Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Использую USB-модем Huawei E3372 3G/4G.

Использую USB-модем Huawei E3372 3G/4G.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Использую USB-модем Huawei E3372 3G/4G., RouterOS

pe1chl
    Guest
    0
    05.04.2016 17:34:00
    Сегодня я попробовал настроить 3G/4G модем Huawei E3372 на RB951G-2HnD. Маршрутизатор частично настроен, и все выглядит нормально, пока я не подключаю модем. В этот момент многие списки, например список интерфейсов, полностью пустеют. Маршрутизатор при этом продолжает работать, но если зайти в конфигурацию (по Ethernet), поведение становится очень странным. Например, в наборе фильтров файрвола стандартные правила с привязкой к интерфейсу отмечаются как недействительные, потому что такого интерфейса якобы больше нет. Отключение модема не исправляет ситуацию, а вот перезагрузка маршрутизатора без модема возвращает все в норму. Если маршрутизатор включить с модемом внутри, к нему больше нельзя подключиться. Что здесь может происходить? Как сделать так, чтобы все нормально работало? ПО — последняя тестовая версия: 6.35rc46.

kobuki
    Guest
    0
    22.05.2016 19:45:00
    У меня тоже есть Huawei E3372, он отлично работает в режиме Hilink под Debian Linux 8 с ядром 4.2, но я никак не могу заставить его работать на моём HAP AC. Модем застревает в конфигурации vendor-id=“0x12d1” device-id=“0x1508”, что соответствует «базовому» режиму без интерфейса Hilink. Linux может переключить его на device-id=“0x14dc” и поднять LTE-интерфейс wwan0. Значит, сама проблема не в модеме, скорее всего. И базовый режим тоже не работает. Я могу подключиться, но связь обрывается при первом же пакете, который идёт через него. Я также отправлял запрос в поддержку, но никакого ответа, даже автоматического уведомления, не получил. Это довольно расстраивает, Mikrotik. Буду очень признателен за любые советы. ПРИМЕЧАНИЕ: использую последнюю RC-версию.

pe1chl
    Guest
    0
    23.05.2016 08:10:00
    Это значит, что где-то в почте проблема. Автоответ всегда приходит сразу. Может, у твоего провайдера были какие-то спам-заморочки? В любом случае, 3372 у меня по-прежнему работает отлично, сейчас стоит версия 6.35.2. Хотелось бы, чтобы он работал в режиме PPP, а не hilink (вот тогда исчезал бы NAT), но на прошивку альтернативную заморачиваться не хочу. Надеюсь, когда-нибудь появится какой-то альтернативный способ переключиться на режим без NAT, но, думаю, это проблема именно Huawei.

kobuki
    Guest
    0
    23.05.2016 08:22:00
    @pe1chl, не подскажешь, какую версию srick ты используешь? Там же разные серии – 21.xx, 22.xx. И вообще, настраивал ли ты что-то особенное? Мой хост не рассылает спам, но это актуально только при отправке писем, а не при приёме…

pe1chl
    Guest
    0
    23.05.2016 08:46:00
    Я точно не помню версию, но у меня была новая флешка, и сначала она не работала. Я обратился в поддержку MikroTik, и быстро проблему исправили в упомянутой версии RC, а позже — в официальном релизе 6.35. Единственное, что нужно было настроить, — это добавить DHCP-клиент после подключения флешки, которая определялась как LTE-интерфейс. DHCP-клиент нужен, чтобы роутер получил адрес из NAT-пула самой флешки.  

Если не приходит автответ с почты поддержки, значит либо ваше письмо к ним не дошло (например, его случайно пометили как спам), либо на вашем почтовом сервере или в маршруте ответа письмо блокируется. Лично у меня никогда не было проблем связаться с поддержкой и получить автответ.  

И очень часто к автответу добавляется живой человек, который в моём случае быстро решил проблему — всего за пару дней.

Senux
    Guest
    0
    23.05.2016 09:58:00
    Знаете ли вы, что такое режим Hilink или stick в модемах Huawei? Наверное, нет. Есть два разных режима работы модема: Hilink (прошивка 22…) — это модем с маршрутизатором, stick (прошивка 21…) — обычный модем, так что это не обновление или понижение версии, а просто переключение режимов. Hilink хуже, потому что у него ограниченные настройки и между вами и интернетом появляется ещё один маршрутизатор. Аппаратная часть модема слабая, поэтому работа в режиме Hilink требует больше ресурсов и, в итоге, даёт меньшую максимальную скорость загрузки и выгрузки.

pe1chl
    Guest
    0
    23.05.2016 12:11:00
    Я искал информацию в интернете, когда это делал, и наткнулся на страницу с длинной и запутанной инструкцией по переходу из режима HiLink в обычный режим модема (PPP). Там нужно скачивать разную прошивку, для чего требуются коды авторизации и так далее. То есть просто поставить галочку и сменить режим не получается. Поскольку это был пилотный проект, для которого мне нужна была готовая к работе «из коробки» система, я дальше этим не занимался.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры