Здравствуйте всем. Я хочу поделиться с вами своей проблемой. У меня настроена сеть с использованием EoIP туннелей, то есть у нас есть главные туннели на Mikrotik машине, которая управляет туннелями и где также есть волоконные VLAN. Теперь каждый туннель на главном уровне уникально соединен со своим "рабочим" туннелем на маршрутизаторе базовой станции. На базовой станции у меня есть AP Cambium и Mikrotik с различными подключенными клиентами. Проблема в следующем. Если я запускаю загрузку файла в браузере (например, 660 мегабайтный образ Kali Linux), то через 5-6 минут загрузка обрывается, в какой-то момент она останавливается и доходит до 0, и остается там, пока не возникает ошибка сети. Это происходит даже если я пытаюсь обновить свой Mac или iPhone iOS. Практически загрузка идет неправильно. Это не происходит, если я использую торренты. Эта проблема отражается на всей сети, как на Mikrotik, так и на клиентах Cambium, они могут серфить, но если они пытаются начать загрузку через X минут, она останавливается, но при этом пинг к Google показывает, что сеть в онлайн. Я еще раз проверил MTU всей сети, и он установлен на 1500 на главных и "рабочих" EoIP туннелях и на Ethernet-соединениях и AP. PPPoE сессии на Mikrotik автоматически принимают MTU 1480, в то время как у Cambium - 1492. Я провел много тестов, уменьшая значение MTU в EoIP туннеле, но без успеха, я также пробовал увеличить его. Ничего, загрузка обрывается. Я выяснил, что оставляя 1500 на EoIP туннелях и вручную устанавливая 1466 на PPPoE сессии Mikrotik, загрузка работает, если я поднимаю до 1467, все идет не так. На Cambium, в той же базовой станции, если я ставлю 1466, это вызывает ошибку. Я пытался установить 1466 на туннелях, но безуспешно. Это определенно проблема с MTU, но я не могу понять, как ее исправить. Есть какие-то советы? jac.
Проблема с загрузкой!!
Проблема с загрузкой!!, RouterOS
|
21.05.2019 22:23:00
|
|
|
|
|
|
06.06.2019 15:21:00
country?
|
|
|
|
|
|
06.06.2019 20:18:00
прекрасная ИТАЛИЯ!
|
|
|
|
|
|
06.06.2019 21:17:00
Слишком далеко, чтобы просто проехать мимо…
|
|
|
|
|
|
07.06.2019 09:34:00
ehehehehe (y)
|
||||
|
|