Здравствуйте, кто-нибудь пробовал загружать машину по PXE с устройства Mikrotik? Я пытаюсь избежать переноса DHCP с маршрутизатора, но у меня это не получается. Первая проблема, с которой я столкнулся, в том, что DHCP-сервер Mikrotik по какой-то причине не отправляет DHCP-опцию 66. Я могу это подтвердить по анализу пакетов, опции 66 в Lease Offer нет. Затем я начал использовать TFTP-сервер, который теперь доступен в RouterOS, чтобы он направлял запросы на IP-адрес маршрутизатора для TFTP. Проблема, с которой я сталкиваюсь сейчас, заключается в том, что я могу заставить машину загрузить pxelinux.0, но как только она начинает искать pxelinux.cfg/default, хотя он и есть, по какой-то причине она не может его загрузить. Она не может загрузить ни один файл из папки pxelinux.cfg/. Мне интересно, пробовал ли кто-то еще это? Я пытаюсь настроить PXE-загрузку и стараюсь избежать использования своего Linux-сервера в качестве DHCP. Спасибо, Ricrc
DHCP + TFTP + PXE просто никак не получается запустить на ROS.
DHCP + TFTP + PXE просто никак не получается запустить на ROS., RouterOS
|
08.04.2009 19:29:00
|
|
|
|
|
|
07.08.2009 13:04:00
решено в 3.28
|
|
|
|
|
|
25.08.2009 03:31:00
В версии 3.28 есть новая проблема с TFTP-сервером, который не позволяет загружать файлы размером больше 512 байт (512 B). Должно быть исправлено в 3.29.
|
|
|
|
|
|
21.09.2009 18:08:00
Эта проблема исправлена в версии 3.30 (возможно, и в 3.29, но я пропустил этот релиз).
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему