Привет, ребята. Прежде всего, я совершенно новичок в сетевых вопросах, так что извините, если мой вопрос глупый и в неправильном разделе форума. Мой роутер RB951G-2HnD, в данный момент работает на RouterOS v6.43.4. То, что я хочу достичь, — это оставаться скрытым при серфинге по дому с разных устройств. Это включает в себя все компьютеры, телефоны, Android TV Box (Kodi) и загрузку торрент-файлов через NAS, который не поддерживает VPN-клиент. Для меня самое важное — оставаться анонимным при загрузке торрентов через NAS и при использовании Kodi. Какой самый простой (и желательно дешевый) способ это сделать с роутером? Можно ли исключить устройство из VPN? Например, я смотрю Netflix на телевизоре и не хочу использовать VPN для этого.
Лучший VPN для Mikrotik / RouterOS
Лучший VPN для Mikrotik / RouterOS, RouterOS
|
03.04.2019 01:18:00
|
|
|
|
|
|
03.09.2019 14:52:00
С версии v6.45 MikroTik может без проблем подключаться к NordVPN, используя IKEv2. Это немного сложнее, чем просто настройка PPTP VPN, но все функционирует.
|
|
|
|
|
|
03.09.2019 19:35:00
Хорошо знать. Я использую сторонние VPN на самих клиентских устройствах (ПК - работает на большинстве браузеров и многих устройствах типа стриммеров, например, Firestick). Я жду WireGuard на роутере, и тогда жизнь станет намного проще.
|
|
|
|
|
|
04.09.2019 08:01:00
RouterOS v8.
|
|
|
|
|
|
04.09.2019 08:17:00
Хорошо знать. Тогда я пользовался SaferVPN. Через 20 месяцев снова пересмотрю свои возможности.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему