Сегодня утром я решил обновить RB3011 с версии 7.5 до 7.7: сделал бэкап и завершил обновление. Больше ничего не менял. До обновления все Wireguard-соединения работали отлично. У меня настроено 4 офиса, которые связаны между собой через Wireguard — то есть каждый офис соединён с каждым. В одном из офисов и ещё в одном стоит RB3011, остальные два — Ubiquiti. У меня также есть конфигурация для ПК, чтобы можно было удалённо подключаться ко всем офисам. Три других офиса по-прежнему подключены и работают как надо, но обновленный роутер перестал пропускать какой-либо трафик Wireguard. В журнале фаервола вижу пакеты на правило accept input для порта Wireguard, значит трафик доходит до роутера, но интерфейс Wireguard показывает никакой активности. Пробовал добавить разные правила allow из других тем, хотя на другом офисном RB3011 (RouterOS v7.1) таких правил нет. Для отладки откатился обратно на 7.5, восстановил созданный бэкап, восстановил ещё один бэкап от 12/2022, когда всё работало — но результата ноль. Сделал экспорт текущей конфигурации, убрав публичные IP и ключи. Буду признателен за любую помощь или советы. Это же сообщение я разместил на Mikrotik Reddit.
Wireguard перестал работать после обновления
Wireguard перестал работать после обновления, RouterOS
|
25.02.2023 15:46:00
|
|
|
|
|
|
24.01.2025 08:10:00
Вот как: Переместите файл на ПК, а потом отправьте его здесь в кавычках кода.
|
|
|
|
|
|
24.01.2025 08:46:00
Или просто дело в том, что недостаточно долго ждали?
|
|
|
|
|
|
24.01.2025 09:18:00
Возможно. Хотя я ждал больше 14 часов. В любом случае, теперь всё решено, надеюсь, если кто-то столкнётся с такой же проблемой, эта тема им поможет. Спасибо за помощь.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему