Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Могу ли я сделать одну wlan nat, а другую wlan в качестве AP для обнаружения Airplay?

Могу ли я сделать одну wlan nat, а другую wlan в качестве AP для обнаружения Airplay?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Могу ли я сделать одну wlan nat, а другую wlan в качестве AP для обнаружения Airplay?, RouterOS

cw1nte
    Guest
    0
    07.06.2020 18:14:00
    hAP ac lite, 6.45.1: Я с удовольствием использовал его в течение 9 месяцев, подключив одну радиостанцию на 2GHz для сада и другую на 5GHz для удаленного офиса. hAP подключен по Ethernet от своего местоположения на середине сада к модему/роутеру провайдера. У меня настроен удаленный логгинг, и я не хочу отказываться от того, что уже сделал. Теперь я хотел бы воспроизводить музыку из моего офиса (где у меня длинные плейлисты и т.д.) и аудиосистему (Bose) в доме… Я прочитал, что Airplay (1 и 2) требует плоской сети без счетных переходов для обнаружения (Bonjour?). Я в основном настраиваю и исследую RouterOS и т.д. через веб-интерфейс для терминала или WebFig, я на Mac. Надеюсь, что смогу сохранить свою сеть 5GHz wlan1 за NAT, как это сейчас, для основных нужд, и настроить 2GHz wlan2 для обеспечения наибольшего охвата возможностями Airplay / Bonjour (чтобы 1 переносить музыку, а также 2 — обнаруживать офисные принтеры с домашних устройств на модеме/роутере провайдера). Надеюсь, это должно быть легко, но я пока не разобрался в структуре RouterOS (которая кажется как набор деталей конструктора, чтобы собрать что-то: bridge2? записи маршрутизации?) Я должен настроить, и как лучше всего настроить их параметры, чтобы получить функцию плоского ретранслятора/AP на 2GHz ссылке. Также полагаю, что должно быть лучше использовать DHCP от роутера провайдера, но будет ли это работать? Может быть, модем/роутер от провайдера, Super Hub от VirginMedia, не сможет обработать 2 типа данных через одно Ethernet-соединение. Я не хочу прокладывать еще один длинный кабель, поэтому, если это так, останутся ли мне варианты VLAN или Wi-Fi uplink по той же wlan2? (Не думаю, что с полосой пропускания будут проблемы.) Я предполагаю, что добавление еще одного дешевого аппаратного решения маловероятно поможет, если это не простой репитер на краю дома с достаточной дальностью, чтобы добраться до моего офиса (примерно 40м/130ft). Первое сообщение, буду благодарен за любые идеи и помощь. Лондон, Великобритания.

cw1nte
    Guest
    0
    22.06.2020 14:32:00
    @mutluit: Извини, да, не сформулировал это как вопрос. Скорее, пытался объяснить, где и как я пытался использовать Web Fig для применения предложенного. Думаю, мне может потребоваться определить новые порты от нового "дома расширителя" до ЛЮБОЙ локальной сети на 192.168.0.200/26 или подобной и к Ethernet-соединению с провайдером (новой или повторно используя ту, которая также обслуживает wlan2 и NAT)? Но мне очень сложно создать точку доступа в стиле RouterOS, и я даже не уверен, можно ли добавить два порта в одну сеть (проводное uplink). Если кто-то сможет объяснить шаг за шагом, что нужно сделать, это очень помогло бы! Что-то похожее на: Создать новый мост с такими параметрами… Добавить новый порт, который… Затем добавить еще один порт с… Теперь определить… дальше… и проверить, чтобы… Наконец, отключить старые wlan1 и мост и… Несколько диагностик/проверок в роутере из терминала было бы отлично… например, вы должны увидеть трафик на… когда вы… и traceroute к… должен показать…

mutluit
    Guest
    0
    22.06.2020 16:07:00
    Извини, но я всё ещё не думаю, что кто-либо понимает, чего ты на самом деле хочешь достичь. Твой вопрос должен быть коротким и чётким. Прости, я не могу помочь, так как не вижу проблемы. Возможно, кто-то другой сможет помочь. Честно говоря, очень расстраивает читать такие неясные сообщения.

cw1nte
    Guest
    0
    22.06.2020 23:55:00
    Я понимаю проблему и спасибо за попытку. Я думал, что в своем первом сообщении объяснил все достаточно хорошо. Есть ли способ добавить диаграмму? Посмотрите скриншот ниже с быстрым настройкой. Или получить список в терминале routerOS или где-то ещё, который определяет все, что настроено на данный момент? Тогда хотя бы моя отправная точка могла бы быть яснее... Я прочитал о Airplay, и это система локального вещания с нулевым (или единичным?) шагом только на самом локальном сегменте LAN (насколько я понимаю). Мои аудиоустройства находятся в домашней локальной сети, которую по Wi-Fi обслуживает модем/маршрутизатор от провайдера с адресами 192.168.0.x. Из дома Ethernet-кабель проходит к месту в саду, откуда hAP может обслуживать мой офис и открытые пространства. Я хочу использовать Airplay с устройств на маршрутизаторе hAP (в настоящее время NAT/DHCP и так далее). Я полагаю, что смогу это сделать, если изменить одну wlan1 на hAP для работы в качестве точки доступа или ретранслятора. Я все еще хочу, чтобы NAT/DHCP оставались на другой wlan2, а также системный лог и всё, что я настроил. Я не понимаю, что нужно создать и связать для этого, если это вообще возможно. Поскольку я думаю, что могу сделать это, используя два устройства, и hAP кажется очень гибким, я думаю, что это возможно, но не нашел подсказок о том, как это сделать. Поэтому я прошу пошагово рассказать, что добавить/изменить ИЛИ, если это невозможно, дать представление о том, как мосты, их порты и устройства (с их режимами) связаны между собой (и где настраиваются NAT/DHCP и диапазоны адресов). quick set.tiff (175 KB)

mutluit
    Guest
    0
    23.06.2020 10:05:00
    Есть несколько возможных решений: дайте WAN-порту IP-адрес из той же подсети (192.168.0.y), отключите NAT на hAP, подключите WAN-порт (обычно ether1) hAP к другому маршрутизатору, настройте wlan так, чтобы он выдавал по DHCP IP-адреса из той же подсети 192.168.0.z. Установите hAP в мостовой режим, чтобы он использовал IP-адреса из той же подсети 192.168.0.z, настройте wlan так, чтобы он выдавал по DHCP IP-адреса из той же подсети 192.168.0.z. Не используйте WAN-порт, вместо этого подключите hAP через LAN-порт к другому маршрутизатору, используйте ту же подсеть 192.168.0.x, настройте wlan так, чтобы он выдавал по DHCP IP-адреса из той же подсети 192.168.0.z. То есть, отключите NAT на hAP и используйте ту же подсеть, что и другой маршрутизатор, и настройте wlan так, чтобы он выдавал по DHCP IP-адреса из той же подсети 192.168.0.z.

cw1nte
    Guest
    0
    29.06.2020 11:09:00
    Спасибо за ответ. Похоже, вы говорите, что я не могу разделить функции, так что у меня есть NAT на wlan1 (с 192.168.88.x) и функция обычного ретранслятора на wlan2 (с DHCP от hAP или базового модема/роутера - мне всё равно, но я больше доверяю hAP)? Я как-то предполагал, что могу переключить всё устройство, но хотел сохранить то, что у меня есть, насколько это возможно. Другой вариант, который я рассмотрел, это попробовать подключить аудиоустройство (Bose) к сети в саду от hAP. Возможно, оно будет в зоне действия. Это позволит мне протестировать ценность и производительность идеи. Это также может остановить управление музыкой с устройства в доме, которое переключается с садовой сети - удобно управлять аудиоплеером из любого места и с любого телефона/планшета… Но я могу разобраться, как хорошо/плохо это работает. Обратите внимание, что музыка не транслируется с портативных устройств на устройство Bose - она потоковая с веб-радио/Spotify и т.д., устройства просто говорят ему, что я хочу (и сохраняют пресеты и т.д.).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры