Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Wireguard перестал работать после обновления

Wireguard перестал работать после обновления

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Wireguard перестал работать после обновления, RouterOS

nmbgeek
    Guest
    0
    25.02.2023 15:46:00
    Сегодня утром я решил обновить RB3011 с версии 7.5 до 7.7: сделал бэкап и завершил обновление. Больше ничего не менял. До обновления все Wireguard-соединения работали отлично. У меня настроено 4 офиса, которые связаны между собой через Wireguard — то есть каждый офис соединён с каждым. В одном из офисов и ещё в одном стоит RB3011, остальные два — Ubiquiti. У меня также есть конфигурация для ПК, чтобы можно было удалённо подключаться ко всем офисам. Три других офиса по-прежнему подключены и работают как надо, но обновленный роутер перестал пропускать какой-либо трафик Wireguard. В журнале фаервола вижу пакеты на правило accept input для порта Wireguard, значит трафик доходит до роутера, но интерфейс Wireguard показывает никакой активности. Пробовал добавить разные правила allow из других тем, хотя на другом офисном RB3011 (RouterOS v7.1) таких правил нет. Для отладки откатился обратно на 7.5, восстановил созданный бэкап, восстановил ещё один бэкап от 12/2022, когда всё работало — но результата ноль. Сделал экспорт текущей конфигурации, убрав публичные IP и ключи. Буду признателен за любую помощь или советы. Это же сообщение я разместил на Mikrotik Reddit. https://pastebin.com/6twbhkpG

orionren
    Guest
    0
    10.12.2023 10:23:00
    У меня такая же проблема, использую mikrotik v7.7, и вдруг wireguard перестал работать. Я даже пробовал обновиться до последней версии v7.12.1 — сначала работало, но потом опять перестало. Раньше, когда версии были 7.1–7.5, всё было нормально. Я даже пытался заново настроить wireguard, но клиент всё равно не может подключиться.

anav
    Guest
    0
    10.12.2023 15:13:00
    Без просмотра вашей конфигурации — это всего лишь мнение, не подкреплённое никакими доказательствами!! /export file=любое_имя_на_ваш_выбор (за исключением серийного номера роутера, публичного WANIP, ключей и т.д.)

tyrim
    Guest
    0
    23.01.2025 08:43:00
    Я только что обновил версию ОС своего роутера с 7.6 до 7.12.1. Мой WireGuard перестал работать, точно так же, как и у вас. Я выяснил, что хотя интерфейс WireGuard был настроен на LAN, он вёл себя так, будто был установлен на WAN. Мне пришлось сначала поставить его на WAN, а потом снова переключить на LAN, чтобы всё заработало. Это задумано так? Это ошибка? Куда можно об этом пожаловаться?

anav
    Guest
    0
    23.01.2025 12:00:00
    Обновитесь до версии 7.17 и посмотрите, повторится ли эта ситуация. Я почти уверен, что они заинтересованы в исправлении багов на основе последней прошивки, так как предыдущие ошибки, возможно, уже устранены.

tyrim
    Guest
    0
    24.01.2025 08:08:00
    Хорошо, я обновился до версии 7.17, и теперь всё полностью сломалось. Тот же самый трюк не помогает. У меня роутер hap ax³, на одном из портов настроен WireGuard, этот порт открыт для входящих udp-соединений в файрволе, а интерфейс WireGuard стоит в списке LAN. Я могу подключиться к интерфейсу WireGuard снаружи, соединение устанавливается, и я вижу адрес конечной точки с роутера. На роутере отображаются данные и на приём, и на передачу размером около 2 Кб. На клиенте вижу 2 Кб на приём и 60 Кб на передачу. Похоже, снова проблема с маршрутизацией. Вчера всё работало без проблем, и два месяца до обновления тоже не было никаких проблем. Внутреннее адресное пространство настроено так: 10.3.3.0 и 10.3.3.1/24 для роутера, а 10.3.3.10/24 назначен клиенту с обеих сторон. Разрешённые адреса — 10.3.3.10/24 на стороне сервера и 0.0.0.0/0 на стороне клиента. Что ещё можно попробовать, кроме того что интерфейс находится в LAN? Как я могу создать диагностический файл, чтобы загрузить его сюда? Извините, я использую Mikrotik всего пару месяцев дома, так что пока не очень хорошо разбираюсь во всех функциях.

holvoetn
    Guest
    0
    24.01.2025 08:10:00
    Вот как: Переместите файл на ПК, а потом отправьте его здесь в кавычках кода.

tyrim
    Guest
    0
    24.01.2025 08:21:00
    Интересно, отключение пира в списке пирингов, а затем его повторное включение решило проблему, и теперь всё снова работает. Странное поведение. Всё ещё стоит выгрузить всё и загрузить для отладки? Может, это связано с тем, что я подключён через WireGuard и обновляюсь с клиента, подключённого через WireGuard через веб-интерфейс?

holvoetn
    Guest
    0
    24.01.2025 08:46:00
    Или просто дело в том, что недостаточно долго ждали?

tyrim
    Guest
    0
    24.01.2025 09:18:00
    Возможно. Хотя я ждал больше 14 часов. В любом случае, теперь всё решено, надеюсь, если кто-то столкнётся с такой же проблемой, эта тема им поможет. Спасибо за помощь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры