Всем привет, у меня тут возникла очень раздражающая проблема. Я добавил пару роутеров CCR в нашу Cisco-сеть, чтобы расширить MPLS сеть. Наш основной протокол маршрутизации — OSPF, и с ним всё работает нормально. Настройку я завершил, проблем нет. Примерно 15000 маршрутов, роутеры работают без сбоев. IP-адреса изменены, чтобы не светить реальные.
Я теряю связь по OSPF, теряю связь между роутерами, и в логах появляются странные ошибки OSPF, например: Discarding packet: no neighbor with this source address RouterId = 113.6.25.251 source = 113.6.25.25
Как только выключаю LDP — всё снова работает.
Поддержка MT посоветовала отключать OSPF на 60 секунд при включении LDP, а потом включать заново, но та же проблема возникает.
Привет, n21roadie. Ты можешь просто указать свой loopback как пассивный интерфейс, но гораздо удобнее установить пассивным интерфейсом «all». Тогда будут анонсироваться все интерфейсы с IP, совпадающим с одной из твоих «сетей», как внутрирайонный маршрут.
Я пытаюсь разобраться с настройкой OSPF. Что будет, если Loopback-интерфейс в OSPF динамический и пассивный? А что насчёт типа сети WLAN = PTP, а Ethernet — тип сети broadcast? Применяется ли всё равно настройка «все интерфейсы пассивные»?
Можно ли выложить пример того, как вы настроили интерфейсы OSPF для PTP и PTMP? Должен признаться, меня немного ставит в тупик, как loopback-интерфейс может быть динамическим в OSPF-интерфейсе?
Все интерфейсы одновременно ставить в пассивный режим не может быть правильным, или это так? Не повлияет ли это на разные типы сетей, используемые интерфейсами (Wlan и Ethernet), ведь они же не пассивные?
Это правильно. Вы вручную указываете интерфейсы, которые нужно сделать широковещательными или точка-точка. Конфигурация с параметром "all" в режиме пассива охватывает остальные интерфейсы, например, loopback, pppoe, клиентские подключения, которые соответствуют "networks", и устанавливает их в пассивный режим, поэтому эти префиксы объявляются как маршруты внутри области.
Хорошо, позволь уточнить — ты поставил все интерфейсы в пассивный режим в /routing ospf interface, а затем другие интерфейсы, такие как Wlan и Ether, которые тоже присутствуют в /routing ospf interface, своим настройкам переопределяют это общее пассивное состояние для всех интерфейсов?
Когда я добавляю все интерфейсы как пассивные, Area=«Unknown», State=«Down», Network Type=«broadcast». Нужно ли также добавлять OSPF Loopback интерфейс? Сейчас он динамический в /routing ospf interface.
Хорошо, я попробовал интерфейс “all”, который установлен в пассивный режим, и это сбило OSPF с толку. Я уверен, что это создает конфликтующие команды для OSPF: сначала все интерфейсы OSPF пассивны, а потом для интерфейсов ether и Wlan OSPF — не пассивен. Активные интерфейсы не переопределили пассивную настройку, и, как я уже говорил, OSPF запутался.