Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    [Запрос функции] Версии Winbox и netinstall для 64-битных систем — СРОЧНО

[Запрос функции] Версии Winbox и netinstall для 64-битных систем — СРОЧНО

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [Запрос функции] Версии Winbox и netinstall для 64-битных систем — СРОЧНО, RouterOS

105547111
    Guest
    0
    10.09.2015 11:55:00
    Поддержка, не могли бы вы сделать 64-битные версии Winbox и netinstall? Не могу представить, что это очень сложно. Поскольку нет нативных версий для Linux, а CentOS 7 и RedHat 7 — первые чисто 64-битные ОС, в них отсутствуют 32-битные библиотеки. Соответственно, wine64 не может запускать 32-битные программы Windows, потому что система не поддерживает 32-бит. Давайте, пожалуйста, сделайте 64-битные версии наряду с 32-битными. Спасибо!

flips
    Guest
    0
    11.07.2019 20:13:00
    (Возможно, считается плохой практикой снова поднимать старые темы или посты?) Сейчас стоит уделить больше внимания выпуску 64-битной версии Winbox, ведь всё больше дистрибутивов Linux говорят о прекращении поддержки 32-битной архитектуры x86, а если я правильно понял, macOS тоже отказывается от 32-битной поддержки...

Wolfraider
    Guest
    0
    20.07.2019 13:24:00
    Могли бы вы сделать версию winbox для Linux?

pe1chl
    Guest
    0
    20.07.2019 13:36:00
    Это, наверное, значительно больше работы, чем версия под 64 бита! (которая, если код написан грамотно, должна быть просто перекомпиляцией). Однако я не думаю, что стоит продолжать развитие winbox. Лучше доработать webfig так, чтобы он полностью соответствовал winbox (используя современные возможности HTML5), а потом сделать небольшой агент, который можно использовать, когда нужно или хочется подключиться через MAC вместо IP-адреса. Это можно интегрировать с netinstall при желании. Агент будет просто переводить подключения к localhost в соединения на уровне MAC, а вся функциональность по настройке останется в веб-странице, которую можно открыть в современном браузере. Сам агент (и netinstall) можно написать на таком языке, как Python, и выкладывать в исходниках, чтобы их можно было запускать на разных платформах. Так что неважно, какая операционная система стоит на компьютере (и сколько в ней бит). При желании можно даже использовать Chromebook.

Sob
    Guest
    0
    20.07.2019 14:28:00
    Не трогайте мой WinBox, это один из лучших инструментов, созданных человечеством, и он идеален таким, какой есть сейчас. Это всё равно что пытаться реформировать молоток: конечно, можно придумать что-то неплохое, но это всё равно не заменит простой и надёжный инструмент во всех случаях. Родной WinBox — это именно правильный выбор. Раньше я не особенно восхищался веб-интерфейсами, но когда VMware заставила меня отказаться от их родного клиента для ESXi и перейти на новый html-браузерный интерфейс, я стал противником таких решений. Можно сказать, что это всего один случай и он ничего не доказывает. Но есть ли вообще пример, когда у кого-то был отличный родной клиент, потом создали новый html-интерфейс, и пользователи были в восторге, потому что стало существенно лучше? Я бы сказал, что раз WinBox достаточно стабильный и практически не меняется, сейчас имело бы смысл сделать родные версии LinBox, MacBox или WhateverBox. Это потребовало бы дополнительных начальных усилий, но потом дальнейшие изменения были бы небольшими и редкими. Обычная поддержка новых версий RouterOS сейчас обеспечивается через файлы определений, которые разделяют WinBox и WebFig, так что для этого ничего особенного делать не нужно. Только для таких вещей, как, например, недавнее изменение в аутентификации.

cdemers
    Guest
    0
    20.07.2019 16:08:00
    Возможно, в качестве альтернативы это можно переписать как кроссплатформенное приложение на основе фреймворка Electron. Тогда можно будет сделать клиент для Windows, Mac и Linux. Просто идея. Отправлено с моего SM-A520W через Tapatalk

Sob
    Guest
    0
    20.07.2019 19:23:00
    Быстрый поиск показал, что новый Skype построен на этой штуке. Опять же, один плохой пример далеко не всегда означает что-то серьёзное, но всё равно жуть.

cdemers
    Guest
    0
    20.07.2019 19:40:00
    Несколько примеров Electron-приложений. Я постоянно пользуюсь etcher для записи образов на флешки. На счёт Skype — оставлю без комментариев, лол. https://www.omgubuntu.co.uk/2019/02/best-electron-apps Если бы winbox/netinstall/dude client стали кроссплатформенными, я мог бы почти полностью отказаться от запуска их через Wine, лол. Как я уже говорил, это просто идея. Насколько я понимаю, приложение должно иметь доступ к сетевой карте, чтобы работать с mac telnet/winbox — одной из самых крутых функций winbox. Отправлено с моего SM-A520W через Tapatalk.

gotsprings
    Guest
    0
    22.08.2019 12:01:00
    Дайте мне Winbox на Chromebook... (Просил об этом ещё несколько лет назад.)

normis
    Guest
    0
    22.08.2019 12:05:00
    Разве Chromebook — это не устройство на базе браузера Chrome? Тогда Webfig — вот решение.

Cha0s
    Guest
    0
    22.08.2019 12:22:00
    Полностью согласен! VMware сами себя подставили с этим глупым Flash-интерфейсом, который навязали всем, а потом с их HTML5-интерфейсом, который (на тот момент — не знаю, что изменилось в версии 6.7) даже не дотягивал до уровня Flash. Какая же это была бессмысленная трата часов на разработку обоих интерфейсов… в итоге они потеряли из-за этого клиентов. Возможно, в качестве альтернативы его можно переписать на кросс-платформенном фреймворке Electron. Тогда был бы клиент для Windows, Mac и Linux. Просто идея. Ну... если хотите жертвовать 1-2 ГБ оперативки ради настройки роутера, то JavaScript/Electron как раз вам подойдёт. В любом случае, это всё равно будет намного хуже, чем Winbox, даже если у них получится сделать интерфейс идентичным.

pe1chl
    Guest
    0
    22.08.2019 12:47:00
    Webfig хорошо работает на Chromebook, но ему нужно немного доработок, чтобы стать похожим на Winbox. И, на мой взгляд (хотя, видимо, не для всех), он был бы идеален, если бы эту работу сделали — тогда можно было бы заменить Winbox. Больше не нужно было бы поддерживать 2 (а то и 3) интерфейса, и пользоваться было бы проще для тех, кто не на Windows. Конечно, важно, чтобы интерфейс Webfig был максимально похож на текущий в Winbox, а лучше даже чуть лучше (например, с возможностью перемещать колонки).

Sob
    Guest
    0
    22.08.2019 13:51:00
    Это всё та же старая проблема. Когда приходится писать одно и то же несколько раз под разные ОС, это бесит. Дополнительная работа — значит дороже, код отличается, появляются разные баги и так далее. Логично, что всегда пытались сделать решение, которое позволило бы написать программу один раз и запускать её везде. Была Java — и она работала, но результат всегда казался чужеродным, да и требования были выше. Разные кроссплатформенные фреймворки чуть лучше, но всё равно не идеально, приходится идти на компромиссы. А веб-интерфейсы подняли проблему на совершенно новый уровень. С одной стороны, здорово, что программист может написать один раз — и это работает везде, но... Как пользователь, я не хочу, чтобы всё было в браузере. Для этого есть операционная система — оптимизированная среда для запуска программ. Мне не нравится, что для нормальной работы веб-приложений нужен самый новый и быстрый многопроцессорный компьютер, особенно когда знаешь, что родное приложение нормально бы летало даже на 486-й. И не только это — технологии просто не рассчитаны на такое, попытки «эмулировать» рабочий стол в браузере — это фактически злоупотребление, это никогда не сможет работать хорошо.

gotsprings
    Guest
    0
    22.08.2019 14:52:00
    После многих лет работы с Winbox... Webfig и рядом не стоял. К тому же, разве на Chromebook нельзя устанавливать «приложения»?

andrewlp
    Guest
    0
    25.08.2019 11:49:00
    Думаю, нам всем стоит перестать зацикливаться на том, как можно переписать что-то в каком-то локальном веб-приложении. Запрос именно на перекомпиляцию winbox в 64-битную версию. Если перекомпиляция невозможна, было бы здорово, если Mikrotik, учитывая своё наследие (Linux), хотя бы открыл исходники или хотя бы детали работы MAC-протоколов. Я бы мог смириться с Webfig, но отсутствие MAC — самая большая проблема. Представьте, если бы у нас была простая командная версия MAC-Telnet.

Sob
    Guest
    0
    25.08.2019 16:33:00
    Обычно, когда компилятор поддерживает и 32-битную, и 64-битную версии, исходный код очень похож, меняются только некоторые типы данных, а для новых вещей этот момент решается прозрачно с помощью правильных определений. Старым исходникам нужны корректировки, но в целом всё остаётся практически таким же. Конечно, с более старыми и крупными проектами работы может быть больше. И это касается используемых библиотек тоже. Никто, кроме MikroTik, не знает, сколько времени уйдёт на WinBox.

flips
    Guest
    0
    31.08.2019 18:10:00
    В Linux, например в Debian, можно использовать пакет mactelnet-client, бинарный файл называется mactelnet, чтобы получить доступ по MAC-адресу. Также Codeweaver заявили, что выпустят версию Crossover (Wine), которая сможет запускать 32-битные бинарники на macOS 10.15. Надеюсь, это правда. (Иначе остаётся вариант запустить небольшую VM с ReactOS в Virtualbox и запустить Winbox…)

pe1chl
    Guest
    0
    31.08.2019 19:28:00
    Больше не работает! Вот для чего и был запрос деталей: они изменили данные, и теперь нужен новый mactelnet.

flips
    Guest
    0
    31.08.2019 19:36:00
    Работает с RouterOS 6.44.5 вот тут…

pe1chl
    Guest
    0
    31.08.2019 20:13:00
    Конечно. Но не с версией 6.45.x.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры