Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    hAP ac3 — невозможно выбрать канал 11

hAP ac3 — невозможно выбрать канал 11

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    hAP ac3 — невозможно выбрать канал 11, RouterOS

Tony359
    Guest
    0
    21.12.2022 09:07:00
    Всем привет! Мне нужно поставить канал 11 на моём hAP ac3, потому что кто-то настроил пересекающуюся Wi-Fi сеть на канале 3. Я понимаю, что у канала 11 центральная частота 2462, которой нет в выпадающем списке моего роутера. Я могу выбрать её вручную, и это работает, но через пару дней роутер снова переключается на «авто», и, кажется, выбирает канал 6. Кто-нибудь может помочь? У меня RouterOS 7.6. Спасибо, Тони.

Tony359
    Guest
    0
    29.01.2023 10:49:00
    Я вернулся на объект и изменил ширину канала, спасибо! Я просмотрел тему и хотел бы уточнить насчёт «оптимизации мощности передачи». Я вижу, что Mikrotik НЕ рекомендует выставлять «все скорости фиксированными», но на скриншоте выше стоит именно такой режим. Могу я у вас спросить, какая настройка будет лучшей для стабильного сигнала? Спасибо за помощь!

own3r1138
    Guest
    0
    29.01.2023 11:12:00
    На скриншоте выше всё именно так настроено. Для скриншота я выставил все ставки фиксированными, чтобы можно было включить это значение.

Tony359
    Guest
    0
    29.01.2023 11:38:00
    Спасибо. Я понимаю, что для активации поля значения нужно включить «all rates fixed», но я говорю вот о чём: Похоже, что Mikrotik явно не рекомендует эту настройку. Что ты об этом думаешь? Спасибо!

own3r1138
    Guest
    0
    29.01.2023 12:14:00
    Ну, у меня недостаточно знаний, чтобы это комментировать.

pe1chl
    Guest
    0
    29.01.2023 12:55:00
    Если вы хотите установить «все скорости фиксированными», нужно задать мощность передачи (Tx power) ниже максимальной. Посмотрите, какие мощности устанавливаются при использовании «по умолчанию» (автоматический выбор мощности в зависимости от страны, антенны и скорости), и задайте мощность передачи ниже или равной самой низкой мощности, которую вы там увидите (в первом столбце). Например, если максимальная мощность — 17 дБм, то нужно выбрать 14 дБм или меньше.

Tony359
    Guest
    0
    29.01.2023 12:56:00
    Спасибо, в любом случае ценю твою помощь. Похоже, мой вопрос тогда к @erlinden. Могу я узнать подробнее про «оптимизацию мощности передачи»?

pe1chl
    Guest
    0
    29.01.2023 13:01:00
    Ну, при гипотетически идеальных условиях, например, если вы живёте в пустыне в здании с 10 точками доступа, можно оптимизировать установку, не запуская всё на полной мощности. Каждая точка доступа должна покрывать только свою зону, и мощность передачи можно настроить так, чтобы охватить именно её, а не всё здание целиком. Тогда вы сможете снизить уровень помех от других точек доступа, когда используете один и тот же канал в другом месте. Конечно, в реальной жизни приходится иметь дело с точками доступа, которые принадлежат кому-то ещё, и их владельцы ставят мощность на максимум, а порой и выше разрешённого. Это почти как гонка вооружений. Снижение своей мощности не улучшит ситуацию для вас, а только для вашего соседа. А убедить его сделать то же самое, чтобы стало лучше для вас обоих — задача не из простых.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры