Привет всем, пожалуйста, посмотрите на прилагаемую рукописную схему. Сейчас Mikrotik не установлен, но мне хотелось бы его добавить, как я нарисовал на схеме. Я хочу, чтобы Mikrotik выделил 5 Mbps в обе стороны для телефонов в любое время и также работал как ограничивающий коммутатор или маршрутизатор, позволяя PPPoE проходить к модему ISP, чтобы "маршрутизатор третьей стороны" мог делать PPPoE аутентификацию. "Маршрутизатор третьей стороны" сейчас подключен напрямую к модему ISP, и как модем ISP, так и "маршрутизатор третьей стороны" делают PPPoE аутентификацию и каждый получает отдельный публичный IP. У этого провайдера можно получить два публичных IP: один для модема ISP и один для маршрутизатора третьей стороны, подключенного к модему ISP. Проблема: "Маршрутизатор третьей стороны" не под контролем, он использует всю полосу пропускания, а администратор не хочет помогать. Решение, которое пытаюсь реализовать: делать управление трафиком с помощью маршрутизатора MikroTik HeX и позволить модему/маршрутизатору ISP выдавать IP адреса, сделав Ethernet-5 на HeX в режиме коммутатора (или маршрутизатора), но выделив ему 5 Mbps в обе стороны и разрешив Ethernet-1 (тоже в режиме коммутатора) для "маршрутизатора третьей стороны", чтобы он мог получить свой публичный IP. Это возможно, если добавить Mikrotik? Цель - позволить "маршрутизатору третьей стороны" иметь публичный IP, чтобы не требовалось управление NAT, и выделить телефонному коммутатору 5 Mbps в обе стороны. Спасибо,
Подойдёт ли MikrotikOS для поддержки двух независимых сетей друг от друга? (одна из них требует PPPoE)
Подойдёт ли MikrotikOS для поддержки двух независимых сетей друг от друга? (одна из них требует PPPoE), RouterOS
|
14.09.2019 20:14:00
|
|
|
|
|
|
11.10.2019 09:03:00
Вы тоже можете это сделать.. PPPoE работает на втором уровне.. так что, пока вы находитесь там, клиент PPPoE обнаружит сервер PPPoE…
|
|
|
|
|
|
11.10.2019 16:34:00
Слой 2 значит отсутствие маршрутизации... Канальный уровень... MAC-адреса...
|
|
|
|
|
|
11.10.2019 21:41:00
Могу ли я ограничить скорость на этом мосту, который работает на втором уровне и используется для PPPoE?
|
|
|
|
|
|
12.10.2019 19:21:00
Установите лимит скорости в профиле сервера PPPoE… Проверьте лимит скорости по приведенной ссылке.
|
|
|
|
|
|
13.10.2019 02:43:00
Ограничение скорости — это то же самое, что и очереди? На канале IRC люди говорили, что лимиты очередей сломают аутентификацию PPPoE. Это правда?
|
|
|
|
|
|
13.10.2019 09:53:00
Почему бы тебе не протестировать это?
|
|
|
|
|
|
11.10.2019 17:34:00
Я понимаю, но я новичок в Mikrotik, так что какая команда должна быть выполнена, чтобы подготовить eth1 и eth2 для этого?
|
|
|
|
|
|
11.10.2019 12:31:00
1- Что ты имеешь в виду? Какова альтернатива? 2- Может ли регулировка пропускной способности происходить и на втором уровне?
|
|
|
|
|
|
05.10.2019 23:14:00
Кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
09.10.2019 21:38:00
Спасибо за подтверждение. Первый шаг: как мне настроить интерфейс Mikrotik, чтобы внутренний маршрутизатор мог все еще выполнять PPPoE-аутентификацию у провайдера?
|
|
|
|
|
|
10.10.2019 21:37:00
Создайте клиента PPPoE…
|
||||
|
|