Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Какая машина подходит для маршрутизатора с пропускной способностью 40 Гбит/с на границе сети?

Какая машина подходит для маршрутизатора с пропускной способностью 40 Гбит/с на границе сети?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какая машина подходит для маршрутизатора с пропускной способностью 40 Гбит/с на границе сети?, RouterOS

mauricioisp
    Guest
    0
    10.04.2018 16:06:00
    Всем привет! Мы продаём IP-транзит нескольким небольшим провайдерам и также предлагаем высокоскоростной интернет для частных клиентов. Сейчас наше текущее решение с роутером достигло предела, и я хочу внедрить новый Mikrotik роутер для трафика в 40 Гбит/с. CCR1072 я не рассматриваю, потому что у него только 10 Гбит/с порты, а мне нужны 40 Гбит/с порты. Роутер должен уметь обрабатывать 4 полных BGP таблицы и несколько BGP фильтров. Какое решение вы могли бы посоветовать для такой задачи? Спасибо!

PortalNET
    Guest
    0
    14.02.2019 21:56:00
    Привет! Лучшее устройство Mikrotik, которое я могу порекомендовать для твоих задач, называется «Juniper MX104». Оно отлично подойдёт и поддерживает скорость до 160 Гбит/с. Если нужен маршрут с пропускной способностью выше 160 Гбит/с, советую «Juniper MX240» — будешь доволен. Раньше я проводил тесты на X64 AMD с восьмиядерными разогнанными до 4.0 ГГц процессорами, работавшими с Mikrotik RouterOS x86/64. Максимальная пропускная способность, которую удалось выжать на внутреннем ядре CPU, была около 25 Гбит/с по UDP и чуть больше 11 Гбит/с по TCP. Не уверен, как это будет вести себя на Dell PowerEdge 6100 серии с 48 ядрами от 8 процессоров и 192 ГБ оперативной памяти. Более того, не уверен, что система вообще корректно определит всё железо — у меня на ПК с 16 ГБ ОЗУ определялось только 6 ГБ. Кажется, где-то у меня есть старый пост с фотографиями результатов этих тестов. Но оставим тесты в стороне. Реальная повседневная работа с BGP-маршрутизацией, NAT, PPPoE и так далее — это совсем другая история.

PCaddict69
    Guest
    0
    12.03.2019 03:03:00
    Я только что провёл несколько тестов, и производительность на одно ядро играет ОГРОМНУЮ роль. Лучший процессор по соотношению цена/качество, который я нашёл — это 8600k, я могу достичь скорости более 70 Гбит/с на Hyper-V.

christopherh
    Guest
    0
    14.03.2019 09:05:00
    Как «Juniper MX104» может быть роутером Mikrotik?

kevinM
    Guest
    0
    21.03.2019 17:16:00
    Просто решил поделиться впечатлениями, так как давно интересуюсь, насколько жизнеспособны CHR и интерфейсы 40G. Хотел в лаборатории попробовать заменить мои ядровые роутеры 1072 на CHR/40G. У меня есть пара серверов Dell R430 с двухъядерными 8-ядерными процессорами Xeon (2,1 ГГц) в лаборатории и свитч Nexus 3064. Купил пару карт intel XL710 и собрал лабораторию. В каждом сервере стояла карта XL710, которая подключалась к 40G портам на свитче Nexus. Порты на свитче просто настроены как транковые.

Установил последнюю версию VMWARE 6.7 и CHR 6.44, используя ova с сайта Mikrotik. CHR получил доступ ко всем vCPU, всего 32 (так как hyperthreading включен), 16 ГБ оперативки и диск 10G. Для CHR была выдана Trial-лицензия Unlimited.

Для теста хотел загрузить полный конфиг своих ядровых роутеров, чтобы попробовать имитировать реальную нагрузку в моём случае. На обоих роутерах примерно 16 входящих firewall правил, 11 правил переадресации, указывающих на 25 списков адресов. Задействовано 32 IP-адреса и 24 интерфейса в OSPF, хотя для теста соседство есть только по одному интерфейсу между роутерами через свитч.

Роутеры также включают IPv6: около 9 входящих правил, указывающих на один список адресов, и в OSPFv3 столько же интерфейсов, сколько и в OSPFv2. Единственный IPv6 адрес на роутере — loopback.

Поскольку других устройств с 40G интерфейсами не было, тестировал только BT с одного CHR через свитч на другой CHR. Тесты проводил и по TCP, и по UDP, с одного loopback адреса на loopback другого роутера. То есть трафик шел по OSPF-маршруту через свитч.

Для VLAN, по которому идет OSPF-маршрут между роутерами, менял MTU, чтобы проверить разный размер пакетов. Запускал двунаправленные BT-тесты. Максимальный MTU, который мог проверить — 8996, так как VMWARE поддерживает до 9000, минус VLAN — получается 8996.

Вот первые результаты:

MTU 700  
    UDP: 3,2 Гбит/с в обе стороны  
    TCP: 4,4 Гбит/с / 3,7 Гбит/с  

MTU 1500  
    UDP: 7 Гбит/с / 7 Гбит/с  
    TCP: 7,4 Гбит/с / 7,1 Гбит/с  

MTU 8996  
    UDP: 36 Гбит/с / 31 Гбит/с  
    TCP: 12 Гбит/с / 12 Гбит/с  

Понимаю, что мой кейс и метод тестирования могут быть неидеальными — просто были лишние комплектующие, и хотелось проверить, что получится. Думаю, результаты кому-то тоже могут быть полезны, так как мало информации о CHR и 40G.

Если у вас есть идеи для тестов — пишите, лаборатория будет доступна еще пару дней. Правда, на следующей неделе я уеду из города.

elbob2002
    Guest
    0
    24.03.2019 18:33:00
    Мне было бы интересно посмотреть, какую производительность вы получите при отключённом гиперпоточности на хостах.

kevinM
    Guest
    0
    04.04.2019 19:59:00
    Отключил гиперпоточность и настроил CHR на использование 16 vCPU, затем повторил те же тесты. Результаты ниже. В своих лабораторных тестах я обнаружил, что гиперпоточность приносит пользу, хотя видел много постов, где советуют её отключать. Очевидно, мой тест BT между двумя роутерами — это не реалистичный сценарий работы, и в этом может быть разница. Но я не знаю другого простого способа смоделировать реальный трафик в лабораторных условиях.  
    MTU 700 UDP: 3.2G/2G TCP: 3.5G/3.5G  
    MTU 1500 UDP: 5G/3.5G TCP: 6G/6G  
    MTU 8996 UDP: 16G/16G TCP: 8G/8G

zyzelis
    Guest
    0
    05.04.2019 09:25:00
    Привет, тебе нужно выбрать подходящую версию ядра для CHR на ESXi — 3.x.

elbob2002
    Guest
    0
    05.04.2019 12:18:00
    У тебя, похоже, стабильные результаты как с гиперпоточностью, так и без неё (кроме последней настройки MTU). Мне интересно, не упираешься ли ты в ограничение где-то ещё? Ты можешь попробовать запустить iperf на паре виртуальных машин?

kevinM
    Guest
    0
    05.04.2019 15:29:00
    Я использовал ova, предоставленный на сайте Mikrotik, чтобы импортировать виртуальную машину. Предполагаю, что в их шаблоне указана правильная версия ядра. Сейчас система показывает «Other 3.x Linux (64-bit)». Что ты предлагаешь изменить?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры