Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с очередью из-за пропускной способности локальных серверов

Проблема с очередью из-за пропускной способности локальных серверов

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с очередью из-за пропускной способности локальных серверов, RouterOS

ViREnG
    Guest
    0
    01.10.2014 19:37:00
    Привет, друзья! Что у меня есть: у меня в офисе локальный веб-сервер с простой очередью, максимум 20 Мбит/с. У меня есть пользователь с ником test и ограничением в 4,5 Мбит/с. У других пользователей могут быть другие лимиты. Я хочу, чтобы пользователи могли скачивать и загружать с установленным для них максимальным лимитом, а веб-сервер обслуживал поток с общим лимитом 20 Мбит/с.

В чём проблема: если отключить простую очередь для веб-сервера, всё работает нормально — пользователи получают свой максимальный лимит, а веб-сервер выдает до 20 Мбит/с. НО если включить простую очередь на веб-сервере, пользователи скачивают быстрее, чем их лимит, и при этом Mikrotik не показывает трафик ни в очереди, ни на веб-сервере.

Что я хочу: чтобы у веб-сервера была очередь с максимальным лимитом, которая учитывает трафик и показывает графики по очереди, а пользователи скачивали и загружали на своих максимальных лимитах.

Картинка для наглядности:

Конфигурация:

Очередь веб-сервера:
    name="queue1" target=159.239.30.21/32 parent=none packet-marks="" priority=8/8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=20M/20M burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s

Очередь PPPoE клиентов:
    name="<pppoe-test2>" target=<pppoe-test2> parent=none packet-marks="" priority=7/7 queue=default-small/default-small limit-at=160k/640k max-limit=4500k/4500k burst-limit=0/5M burst-threshold=0/5120k burst-time=0s/16s

Типы очередей: [admin@CORE] /queue type> print detail
    Flags: * - default
    * name="default" kind=pfifo pfifo-limit=50
    * name="default-small" kind=pfifo pfifo-limit=20

Как это поправить?

ViREnG
    Guest
    0
    18.10.2014 04:58:00
    Я задаю невидимый вопрос.

Caci99
    Guest
    0
    18.10.2014 11:23:00
    Лучше опубликуй свои простые очереди, чтобы было видно, как они настроены. Не думаю, что кто-то сможет понять, что происходит, не посмотрев на саму конфигурацию.

ViREnG
    Guest
    0
    19.10.2014 05:15:00
    Ой, забыл. (спасибо caci9) Конфигурации добавлены в первый пост.

bajodel
    Guest
    0
    20.10.2014 06:51:00
    Похоже, ваши пользователи используют ваш веб-сервер (если он в другой подсети), но, вероятно, это не ваш случай. Какой порядок очереди — сначала pppoe-пользователь, потом веб-сервер?

Caci99
    Guest
    0
    20.10.2014 10:45:00
    Пока это больше предположение, так как ситуация ещё не до конца ясна, но если клиент загружает больше, чем его очередь, значит часть трафика от клиента захватывается очередью веб-сервера, которая идет первой по порядку. Простые очереди выполняются именно в их порядке: как только трафик захватила первая подходящая очередь, она применяется, и следующие очереди уже не обрабатывают этот трафик.

Например, если я хочу ограничить IP=192.168.1.2 скоростью 4 Мбит/с, но у меня есть такие простые очереди:

/queue simple  
    name="queue4" target=192.168.1.0/24 parent=none packet-marks="" priority=8/8  
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=10M/10M burst-limit=0/0  
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s  

name="queue5" target=192.168.1.2/32 parent=none packet-marks="" priority=8/8  
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=4M/4M burst-limit=0/0  
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s  

то роутер применит очередь с лимитом 10 Мбит/с, потому что трафик от 192.168.1.2 соответствует критериям target=192.168.1.0/24, и дальше он уже не будет передаваться следующей очереди.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры