Я устал от того, что мои роутеры Linksys и D-link постоянно выходят из строя, и друг посоветовал попробовать Mikrotik RB751 дома. Я его настроил, интернет работает на всех наших ноутбуках, но для некоторых игр нам нужно открыть порты. Я нашёл много обсуждений про проброс портов, но именно про открытие портов — почти ничего. Кто-нибудь может помочь???
Как просто открыть порты
Как просто открыть порты, RouterOS
09.11.2011 03:06:00
|
|
|
|
03.02.2014 11:08:00
публикация экспорт
|
|
|
|
27.10.2014 07:22:00
Тебе нужно указать, на какое внутреннее устройство будут направлены эти порты. Правило написано выше, прочитай тему, пожалуйста.
|
|
|
|
27.10.2014 13:56:00
Вы можете использовать UPNP для динамического «открытия» портов:
Почему Mikrotik блокирует порты по умолчанию? На самом деле — не блокирует. Чтобы перенаправить порты, нужно указать роутеру, куда именно их отправлять. Если у вас сотни внутренних компьютеров, куда же тогда будет идти подключение к порту 22? |
|
|
|
27.10.2014 14:15:00
Похоже, что «другие» устройства используют UPNP, как я и предлагал. Либо же они рассчитаны только на один компьютер за роутером.
|
|
|
|
28.02.2017 14:58:00
Команды надо копировать и вставлять в новое окно терминала (CLI). Первое, что я бы сделал: не использовать обычный FTP. Почему? FTP — это устаревший протокол, с ним будут проблемы в зависимости от вашего файрвола, а самое главное — от настроек файрвола у подключающихся пользователей, которые вы не контролируете. Безопасность. Простые пароли в интернете? Ни в коем случае... Смотрите
|
|
|
|
03.03.2017 00:04:00
Автоматический импорт
В RouterOS можно автоматически выполнять скрипты — ваш файл скрипта должен называться что-то.auto.rsc. Как только этот файл загружается на роутер через FTP, он автоматически выполняется, так же, как при использовании команды «/import». Этот способ работает только с FTP. После загрузки файл сразу же выполняется. Информация об успешности выполненных команд записывается в anything.auto.log. Источник: Предложение для Mikrotik: можно было бы добавить автоматический импорт для sftp или scp. |
||||
|
|
|||
Читают тему