Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Связь между SFP и SFP+

Связь между SFP и SFP+

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Связь между SFP и SFP+, RouterOS

larsac
    Guest
    0
    30.04.2020 18:55:00
    Привет, можно ли как-то установить соединение между роутером с SFP-портом (например, Hex PoE или RB3011UiAS-RM) и SFP+-портом на свитче (например, CRS326-24G-2S+RM или CRS328-24P-4S+RM)? Lars

bdouse
    Guest
    0
    27.05.2020 18:12:00
    Можно ли подключить коммутатор CRS309 к CRS125 через порты SFP+ и SFP соответственно, используя кабель Cable Matters 10GBASE-CU DAC Twinax? Я сам пытался, но безуспешно. Мне удалось установить скорость порта SFP+ на CRS309 на 1 Гбит/с, и тогда загорелись индикаторы линка, была активность передачи и статус «link up». Но на приемной стороне ничего не было. На CRS125 вообще никаких признаков — индикаторы на SFP-порте не загораются, в веб-интерфейсе статус «no link». Я связался с представителем Cable Matters, он сказал, что должно работать, но рекомендовал уточнить у MikroTik совместимость этих двух устройств при таком соединении. Буду очень признателен за помощь!

antikurjers
    Guest
    0
    30.12.2020 18:50:00
    Привет! Я пытался подключить SFP (RB2011UiAS-2HnD-IN) к SFP+ (CRS305-1G-4S-IN) с помощью трансивера EDGE 10G-SFP-300-MT SFP+. Вижу его в RB2011UiAS-2HnD-IN, но соединение не работает. Они что, несовместимы?

karlisi
    Guest
    0
    04.01.2021 07:05:00
    Модуль SFP+ в слоте для SFP (RB2011) работать не будет. Модуль SFP в слоте для SFP+ должен работать.

pe1chl
    Guest
    0
    04.01.2021 08:29:00
    Да, вам нужно использовать материалы SFP. Не SFP+ в режиме SFP, думаю, даже это не сработает. И ещё, когда на одном конце стоит SFP-модуль, а на другом — SFP+ модуль, соединённые оптоволокном, скорее всего, тоже не получится.

vecernik87
    Guest
    0
    11.03.2022 05:03:00
    На самом деле это не совсем так. Мне стало интересно, и я быстро проверил: CRS328 (корзина sfp-sfplus4) —> SFP1G-SX-85 —> om4 —> SFP-10GSR-85 —> CRS354 (корзина sfp-sfpplus4). Сразу не заработало — поскольку у SFP нет автосогласования, мне пришлось отключить его на CRS354 и принудительно задать модулю 10Gbit sfp+ режим работы только на 1Gbit. Тогда связь установилась.

Есть несколько моментов с несовместимостью, которые нужно учитывать:

корзина против модуля: корзины SFP+ часто обратно совместимы с модулями SFP. Но не наоборот — скорее всего, если вставить модуль SFP+ в корзину SFP, это не сработает.

Замечания по обратной совместимости 10G/1G для продуктов mikrotik здесь: https://wiki.mikrotik.com/wiki/MikroTik_wired_interface_compatibility#SFP.2B_interface_compatibility_with_1G_optical_transceivers

длина волны: понятно, что оба модуля должны работать на одной длине волны. Если один 850 нм, а другой 1310 нм, ничего не получится.

скорость: очевидно, скорость соединения будет ограничена самым медленным из двух модулей. Не могу гарантировать, что каждый модуль 10G поддерживает принудительный режим 1G, поэтому у всех модулей на рынке это может не работать.

lfoerster
    Guest
    0
    15.03.2022 14:42:00
    Модуль SFP+ в гнезде SFP (RB2011) не будет работать. А вот SFP-модуль в гнезде SFP+ должен. Последний точно работает! (Первый технически никогда не сможет, потому что физический 1G-порт просто не может работать с 10G). Учтите, что большинство 1G SFP-модулей НЕ поддерживают автосогласование в гнезде SFP+ (10G)! Поэтому при использовании SFP-модуля в гнезде SFP+ чаще всего нужно вручную выставить скорость порта (в настройках интерфейса) на фиксированную 1000 Мбит. Это сразу заставит работать 99,9% всех SFP-модулей (и DAC/Twinax кабелей)! Mikrotik также НЕ проверяет производителя SFP. Значит, можно использовать модули любого производителя SFP и SFP+ в их устройствах без проблем! Даже BiDi SFP (одинарные волоконные кабели) работают отлично.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры