Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Azure VPN

Azure VPN

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Azure VPN, RouterOS

turnip
    Guest
    0
    27.11.2019 06:29:00
    У кого-то есть актуальное руководство по подключению RouterOS к Azure VPN? Роутер моего клиента работает на версии 6.45.3, а я нашел только документацию для более старых версий. Раньше я это делал, но прошло достаточно времени, чтобы я не мог вспомнить, как именно, плюс в RouterOS произошли некоторые изменения.

turnip
    Guest
    0
    20.01.2020 14:05:00
    Я бы, наверное, предложил другое решение, например, запустить CHR в Azure и использовать L2TP/IPSEC вместо Azure VPN Gateway. По-моему, Azure отключает ICMP, если не ошибаюсь. Ты проверял, работают ли другие службы, несмотря на то, что пинг не проходит?

VYG
    Guest
    0
    07.03.2020 18:47:00
    Дорогие все, у меня точно такая же конфигурация, хотя я могу получать доступ к ресурсам только в одном направлении - из Azure в локальную сеть, по какой-то причине я не могу получать доступ к ресурсам в обратном направлении. Туннель установлен, как я вижу, все NSG открыты для входящего трафика. Поэтому я немного в недоумении…

VYG
    Guest
    0
    07.03.2020 19:03:00
    Это не будет работать хорошо, не уверен насчет какой-либо хорошей автоматизации.

kc0ode
    Guest
    0
    30.03.2020 16:21:00
    Я думаю, Azure отключает ICMP по умолчанию - проверял ли ты, работают ли другие сервисы, несмотря на то, что пинг не работает? Не уверен, не пропустил ли я что-то. У меня такая же проблема: я могу пинговать и подключаться по SSH с Linux VM на Azure в локальную сеть, но в обратную сторону - нет. Я пробовал ICMP (если Azure отключает ICMP, это объясняет ситуацию), а также подключение по SSH и RDP к той же Linux VM на Azure с нескольких машин в моей локальной сети, но безуспешно.

atakacs
    Guest
    0
    26.05.2020 13:13:00
    Могу я спросить, как это было решено (я не вижу решения, но, возможно, что-то упустил)?

alejandroc
    Guest
    0
    19.10.2020 18:20:00
    У меня та же проблема, есть ли какое-нибудь решение?

bluecrow76
    Guest
    0
    19.04.2021 19:43:00
    Я только что столкнулся с проблемами при настройке подключения клиента к их Azure среде и решил поделиться решением. Ошибки, которые мы получали, были “payload missing: ID_” и “TS_UNACCEPTABLE” в зависимости от того, какая сторона была инициатором. Секрет заключается в активации опции “Use policy based traffic selector” в настройках Azure VPN Connection, которая по умолчанию отключена. Это говорит Azure заполнить полезные нагрузки для селекторов на основе политик TS_R и TS_I. Вам просто нужно убедиться, что ваши политики совпадают на этом этапе, и тогда у вас всё должно заработать. К сожалению, поскольку мы не можем перегружать политики и у нас нет VTI, мы всё равно не можем поддерживать переключение при сбоях между несколькими удалёнными IPSEC партнёрами, как это возможно на большинстве других платформ. Надеюсь, это появится в ROS v7…

wiresharky
    Guest
    0
    19.11.2022 10:03:00
    Не могу заставить это работать. Пробую с vwan, но также проверял один из новых шлюзов. Работает только старый gen1 vpn, но он не поддерживается vwan. Заполнил диапазоны (локальный/удаленный), но фазу 2 нет ни у респондента, ни у инициатора. Трафик-селектор включен, как и при использовании политики на основе трафик-селектора. Шифрование установлено на aes256/dhgroup14 и modp2048 с боку mikrotik. Что я упускаю?

matze1708
    Guest
    0
    19.01.2020 20:07:00
    Привет, также поищи полезную документацию. У меня немного другая настройка, мой локальный публичный IP — это динамический адрес. Возможно ли также соединить VPN «сайт-к-сайту» с Azure? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры