Привет! У меня есть устройство RB433A с RouterOS 5.11. Я уже какое-то время успешно использую SSTP (с RADIUS-аутентификацией), всё работало нормально, пока недавно моя жена (мы оба на Windows 7) перестала подключаться к SSTP VPN. У неё появляется ошибка, показанная на этом скриншоте:
.
На RB433A в debug логе SSTP отображается такая же ошибка:
.
У меня VPN подключается без проблем. Ещё двое удалённых сотрудников сталкиваются с той же проблемой, что и моя жена (все мы используем Windows 7). Сертификат действителен ещё примерно месяц. Мы с женой подключаемся к VPN из одной и той же локальной сети через интернет к устройству RB433A.
Есть какие-нибудь идеи? Я прослушивал оба TCP-сеанса установления соединения в Wireshark, но ошибка SSL приходит с сервера в зашифрованном виде, так что прочитать её невозможно. Возможно, попробую ssldump, чтобы посмотреть, что именно сервер отправляет клиентам с ошибкой.
Но пока, может, кто-то поможет с ошибкой «recvd too small packet»?
Спасибо, Nejc
.На RB433A в debug логе SSTP отображается такая же ошибка:
.У меня VPN подключается без проблем. Ещё двое удалённых сотрудников сталкиваются с той же проблемой, что и моя жена (все мы используем Windows 7). Сертификат действителен ещё примерно месяц. Мы с женой подключаемся к VPN из одной и той же локальной сети через интернет к устройству RB433A.
Есть какие-нибудь идеи? Я прослушивал оба TCP-сеанса установления соединения в Wireshark, но ошибка SSL приходит с сервера в зашифрованном виде, так что прочитать её невозможно. Возможно, попробую ssldump, чтобы посмотреть, что именно сервер отправляет клиентам с ошибкой.
Но пока, может, кто-то поможет с ошибкой «recvd too small packet»?
Спасибо, Nejc