Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Подойдёт ли MikrotikOS для поддержки двух независимых сетей друг от друга? (одна из них требует PPPoE)

Подойдёт ли MikrotikOS для поддержки двух независимых сетей друг от друга? (одна из них требует PPPoE)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подойдёт ли MikrotikOS для поддержки двух независимых сетей друг от друга? (одна из них требует PPPoE), RouterOS

Torontobb
    Guest
    0
    14.09.2019 20:14:00
    Привет всем, пожалуйста, посмотрите на прилагаемую рукописную схему. Сейчас Mikrotik не установлен, но мне хотелось бы его добавить, как я нарисовал на схеме. Я хочу, чтобы Mikrotik выделил 5 Mbps в обе стороны для телефонов в любое время и также работал как ограничивающий коммутатор или маршрутизатор, позволяя PPPoE проходить к модему ISP, чтобы "маршрутизатор третьей стороны" мог делать PPPoE аутентификацию. "Маршрутизатор третьей стороны" сейчас подключен напрямую к модему ISP, и как модем ISP, так и "маршрутизатор третьей стороны" делают PPPoE аутентификацию и каждый получает отдельный публичный IP. У этого провайдера можно получить два публичных IP: один для модема ISP и один для маршрутизатора третьей стороны, подключенного к модему ISP. Проблема: "Маршрутизатор третьей стороны" не под контролем, он использует всю полосу пропускания, а администратор не хочет помогать. Решение, которое пытаюсь реализовать: делать управление трафиком с помощью маршрутизатора MikroTik HeX и позволить модему/маршрутизатору ISP выдавать IP адреса, сделав Ethernet-5 на HeX в режиме коммутатора (или маршрутизатора), но выделив ему 5 Mbps в обе стороны и разрешив Ethernet-1 (тоже в режиме коммутатора) для "маршрутизатора третьей стороны", чтобы он мог получить свой публичный IP. Это возможно, если добавить Mikrotik? Цель - позволить "маршрутизатору третьей стороны" иметь публичный IP, чтобы не требовалось управление NAT, и выделить телефонному коммутатору 5 Mbps в обе стороны. Спасибо,

Torontobb
    Guest
    0
    10.10.2019 21:45:00
    Создать клиента PPPoE на каком устройстве? И как это сделать? Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Внутренний маршрутизатор может подключаться к PPPoE только одним способом. Ты имеешь в виду, что я должен сделать аутентификацию PPPoE на Mikotik и передать публичный IP на внутренний маршрутизатор?

Zacharias
    Guest
    0
    11.10.2019 09:03:00
    Вы тоже можете это сделать.. PPPoE работает на втором уровне.. так что, пока вы находитесь там, клиент PPPoE обнаружит сервер PPPoE…

Zacharias
    Guest
    0
    11.10.2019 16:34:00
    Слой 2 значит отсутствие маршрутизации... Канальный уровень... MAC-адреса...

Zacharias
    Guest
    0
    11.10.2019 12:37:00
    Вы сказали, что хотите, чтобы ваш внутренний роутер выполнял PPPoE-аутентификацию с вашим провайдером, верно? Для этого вам следует установить уровень 2 туннель между вашим внутренним роутером и роутером провайдера... Как провайдер ограничивает вашу скорость загрузки/выгрузки? Да, вы можете...

Torontobb
    Guest
    0
    11.10.2019 13:45:00
    Как должна быть настроена конфигурация портов для уровня 2: ISP модем >(уровень 2)>Mikrotik>(уровень 2)>Внутренний маршрутизатор? Я буду использовать WAN порт на HeX для подключения ISP модема к Mikrotik и Eth-2 для подключения Mikrotik к внутреннему маршрутизатору. Должны ли порты 1 и 2 быть настроены в режиме коммутатора? Будет ли включен межсетевой экран для этого?

Zacharias
    Guest
    0
    11.10.2019 18:30:00
    Если вы объедините два интерфейса, то они окажутся в одной сети второго уровня. Например, у меня может быть маршрутизатор моего провайдера, подключенный к маршрутизатору MikroTik, который работает с DHCP-клиентом. Допустим, у меня есть мост под названием Bridge, в который входят порты ether1 и ether2. Я могу использовать DHCP-клиент на этом мосту, чтобы получить интернет на мой первый маршрутизатор. Затем я могу использовать либо ether1, либо ether2 (тот, который свободен), чтобы подключить его ко второму маршрутизатору MikroTik, у которого на ether1 настроен PPPoE-клиент.

Torontobb
    Guest
    0
    11.10.2019 21:41:00
    Могу ли я ограничить скорость на этом мосту, который работает на втором уровне и используется для PPPoE?

Zacharias
    Guest
    0
    12.10.2019 19:21:00
    Установите лимит скорости в профиле сервера PPPoE… https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:PPP_AAA#User_Profiles Проверьте лимит скорости по приведенной ссылке.

Torontobb
    Guest
    0
    13.10.2019 02:43:00
    Ограничение скорости — это то же самое, что и очереди? На канале IRC люди говорили, что лимиты очередей сломают аутентификацию PPPoE. Это правда?

Zacharias
    Guest
    0
    13.10.2019 09:53:00
    Почему бы тебе не протестировать это?

Torontobb
    Guest
    0
    11.10.2019 17:34:00
    Я понимаю, но я новичок в Mikrotik, так что какая команда должна быть выполнена, чтобы подготовить eth1 и eth2 для этого?

Torontobb
    Guest
    0
    11.10.2019 12:31:00
    1- Что ты имеешь в виду? Какова альтернатива? 2- Может ли регулировка пропускной способности происходить и на втором уровне?

Torontobb
    Guest
    0
    05.10.2019 23:14:00
    Кто-нибудь?

BartoszP
    Guest
    0
    06.10.2019 05:36:00
    Вопрос в том, сможете ли вы установить соединение PPPoE с "внутреннего" роутера для получения публичного адреса, если между ними нет Mikrotik? Что, по вашему мнению, должен делать Mikrotik?

Torontobb
    Guest
    0
    09.10.2019 20:25:00
    Да, внутренний маршрутизатор МОЖЕТ аутентифицироваться по PPPoE и получить общественный IP от провайдера, пока он подключен к модему провайдера (без Mikrotik). Я хотел бы, чтобы Mikrotik был в сети по следующим причинам: 1- Чтобы иметь возможность к нему обращаться и пинговать, когда мне нужно протестировать соединение. 2- Чтобы отделить VoIP-сеть от сети данных (управляемой внутренним маршрутизатором). 3- Важнее всего, чтобы управлять пропускной способностью, чтобы я мог выделить 2Mbps для сети VoIP-сути и 8Mbps для внутреннего маршрутизатора. Это возможно?

NetWorker
    Guest
    0
    09.10.2019 20:34:00
    Да, это возможно. RouterOS не будет ограничением, а мощности процессора в Hex достаточно, чтобы распределять эти 8 Mbps. Просто используйте очереди и отделите интерфейсы от чипа коммутатора.

Torontobb
    Guest
    0
    09.10.2019 21:38:00
    Спасибо за подтверждение. Первый шаг: как мне настроить интерфейс Mikrotik, чтобы внутренний маршрутизатор мог все еще выполнять PPPoE-аутентификацию у провайдера?

Zacharias
    Guest
    0
    10.10.2019 21:37:00
    Создайте клиента PPPoE…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры