hAP ac lite, 6.45.1: Я с удовольствием использовал его в течение 9 месяцев, подключив одну радиостанцию на 2GHz для сада и другую на 5GHz для удаленного офиса. hAP подключен по Ethernet от своего местоположения на середине сада к модему/роутеру провайдера. У меня настроен удаленный логгинг, и я не хочу отказываться от того, что уже сделал. Теперь я хотел бы воспроизводить музыку из моего офиса (где у меня длинные плейлисты и т.д.) и аудиосистему (Bose) в доме… Я прочитал, что Airplay (1 и 2) требует плоской сети без счетных переходов для обнаружения (Bonjour?). Я в основном настраиваю и исследую RouterOS и т.д. через веб-интерфейс для терминала или WebFig, я на Mac. Надеюсь, что смогу сохранить свою сеть 5GHz wlan1 за NAT, как это сейчас, для основных нужд, и настроить 2GHz wlan2 для обеспечения наибольшего охвата возможностями Airplay / Bonjour (чтобы 1 переносить музыку, а также 2 — обнаруживать офисные принтеры с домашних устройств на модеме/роутере провайдера). Надеюсь, это должно быть легко, но я пока не разобрался в структуре RouterOS (которая кажется как набор деталей конструктора, чтобы собрать что-то: bridge2? записи маршрутизации?) Я должен настроить, и как лучше всего настроить их параметры, чтобы получить функцию плоского ретранслятора/AP на 2GHz ссылке. Также полагаю, что должно быть лучше использовать DHCP от роутера провайдера, но будет ли это работать? Может быть, модем/роутер от провайдера, Super Hub от VirginMedia, не сможет обработать 2 типа данных через одно Ethernet-соединение. Я не хочу прокладывать еще один длинный кабель, поэтому, если это так, останутся ли мне варианты VLAN или Wi-Fi uplink по той же wlan2? (Не думаю, что с полосой пропускания будут проблемы.) Я предполагаю, что добавление еще одного дешевого аппаратного решения маловероятно поможет, если это не простой репитер на краю дома с достаточной дальностью, чтобы добраться до моего офиса (примерно 40м/130ft). Первое сообщение, буду благодарен за любые идеи и помощь. Лондон, Великобритания.
Могу ли я сделать одну wlan nat, а другую wlan в качестве AP для обнаружения Airplay?
Могу ли я сделать одну wlan nat, а другую wlan в качестве AP для обнаружения Airplay?, RouterOS
|
07.06.2020 18:14:00
|
|
|
|
|
Читают тему