Привет! Мы недавно добавили новое устройство RouterOS в нашу сеть, и поскольку мы используем iBGP и eBGP, это был первый случай, когда нам пришлось применять multihop iBGP (до этого все устройства были напрямую между собой связаны; это новое устройство доступно только через маршрутизируемый IPv4/IPv6). Все устройства работают на RouterOS версии 4.10. Проблема, с которой я столкнулся, в том, что IPv4 multihop iBGP работает отлично, если в входящем фильтре для этой сессии задан параметр «target-scope» для маршрута: маршруты появляются в таблице маршрутизации именно так, как я и ожидал — «a.a.a.a recursive via b.b.b.b ether1». До того как я понял, что «target-scope» – это проблема, я видел вместо этого «a.a.a.a unreachable». Тем не менее, сейчас IPv4 multihop iBGP работает без проблем, так что я доволен. К сожалению, IPv6 multihop iBGP поставил меня в тупик. Та же настройка «target-scope» в входящем фильтре для iBGP-сессии только с IPv6 не даёт такого же результата; фильтр точно срабатывает, потому что изменения видны во вкладке «Attributes» в Winbox для всех маршрутов, полученных через эту сессию. Есть ли кто-то в сообществе RouterOS, кто готов поделиться советами, предложениями или примерами конфигурации, которые помогут мне решить эту проблему? Готов предоставить детали конфигурации, если это будет полезно. Заранее спасибо! С уважением, Терри Фрой, Spilsby Internet Solutions
IPv6 рекурсивные следующие хопы через iBGP
IPv6 рекурсивные следующие хопы через iBGP, RouterOS
|
05.06.2010 06:38:00
|
|
|
|
|
|
05.10.2011 20:22:00
Вы планируете исправить это или представить официальное решение этой проблемы в одном из следующих обновлений?
|
|
|
|
|
|
03.11.2011 09:24:00
Нельзя ничего объявлять с адресами link local, ведь это, в конце концов, локальные адреса. Для маршрутизации (даже для шлюза) используйте не link local адреса.
|
|
|
|
|
|
23.11.2011 14:20:00
Привет, sten, можешь привести пример, как это сделать? Как бы я ни старался, не могу заставить свои MT принять глобально уникальный следующий хоп вместо локального по ссылке…
|
|
|
|
|
|
11.06.2013 10:16:00
У меня тоже большие проблемы с RouterOS и iBGP для IPv6 из-за этой ошибки. Пожалуйста, Mikrotik, подумайте о том, чтобы это исправить!
|
|
|
|
|
|
24.09.2013 03:05:00
Проблема всё ещё существует в RouterOS 6.3. Планирую обновиться до 6.4 позже на этой неделе.
|
|
|
|
|
|
07.10.2013 07:48:00
У тебя нет той проблемы, которая обсуждается в этой теме. Рекурсивный поиск не работает только когда nexthop является локальным адресом ссылки. У тебя были глобальные nexthop.
|
|
|
|
|
Читают тему