Здравствуйте, всем! Я новичок в MikroTik и RouterOS, мне нужна ваша помощь. Я управляю двумя точками присутствия (PoP) в Гонконге, обе используют маршрутизаторы 2011UiAS. PoP A: Провайдер ISP A предоставляет только 2Mbps международной скорости (не по Гонконгу), но 100Mbps внутри локальной сети (Гонконг). PoP B: Провайдер ISP B предлагает 100Mbps международной скорости (не по Гонконгу) и 500Mbps локальной скорости (Гонконг). С учетом этих ограничений, скорость очень низкая, когда серверы в PoP A подключаются к международным ресурсам за пределами Гонконга. Моя идея заключается в следующем: можно ли определить трафик (например, IP-адрес назначения) внутри маршрутизатора PoP A и узнать, находится ли он внутри или за пределами Гонконга (конечно, это не на 100% точно, но можно определить местоположение по IP)? Если адрес назначения находится в Гонконге, трафик будет проходить через ISP A напрямую. Если адрес назначения за пределами Гонконга, трафик будет перенаправлен в PoP B, а затем выйдет через ISP B. Я понимаю, что это относится только к исходящим соединениям, инициированным серверами в PoP A, и не применимо, когда кто-то подключается к моим серверам в PoP A. Можете ли вы дать мне комментарий, сработает ли моя идея? Если это возможно, подскажите, пожалуйста, кратко, как настроить оба маршрутизатора, чтобы реализовать это. Большое спасибо!
Пропустить неналоговый поток трафика через точку A через точку B
Пропустить неналоговый поток трафика через точку A через точку B, RouterOS
|
27.02.2019 09:11:00
|
|
|
|
|
|
04.05.2019 17:42:00
Спасибо за ответ и извините за задержку с моим ответом. Могу я узнать, как настроить туннель между A и B в RouterOS и как перенаправить весь исходящий трафик от A к B? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
11.05.2019 07:23:00
Большое спасибо за совет. Думаю, я попробую настроить это на сайте, поскольку оба сайта сейчас в работе... Благодарю за ваш быстрый ответ.
|
|
|
|
|
Читают тему