Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Типа, этот чувак вообще не стабилен! Какие у него пределы?

Типа, этот чувак вообще не стабилен! Какие у него пределы?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Типа, этот чувак вообще не стабилен! Какие у него пределы?, RouterOS

antoxic
    Guest
    0
    26.07.2019 08:35:00
    Привет! У нас большие проблемы с The Dude, который работает примерно на 1000 устройствах. Я бы хотел узнать лимиты и принять решение, стоит ли это исправлять (если возможно) или переходить на другую систему, например, Zabbix. Некоторое время люди говорят, что Dude предназначен для работы с 10-100 устройствами, и я не знаю, правда это или нет. Проблема в том, что вся виртуальная машина Mikrotik просто зависает. Это произошло дважды за этот месяц, и нам пришлось перезагрузить всю виртуальную машину. Еще одна проблема заключается в том, что некоторые графики просто перестают считываться и отображаться, пока процесс dude не перезагрузится, но когда эти графики начинают работать, другие останавливаются. Также много сбоев при считывании пользовательских SNMP-запросов (например, RSSI на устройствах Ubiquity, напряжения UPS). Это просто случайно сбоит, и Dude говорит, что нет ответа от устройства. Мы перенесли половину нашей сети на Dude Agent, но проблема осталась такой же. Агент вообще не помог! У кого-нибудь есть похожие проблемы? Какое максимальное количество устройств может поддерживать Dude? Как я могу отладить или устранить эту ситуацию? Какие факторы могут снижать производительность Dude, например, версия snmp, проверки router os и т.д.? Характеристики сервера: ROS 6.43.16 на CHR. Хост работает на ESXi-6.5.0-Update1. У хоста процессор Xeon X5670 @ 2.93GHz с контроллером RAID HP P410 и двумя SSD Samsung Pro. Виртуальная машина Dude имеет: 4 ГБ ОЗУ, из которых активны только 0,16 ГБ, и 6 ЦП. Нагрузка на ЦП не превышает 25% в пиковые моменты. С уважением.

manuelm
    Guest
    0
    22.10.2020 18:43:00
    У меня версия CHR 6.42.2, работающая на экземпляре AWS T2.medium с более чем 3000 устройств и около 50 супмапов, и я не сталкивался с серьезными проблемами. На данный момент у нас заканчивается место, и я должен увеличить хранилище с 1 ГБ до 16 ГБ. Ранее я этого не делал, но уверен, что кто-то уже поднимал этот вопрос. Вот некоторые из проблем, с которыми мы сталкиваемся. Таймер для разрешенного простоя не останавливается иногда и просто продолжает идти. Мы не можем изменить настройки устройства для некоторых устройств, когда сервис, такой как ping, не работает. Это не происходит со всеми устройствами. PNG-файлы исчезают из директории dude\file. Мы создали несколько пользовательских фонов, и некоторые из них пропали. Уведомления по электронной почте и SMS требуют много ресурсов, поэтому мы не включаем их часто, это отключено большую часть времени.

neutronlaser
    Guest
    0
    23.10.2020 18:00:00
    Парень — это как какой-то заброшенный хобби-проект.

antoxic
    Guest
    0
    23.10.2020 20:01:00
    Ну, какое-то время это было заброшено, а теперь они что-то делают. Я совсем не защищаю Mikrotik. Но нужно понимать пределы и назначение The Dude. Это для новых компаний, стартапов… Это хороший инструмент для начала, но как только вы вырастаете, нужно менять его. Когда у вас будет тысяча устройств — замените его. Когда у вас будет больше 3 Гбит/с трафика — замените его. Он будет считывать трафик с устройств router os (это будет ccr1072, но он время от времени будет перезагружаться) и другие устройства будут показывать странные графики из-за 32-битных счетчиков для snmp (потому что в конечном итоге они хотят, чтобы вы купили router os, чтобы получить 64-битные счетчики). Лично я бы посоветовал Zabbix. Он очень похож на The Dude, немного сложнее, но в конечном итоге это работающее решение. Сейчас мы запускаем его на выделенном сервере x86 с ssd и у нас есть некоторые проблемы. Мы медленно разворачиваем Zabbix.

ffrauter
    Guest
    0
    23.03.2022 12:06:00
    Здравствуйте. Я ищу пользователя “antoxic”, который реализовал Zabbix. Похоже, мне тоже нужно сделать это в этом году. Может быть, мы могли бы обменяться полезной информацией и поработать вместе? Не могли бы вы предоставить мне ваш адрес электронной почты или отправить его на friedl@rauter-it.at? Спасибо. В данный момент я управляю Dude с более чем 1500 устройствами, 2000 SNMP-ссылками и 8000 источниками данных на CHR. С уважением, Флориан.

Henthe
    Guest
    0
    29.03.2022 17:10:00
    У меня в своем списке больше 8000 устройств, но я также не использую SNMP для этого (для этого я использую LibreNMS). Все работает отлично.

antoxic
    Guest
    0
    30.03.2022 08:03:00
    Да, ключевой момент в том, что твой парень не занимается SNMP.

antoxic
    Guest
    0
    30.03.2022 08:09:00
    Ну, я не развернул Zabbix полностью. Главная проблема, с которой я столкнулся, в том, что очень сложно настроить родительские зависимости. Когда один хост выходит из строя, все связанные хосты тоже показываются как недоступные. На данный момент у нас там основное оборудование, и мы используем Grafana для мониторинга трафика. P.S. Но иногда меня действительно бесит медлительность.

andyhenckel
    Guest
    0
    13.02.2020 16:24:00
    Дорогие друзья, у меня тоже большие проблемы с нестабильностью Dude. Я работаю на сервере Dude RB1100ah — вероятно, 200 устройств. Он просто не работает, и клиент становится неотзывчивым на большинстве наших ноутбуков. Я реорганизовал расположение различных сайтов на большой карте и создал несколько под-карт. Я заметил, что когда я увеличил карту, чтобы видеть промежутки между отдельными сайтами, именно тогда она начала сильно зависать. ---- Я думаю, что это связано скорее с ограничениями клиента Dude или с какой-то ошибкой в Windows-клиенте, а не с самим сервером Dude. С момента обновления до 6.46.2 RB, похоже, стал стабильным, тогда как некоторые предыдущие версии вызывали полную блокировку сервера. Может, Mikrotik мог бы починить клиент Dude и расследовать эту проблему? Могли бы они добавить какие-то ограничения, проектные рекомендации и т.д. в вики Dude, чтобы мы знали, сколько узлов он может выдержать? Сколько сервисов можно добавить к любому количеству узлов прежде, чем мы начнем сталкиваться с проблемами? Заранее спасибо, Mikrotik!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры