Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Потеря функции BGP через 3-4 недели

Потеря функции BGP через 3-4 недели

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Потеря функции BGP через 3-4 недели, RouterOS

bigcw
    Guest
    0
    08.09.2014 12:00:00
    Всем привет! У меня есть развернутая сеть из Routerboard по всей Европе, и столкнулся с проблемой на одном CCR1036 — периодически у него пропадает BGP-сервис. Роутер стоит во Франкфурте, Германия, и у него полная транзитная таблица. Также есть iBGP-пир с другим 1036 в Лондоне по псевдопроводной услуге, которую предоставляет третья сторона. Примерно раз в 3-4 недели BGP-сервис на франкфуртском роутере просто перестает работать.

Если зайти в консоль и выполнить «routing bgp export», получаю только комментарии, а потом интерфейс зависает (до нажатия ctrl-c):

[admin@FRARTR01] > routing bgp export
    # sep/07/2014 12:25:36 by RouterOS 6.18
    # software id = KYWQ-UYW1

Когда смотрю в веб-интерфейсе, оба BGP-инстанса и пиры пусты. Единственный способ вернуть всё в работоспособное состояние (который я нашел) — перезагрузить весь роутер. Кстати, это занимает довольно долго — примерно 2 минуты с момента команды перезагрузки в консоли до того, как роутер перестает отвечать на пинги.

После перезагрузки BGP снова полностью работает. Как будто демона BGP «крэшит», и роутер не может его самостоятельно перезапустить? Роутер был установлен в июне с RouterOS версии v6.15. Проблема возникала три раза. Около трех недель назад обновился до версии v6.18, но вчера снова столкнулся с той же проблемой.

Кто-то еще видел похожую ситуацию, когда сервис просто перестает работать? Есть ли способы отследить или понять, почему это происходит? Надеялся, что обновление ПО решит проблему, но, так как уже использовал две версии RouterOS, если кто-то не подтвердит такой же баг, начинаю подозревать аппаратный сбой. А это большая проблема, потому что роутер во Франкфурте, а я в Лондоне.

Заранее благодарен за любые советы.
    Крис

bigcw
    Guest
    0
    24.09.2014 15:58:00
    Обычно я использую SSH. Просто с помощью webfig получать скриншоты было чуть проще.

bigcw
    Guest
    0
    29.09.2014 10:19:00
    Окей, это только что случилось опять, через 21 день после прошлого раза. Отправил запрос в поддержку Mikrotik на анализ, сообщу, как только они ответят. Крис

doush
    Guest
    0
    29.09.2014 13:30:00
    У нас было то же самое. Дело не в BGP. Скорее всего, последняя настройка как-то не сохранилась и была потеряна. Недавно мы добавили несколько маршрутов и IP-адресов на CCR1036, а через пару дней их уже не было. Не могли бы вы подтвердить, что изменение BGP было одним из последних изменений конфигурации на этом роутере?

ste
    Guest
    0
    29.09.2014 14:25:00
    Посмотрите на использование памяти. Может, утечка памяти?

doush
    Guest
    0
    29.09.2014 19:22:00
    Я не думаю, что это утечка памяти. Мне кажется, проблема связана с дисками, потому что всякий раз, когда у нас было что-то подобное, система не могла выполнять операции с файлами.

FutileNetworks
    Guest
    0
    29.09.2014 23:15:00
    Вчера такое же случилось с моим CCR 1009 на версии 6.18, обновился до 6.19, посмотрим, что будет дальше.

ste
    Guest
    0
    30.09.2014 09:01:00
    Этот эффект я видел на одном из наших CCR. Никакие операции с файлами невозможны, и он стер пароль администратора!!! Слава богу, фильтрация не дала всему миру залогиниться на этом ospf-маршрутизаторе и уничтожить нашу сеть.

doush
    Guest
    0
    01.10.2014 12:10:00
    Да, вы правы. Пароль администратора тоже установлен пустым. Это один из симптомов этой ошибки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры