Привет, у меня простая схема, как здесь . В общем, у меня два исходящих интерфейса и два разных шлюза, A и B. Также есть два LAN-сегмента. Я хочу направлять трафик сегмента LAN1 через шлюз A, а сегмента LAN2 — через шлюз B. Настройка такая же, как в примере. Пакеты из сегмента LAN1 помечаются в маршрутизации меткой A, из LAN2 — меткой B. В таблице маршрутизации есть два маршрута: для пакетов с меткой A и для пакетов с меткой B. Всё нормально, когда пакеты приходят с LAN-интерфейса — они правильно помечаются. Но у меня проблемы с DNS. Маршрутизатор сам обрабатывает DNS-запросы, и пакеты, которые исходят от него самого, не имеют меток, а значит, в таблице маршрутизации для них нет маршрута. Как мне пометить пакеты, исходящие от самого маршрутизатора, какой-нибудь меткой маршрутизации? Например, я хочу пометить весь трафик от маршрутизатора меткой A. Как это сделать? Какую цепочку использовать?
Как пометить пакеты, исходящие непосредственно с самого роутера?
Как пометить пакеты, исходящие непосредственно с самого роутера?, RouterOS
|
04.03.2015 14:02:00
|
|
|
|
|
|
19.01.2019 07:17:00
Кто-нибудь нашёл решение? У нас та же проблема! Динамический (DHCP) WAN-адрес + метка маршрута, но самому роутеру тоже нужен маршрут.
|
|
|
|
|
|
19.01.2019 09:24:00
Спасибо, добавил это правило, но теперь мы не можем подключиться к роутеру из локальной сети (только через MAC-адрес).
|
|
|
|
|
|
19.01.2019 09:35:00
Хм, у меня так не получилось. Убери этот dst-address-type=!local и вместо этого пропиши dst-address!=<yourLANIPrange>.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему