Привет! У нас большие проблемы с The Dude, который работает примерно на 1000 устройствах. Я бы хотел узнать лимиты и принять решение, стоит ли это исправлять (если возможно) или переходить на другую систему, например, Zabbix. Некоторое время люди говорят, что Dude предназначен для работы с 10-100 устройствами, и я не знаю, правда это или нет. Проблема в том, что вся виртуальная машина Mikrotik просто зависает. Это произошло дважды за этот месяц, и нам пришлось перезагрузить всю виртуальную машину. Еще одна проблема заключается в том, что некоторые графики просто перестают считываться и отображаться, пока процесс dude не перезагрузится, но когда эти графики начинают работать, другие останавливаются. Также много сбоев при считывании пользовательских SNMP-запросов (например, RSSI на устройствах Ubiquity, напряжения UPS). Это просто случайно сбоит, и Dude говорит, что нет ответа от устройства. Мы перенесли половину нашей сети на Dude Agent, но проблема осталась такой же. Агент вообще не помог! У кого-нибудь есть похожие проблемы? Какое максимальное количество устройств может поддерживать Dude? Как я могу отладить или устранить эту ситуацию? Какие факторы могут снижать производительность Dude, например, версия snmp, проверки router os и т.д.? Характеристики сервера: ROS 6.43.16 на CHR. Хост работает на ESXi-6.5.0-Update1. У хоста процессор Xeon X5670 @ 2.93GHz с контроллером RAID HP P410 и двумя SSD Samsung Pro. Виртуальная машина Dude имеет: 4 ГБ ОЗУ, из которых активны только 0,16 ГБ, и 6 ЦП. Нагрузка на ЦП не превышает 25% в пиковые моменты. С уважением.
Типа, этот чувак вообще не стабилен! Какие у него пределы?
Типа, этот чувак вообще не стабилен! Какие у него пределы?, RouterOS
|
26.07.2019 08:35:00
|
|
|
|
|
|
23.10.2020 18:00:00
Парень — это как какой-то заброшенный хобби-проект.
|
|
|
|
|
|
29.03.2022 17:10:00
У меня в своем списке больше 8000 устройств, но я также не использую SNMP для этого (для этого я использую LibreNMS). Все работает отлично.
|
|
|
|
|
|
30.03.2022 08:03:00
Да, ключевой момент в том, что твой парень не занимается SNMP.
|
|
|
|
|
Читают тему