Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    На объекте с CCR-1009-8g-1s.. Срочно нужна помощь.

На объекте с CCR-1009-8g-1s.. Срочно нужна помощь.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    На объекте с CCR-1009-8g-1s.. Срочно нужна помощь., RouterOS

tabate47
    Guest
    0
    29.05.2015 21:23:00
    У меня проблема: я устанавливаю обычную ОС с DHCP-сервером, файерволом и прочим, и когда роутер выключается из-за отключения питания, я больше не могу подключиться к нему, пока не сделаю сброс кнопкой «res» на передней панели и не верну его к заводским настройкам. Всё работает нормально до отключения питания, а потом перестаёт. Я уже не раз запускал такие настройки, и такого никогда не было. Если кто-то может помочь — буду очень признателен. Большое спасибо.

tabate47
    Guest
    0
    19.06.2015 17:31:00
    Что такое проблема с прошивкой? Это часто встречается? Стоит ли мне лучше отправить устройство обратно на замену?

tabate47
    Guest
    0
    19.06.2015 17:51:00
    Это снова произошло, даже 27.06. К устройству нет доступа, и вся конфигурация потеряна. Думаю, что это не распространённая проблема, и, скорее всего, у меня бракованное устройство. Кто-нибудь может это подтвердить? Спасибо.

IntrusDave
    Guest
    0
    19.06.2015 19:25:00
    Ты уже делал Netinstall? Похоже на повреждение NAND. Это не частая проблема, но такое случается. Обычно Netinstall форматирует NAND (или можно сначала отформатировать NAND через RouterBoot, а потом делать Netinstall), и это предотвращает повторное появление проблемы. Документация: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall Ссылка для скачивания: http://download2.mikrotik.com/routeros/6.29.1/netinstall-6.29.1.zip

tabate47
    Guest
    0
    19.06.2015 19:35:00
    Я ещё не делал сетевую установку. Попробую в понедельник. Как понять, что сетевая установка прошла успешно и не перестанет работать через пару дней, как было раньше? Спасибо, что уделяете время и помогаете. Очень ценю это.

IntrusDave
    Guest
    0
    19.06.2015 19:57:00
    Хороший вопрос. Если я правильно помню, метод форматирования RouterBoot покажет тебе повреждённые сектора. Что касается Netinstall, думаю, тут можно только попробовать и посмотреть, как пойдёт. У меня такое было на одном из CCR роутеров, и netinstall помог исправить проблему.

tabate47
    Guest
    0
    19.06.2015 20:04:00
    Я никогда не делал сетевую установку. Сегодня собираюсь попробовать. Есть ли что-то особенное, что нужно учитывать при сетевой установке, или просто запускаешь и она сама всё сделает?

tabate47
    Guest
    0
    20.06.2015 00:16:00
    Я успешно сделал netinstall на запасном rb750gl. Это всё, что мне нужно будет сделать с CCR в понедельник? Ты упоминал: «(Или можешь захотеть отформатировать NAND через RouterBoot, а потом сделать netinstall)». Как отформатировать NAND, или это происходит автоматически при netinstall? Спасибо за помощь.

IntrusDave
    Guest
    0
    21.06.2015 19:16:00
    Я не уверен, действительно ли netinstall выполняет форматирование NAND. Чтобы быть на 100% уверенным, нужно подключиться к роутеру через последовательный кабель и попасть в RouterBOOT при включении устройства. Там появится меню. Мне кажется, пункт «e» в меню — это форматирование NAND. После этого вам обязательно придется использовать Netinstall, ведь в NAND вообще не будет ничего для загрузки.

tabate47
    Guest
    0
    21.06.2015 19:41:00
    Думаю, это слишком много требовать от нового устройства. Оно должно работать из коробки без проблем. Понимаю, что можно попробовать сетевую установку, но всё, что выходит за её рамки, не должно делаться по гарантии. Я попробую сетевую установку, а если не сработает — верну устройство и возьму другое. Даже если всё это сработает, возможно, есть скрытая проблема, которая проявится позже. Лучше заменить сейчас, чем потом столкнуться с неприятностями. Спасибо за помощь.

IntrusDave
    Guest
    0
    21.06.2015 19:52:00
    Ой, так вы же никогда не говорили, что хотите это по гарантии. Это всё упрощает. Позвоните в компанию, где покупали, отправьте обратно и получите замену.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры