Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Обсуждение: LHG5 P2P - 25 км - через море

Обсуждение: LHG5 P2P - 25 км - через море

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обсуждение: LHG5 P2P - 25 км - через море, RouterOS

Sn1p3r
    Guest
    0
    19.08.2017 17:32:00
    Всем привет! Хотел бы начать обсуждение по поводу соединения, над которым сейчас работаю. Буду рад любым советам! Практически вся линия проходит над морем. Высоты: Точка B — 175 метров над уровнем моря, Точка A — 20 метров над уровнем моря. Общая дистанция: 25,74 километра по Google Maps. Оборудование с обеих сторон: LHG 5 с версией прошивки 6.40.1. Сигнал: Настройки: тест полосы пропускания на 10 минут (передача с точки доступа). Позже предоставлю больше деталей (Radiomobile и так далее).

Вот что у меня есть на данный момент. Меня волнует, что сигнал сильно скачет: иногда доходит до -80, чаще держится около -74, а лучше всего — около -67. Думаю, что это связано с морем и влажностью. Было бы здорово услышать другие мнения!

jarda
    Guest
    0
    08.11.2017 21:18:00
    Каковы были результаты?

vlatko
    Guest
    0
    09.11.2017 13:21:00
    Используй netmetal в сочетании с mant30 на косой поляризации — и всё будет ок.

econet
    Guest
    0
    10.08.2018 16:48:00
    Хм, а ты пробовал режим частоты? Хм, может попробуешь сменить режим частоты? Суперканал работает отлично.

VogonPoet
    Guest
    0
    09.09.2018 10:50:00
    Здравствуйте. У меня похожая ситуация: есть “визуальный контакт” и нестабильное соединение между точкой доступа (Ubiquity Bullet M2), которая мне не принадлежит, и моим приемником — Ubiquity AirGrid M2 HP с маленькой антенной 16 дБ. Точка доступа находится на высоте 30 м над уровнем моря, а я принимаю сигнал на 40 м над уровнем моря. Между этими двумя точками — только море, ничего больше, а реальное расстояние — 22,9 км. Хотя соединение нестабильно, мне кажется почти невероятным, что связь вообще есть на таком большом расстоянии с антенной такой небольшой мощности. Тем не менее, мне хотелось бы получить лучшее, стабильное соединение. Я не рассчитываю на высокую скорость, просто хочу работать на компьютере как обычно (и причина, по которой у меня нет платного подключения — в том, что провайдер отказывается давать телефон и интернет, потому что — по их словам — я слишком далеко от ближайшего хаба). В общем. У меня есть новая спутниковая антенна 80 см с усилением 38 дБ, и я также подумываю купить Mikrotik LDF2. Как думаете, будет ли у меня более стабильное и лучшее соединение с той же точкой доступа, к которой я сейчас подключен? Случайно не знаете, какой продукт Mikrotik можно смело считать сопоставимым (<=) с Ubiquity Bullet M2 для того, чтобы сделать симуляцию соединения на сайте Mikrotik? Заранее спасибо за помощь. Ниже скриншот моей текущей ситуации с нестабильным соединением.

InoX
    Guest
    0
    11.09.2018 12:16:00
    Учти, что скорее всего провайдер включил Airmax, который совместим только с продуктами ubnt. Если это точка доступа, его нужно отключить. Иначе LDF2 будет лучше, чем AG2. Ты получишь примерно 10 дБи прироста.

VogonPoet
    Guest
    0
    11.09.2018 19:15:00
    Спасибо, @Inox, за ответ. Я приступаю к реальному тестированию LDF2, так как купил его сегодня. Честно говоря, я полный новичок в RouterOS, и если скажу, что немного разбираюсь в сетях, то это будет, мягко говоря, преувеличение! Для меня RouterOS довольно сложный, но понимаю, что для тех, кто разбирается в Wi-Fi сетях, это настоящий универсальный инструмент. Мне пришлось использовать свой Windows-пк и winbox.exe, чтобы создать связь с целевой точкой доступа, которая, кстати, не заблокирована и не работает только с устройствами ubnt.

Мне нужно откалибровать антенну, что непросто, так как я не знаю, какой угол будет правильным, чтобы нацелиться немного ниже горизонтали. Как думаешь, возможно ли установить связь с антенной, перевёрнутой вверх дном, как на моей фотографии? Если да, то нужно ли вместе с антенной переворачивать вверх дном и LDF2? (Понимаю, что придётся позаботиться об изоляции LDF, чтобы вода не попадала внутрь при сильном дожде.) Надеюсь, завтра найдётся время на настройку. Обязательно отпишусь, как всё пройдет.

VogonPoet
    Guest
    0
    15.09.2018 09:23:00
    Вердикт не плохой, но и не хороший. Я могу установить связь с моей целью, но она очень нестабильна. По сути, это примерно то же самое, что и с маленькой 16дБ AirGrid на 25 км. Возможно, много помех, и маловероятно добиться хорошего соединения с этой конкретной точкой доступа, независимо от того, какую Wi-Fi станцию или антенну я буду использовать. Но RouterOS очень сложная — теряешься в подменю за подменю. После первоначального подключения к 192.168.88.1 этот адрес как-то волшебным образом меняется, и потом уже нельзя зайти в RouterOS через браузер, только через Winbox. А Winbox не корректно работает с WINE и Linux Mint, поэтому пришлось выйти из системы и использовать Windows. Может, я просто не привык к этому софту, но даже простое выравнивание антенны оказалось невозможным. В итоге, после получаса безрезультатных попыток по советам с YouTube и чтобы закончить задачу при свете дня, мне пришлось взять ноутбук, встать рядом с антенной и через длинный удлинитель подключить питание POE от Mikrotik, чтобы вручную настроить тарелку, ориентируясь туда, где антенна ловит сильнейший сигнал от точки доступа.

С другой стороны, я тестировал LDF2 с ближайшей точкой доступа (750 м) — без использования тарелки — и сигнал был отличный. Очень хороший уровень сигнала и приличная скорость. Но для очень дальних расстояний есть проблема. И RouterOS — тоже проблема.

jarda
    Guest
    0
    15.09.2018 18:27:00
    Сложность возникает из-за множества доступных настроек. Всё зависит от вас — используете ли вы полный пользовательский интерфейс, quickset или продукт другого бренда. В конце концов, все эти настраиваемые параметры оказываются полезными, когда вы начинаете их понимать.

paams
    Guest
    0
    06.02.2019 05:42:00
    Привет! Я собираюсь настроить линк PtP LOS на 20 км с LHG5 на обоих концах. Могу ли я узнать, подходит ли LHG5 для хорошего/отличного и надежного соединения между двумя точками на таком расстоянии? Буду признателен за любые советы перед тем, как оформить заказ на LHG5. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры