Привет, я установил openwrt на RB951g-2hnd. Не знаю, насколько это подходящая тема здесь, но я в отчаянии. Хочу обновить прошивку. Но sysupgrade не работает для устройств Mikrotik. Нужно загружаться с initramfs, чтобы иметь возможность переписать данные разделов (rootfs + kernel). У меня есть последовательный доступ через UART, но, к сожалению, нет опций BIOS. Единственный вариант, который я вижу, — установить RouterOS, сменить загрузочное устройство и идти дальше. Но есть загвоздка: я поменял протокол загрузки на bootp, и теперь netinstall не видит мой роутер (хотя сразу до этого netinstall отлично находил routerboard). Есть ли что-то, что я могу сделать из openwrt, чтобы изменить загрузочное устройство или обновить систему другим способом? Заранее спасибо!
Сменить загрузочное устройство с OpenWRT
Сменить загрузочное устройство с OpenWRT, RouterOS
|
24.01.2015 08:50:00
|
|
|
|
|
|
08.02.2015 11:28:00
Возможно, тебе подойдет следующая техника. Netinstall используется для установки RouterOS через TFTP. Надеюсь, ты сделал резервную копию своей лицензии.
|
|
|
|
|
|
09.02.2015 08:46:00
Если удерживать кнопку сброса перед подключением питания, загрузится резервный загрузчик с настройками по умолчанию, включая правильный режим загрузки.
|
|
|
|
|
Читают тему