    0
    17.01.2013 16:23:00
    Сегодня я вижу, что в журнале ошибок появилась запись «ddns error timeout». Проблема всё ещё есть, но ошибка изменилась! Как у остальных пользователей? Пожалуйста, ответьте и поделитесь своим опытом. Спасибо!

webor
    Guest
    0
    23.01.2013 22:19:00
    Похоже, проблема была на стороне Changeip, потому что моя настройка на MikroTik не менялась, и последние 3 дня всё работает нормально. Значит, проблема была на стороне Changeip, и теперь она решена.

yohanvil
    Guest
    0
    29.01.2013 04:00:00
    Привет! Можешь сказать, сколько по времени у тебя занимает обновление IP в планировщике? Потому что, как я понимаю, это зависит от интервала. Кстати, я отключил планировщик и пытаюсь обновить IP уже 4 часа подряд. Может, это какая-то защита от злоупотреблений при смене IP. Спасибо.

webor
    Guest
    0
    29.01.2013 21:29:00
    Последние три дня проблема снова проявляется. Время — 2 минуты. А у вас как?

webor
    Guest
    0
    02.02.2013 10:42:00
    Кто-нибудь, пожалуйста, помогите немного? У вас, ребята, работает скрипт Mikrotik для Changeip? Я один с такой проблемой или она широко распространена? У меня последняя версия MT и этот скрипт http://www.changeip.com/mikrotik/, и всё было отлично примерно до месяца назад, когда начались все эти проблемы. Техподдержка Changeip говорит, что они поменяли IP-адреса своих серверов, и, похоже, с Mikrotik проблема — он не может изменить IP для changeip!? Кто-нибудь из тех, кто в теме у поддержки MT, пожалуйста, помогите! Любая помощь очень ценна!

aldoir
    Guest
    0
    02.02.2013 12:08:00
    Друг, пользуйся моим скриптом: http://forum.mikrotik.com/t/dynamic-dns-one-script-to-rule-them-all/59088/1 Он отлично работает с changeip.

yohanvil
    Guest
    0
    05.02.2013 04:50:00
    Привет, дружище! Твой скрипт не работает на 5.22, но всё равно спасибо! С уважением. PS: Кстати… проблема с ChangeIP «DDNS Error Timeout» продолжается.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры