Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Не удалось настроить xap ax^3 как репитер доступа.

Не удалось настроить xap ax^3 как репитер доступа.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось настроить xap ax^3 как репитер доступа., RouterOS

manderlini
    Guest
    0
    18.02.2023 10:18:00
    Здравствуйте, прошу прощения за мой ни к черту английский, но я пытаюсь настроить свой новый xap ax^3 как повторитель доступа, и не могу следовать предложенному руководству, потому что не вижу кнопки «Setup repeater» ни в winbox, ни при доступе через http. К тому же вся беспроводная конфигурация сильно отличается от той, что я нашёл в документации в интернете (например, https://mikrotrik.com/how-to-setup-mikrotik-wifi-router-as-repeater-mode). Кто-нибудь может помочь? В чём моя ошибка? P.S. Я обновил RouterOS до последней доступной версии 7.7.

mkx
    Guest
    0
    29.05.2023 20:04:00
    Обсуждение в последних нескольких сообщениях было начато @pekr в посте №6 выше. Он написал: «Я всё ещё не понимаю, как добавление hAP ac2 в эту ситуацию могло бы помочь?»

pekr
    Guest
    0
    29.05.2023 10:56:00
    Извиняюсь за напоминание, но ситуация всё та же? Мои два hAP ax2 уже лежат в ящике как минимум полгода. Хотел дождаться решения wifiwave2, но на прошлой неделе подумал — ладно, может попробую вручную, без кнопки Repeater, используя старый Wi-Fi стек. Это правда, что на устройствах ax единственный вариант — использовать wifiwave2? Если да, то мои девайсы, похоже, превратились в кирпичи, потому что у меня нет возможности связать их через Ethernet в квартире. Вопрос: как долго ещё ждать? Я не уверен, что для MT это сейчас приоритет. Может, лучше продать их и купить позже, когда функция репитера будет реализована…

marsbeetle
    Guest
    0
    29.05.2023 20:14:00
    Я уже говорил в своём первом комментарии, повторюсь: «всегда можно поменять один из своих ax2 на ac2»… что всё равно лучше, чем когда у тебя два ax2 просто лежат без дела.

holvoetn
    Guest
    0
    29.05.2023 12:32:00
    Единственный способ заставить wifi работать на устройствах AX — использовать драйвер wifiwave2. Их всё ещё можно использовать как обычные точки доступа или репитеры с добавленным NAT (в обычном режиме станции). Как объяснил mkx, режим с четырьмя адресами пока (ещё ?) недоступен для устройств на wifiwave2 (сейчас это все AX-устройства и некоторые более старые, например AC3, Audience, … при использовании драйверов wifiwave2). Объяснение режимов станции: https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/Wireless+Station+Modes Замена стандартного беспроводного: https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/WifiWave2#WifiWave2-Replacingstockwireless

mkx
    Guest
    0
    29.05.2023 12:58:00
    В дополнение к тому, что пишет @holvoetn: возможно получить то, что вам нужно (беспроводной мост между двумя проводными Ethernet-сегментами), настроив одно из устройств ax в режиме AP, а другое — в режиме станции… и затем запустить между ними туннель EoIP. На этом форуме есть несколько обсуждений такого сценария. Конечно, тут есть свои нюансы… Лично я не стал бы слишком рассчитывать на появление 4-address-mode в драйвере wifiwave2. Mt объяснял, что драйвер wifiwave2 в основном (если не полностью) основан на коде производителя чипсета, и если в том коде нет необходимых «зацепок», то добавление нужного функционала может оказаться очень сложной задачей… Так что, возможно, на это уйдёт немало времени (если вообще когда-нибудь сделают).

marsbeetle
    Guest
    0
    29.05.2023 13:11:00
    Вы можете подключить hAP ac2 в режиме точки доступа (ap-bridge) к hAP ax2/ax3, как я и сделал. Это всегда вариант, если хотите заменить один из своих ax2 на ac2.

pekr
    Guest
    0
    29.05.2023 14:01:00
    Хорошо, а как насчёт Capsman? Не могло бы помочь использование механизма Capsman каким-то образом? Извините, я в беспроводных сетях совсем новичок...

mkx
    Guest
    0
    29.05.2023 14:53:00
    С Capsman обычно возникает классическая ситуация с курицей и яйцом. Capsman настраивает беспроводные интерфейсы, но чтобы создать мост, нужно использовать беспроводной интерфейс на одном из устройств для соединения с Capsman, поэтому этот интерфейс должен быть активен до того, как его настроит Capsman. Далее: хотя capsman-forwarding может помочь в этом конкретном случае, capsmanv2 (который нужен для работы с устройствами wave2) не поддерживает capsman forwarding, а только локальную пересылку.

mkx
    Guest
    0
    29.05.2023 15:02:00
    Какой в этом вообще смысл? Для моста устройство на стороне ap должно поддерживать режим ap-bridge (ладно, hAP ac2 бы сгодился). Но при этом на другом конце должен быть поддержан либо station-bridge, либо station-pseudobridge, либо station-wds… и ни один из этих режимов не поддерживается в wifiwave2 (по крайней мере на моём Audience с версией 7.9.1 и wifiwave2). Если на другом конце есть только обычный station-режим, то моста нет (по крайней мере на уровне беспроводных драйверов).

marsbeetle
    Guest
    0
    29.05.2023 19:45:00
    Он упомянул о соединении двух устройств через Ethernet. Можно использовать один ac2 в режиме точки доступа, а коммутатор подключить к ax2 (через Ethernet), который также настроен и используется как роутер, коммутатор и точка доступа Wi-Fi. ac2 настроен как ap-bridge, ax2 — в режиме ap. Я просто предложил альтернативу вместо двух устройств ax, которые нельзя соединить таким способом. Лучше чем ничего.

mkx
    Guest
    0
    30.05.2023 05:28:00
    Я всё ещё не вижу, как твой «первый комментарий» имеет отношение к обсуждению. То есть, какой в этом смысл? «Всегда можно провести в доме одноволоконный кабель»… По-моему, это утверждение так же уместно (то есть совсем не уместно). @pekr купил два устройства hAP ax2 с явным намерением создать беспроводной мост между двумя проводными участками, потому что он не может протянуть провод между ними. И замена одного из этих hAP ax2 на более старое устройство вообще ничего не изменит. А вот замена обоих (и работа на старом беспроводном драйвере) поменяла бы дело, но это лишь подтверждает справедливость заявления @pekr о том, что устройства ax2 по сути кирпичи.

marsbeetle
    Guest
    0
    30.05.2023 06:38:00
    Извиняюсь, я неправильно понял комментарий. Я думал, что он говорит, что из-за отсутствия режимов в WifiWave2 нельзя их подключить (независимо от использования кабеля или нет). Моя ошибка, теперь, после сна, я всё понял.

MWBSystems
    Guest
    0
    24.08.2023 19:28:00
    IPTV отлично работает через Wave 2 и EoIP туннель. Спасибо, брат!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры