Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Два роутера Mikrotik конфликтуют в одной сети, почему???

Два роутера Mikrotik конфликтуют в одной сети, почему???

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Два роутера Mikrotik конфликтуют в одной сети, почему???, RouterOS

xman
    Guest
    0
    02.03.2021 01:18:00
    У меня есть hAP Lite и RB2011UIAS-2HnD-IN. hAP Lite работал несколько месяцев без проблем, а теперь мне нужен ещё один роутер для другого места, и я хочу использовать RB2011UIAS-2HnD-IN для этого. В обоих местах свои ADSL/VDSL подключения к одному и тому же провайдеру, а также у меня есть собственная беспроводная связь между этими двумя точками для локальной сети (чтобы обеспечить высокоскоростное соединение между ними). Новый роутер RB2011UIAS-2HnD-IN тоже работает нормально, но когда я пытаюсь соединить эти две сети через беспроводной мост, порт на RB2011UIAS-2HnD-IN, который используется для этого, просто перестаёт работать. Если с другой стороны перезагрузить hAP Lite, всё стартует и работает, пока hAP Lite загружается, но потом я снова не могу пинговать ни одно устройство, подключённое к этому Ethernet-порту RB2011UIAS-2HnD-IN! Всё выглядит так: один роутер с IP 192.168.0.1, другой — 192.168.1.1. Если я отключаю hAP Lite, получаю доступ ко всем устройствам на стороне hAP Lite, но если подключаю обратно — всё перестаёт работать, не могу пинговать коммутатор 192.168.1.100 и беспроводные устройства с IP 192.168.1.23 и .22! Оба роутера настроены практически по умолчанию — hAP Lite как домашняя точка доступа, RB2011UIAS-2HnD-IN как WISP AP. В чём проблема, почему эти роутеры не хотят работать в одной сети? Где может быть конфликт? Спасибо.

WeWiNet
    Guest
    0
    17.03.2021 09:36:00
    Похоже, у вас проблема с IP-адресацией. Например: почему DHCP-сервер haplite раздаёт адреса в диапазоне 192.168.1.x (в вашей схеме этого нет)? Как я уже спрашивал раньше, как именно у вас настроен мост? Прозрачный мост (IP только для управления?) или что-то другое (WDS)? И когда вы говорите «Я отключаю haplite, и могу достучаться до клиентов haplite», как именно вы это делаете? Заменяете haplite на коммутатор? Включали ли вы на устройствах протокол обнаружения соседей? Если да, то, возможно, устройства видят друг друга на уровне L2 (что опять указывает на проблему с IP).

xman
    Guest
    0
    17.03.2021 11:03:00
    Для беспроводного моста я использую ubiquiti 2x nanostation m5 и LiteBeam 5AC, они работают в режиме WDS, и я не понимаю, как это может вызвать проблему... Haplite и адреса 192.168.1.x — это старая настройка, сейчас она не используется, и эти настройки уже удалены... На вопрос «Если я убираю haplite, могу ли я получить доступ к клиентам haplite?» — ответ такой: haplite находится на одном конце сети, а перед ним у меня есть несколько устройств в той же подсети и на той же линии, как и устройства этого беспроводного моста...

CZFan
    Guest
    0
    16.03.2021 18:22:00
    STP — это симптом, и оно работает так, как задумано, то есть блокирует или отключает порты, где возникают сетевые петли. Это больше связано с физическими соединениями, чем с настройками.

xman
    Guest
    0
    17.03.2021 02:16:00
    Окей, я постараюсь найти сетевые петли, спасибо.

sarah
    Guest
    0
    17.03.2021 05:07:00
    Я не на 100% уверен, но, думаю, проблема в твоём беспроводном мосте. Второе предположение — твой беспроводной мост не использует устройства Mikrotik и не настроен как WDS, из-за этого могут быть проблемы, если ты делаешь мост на уровне L2.

Jotne
    Guest
    0
    17.03.2021 07:20:00
    Выложи всю свою конфигурацию и точную схему подключения со всеми кабелями. Скорее всего, это проблема с петлёй.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры