Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Wi-Fi между бетонными стенами

Wi-Fi между бетонными стенами

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Wi-Fi между бетонными стенами, RouterOS

creatin
    Guest
    0
    01.05.2021 23:10:00
    Привет! Раньше я использовал только беспроводное оборудование между клиентами с минимумом препятствий, но теперь нужно соединить два клиента, находящихся на расстоянии 40–50 метров. Один — в гараже (на уровне одного этажа под землей), другой — в здании через дорогу, на втором этаже. Если бы не бетон в конструкции гаража и здания первого клиента, они бы видели друг друга. Подключить их с помощью UTP-кабеля нельзя, единственный вариант — использовать Wi-Fi.

Как ты думаешь, установят ли две панельные антенны на 15–20 дБ «стабильное» соединение между клиентами? Есть какие-то другие предложения?

pe1chl
    Guest
    0
    27.09.2021 11:10:00
    GSM/LTE, скорее всего, будет испытывать те же проблемы в подземной парковке, если только вам не повезёт и рядом не окажется сотовой вышки.

creatin
    Guest
    0
    27.09.2021 10:16:00
    Спасибо всем, кто показал, что я был не прав. Я не смог поймать сигнал 2.4 ГГц в подземном гараже. Пробовал с двумя панельными антеннами, потом с одной панельной и всенаправленной антенной Ubiquiti на 13 dBi. Поскольку провести UTP-кабель между двумя зданиями не получается, другой вариант (возможно) — поставить GSM/LTE модем в гараже, но это опять же зависит от сигнала.

creatin
    Guest
    0
    14.06.2021 10:47:00
    Привет, спасибо всем за комментарии и советы. Я купил одну точку доступа TPLINK и одну DLINK, а также две панельные антенны по 16 дБи каждая. В ближайшие дни протестирую соединение и сообщу результаты.

techclerk
    Guest
    0
    15.06.2021 15:08:00
    Ты представляешь, сколько пропускной способности требуют 2 камеры? Обычная IP-камера с разрешением 2 МП требует минимум 4 Мбит/с (при включённом h264). Две камеры, датчики и прочее — минимум 10 Мбит/с. И речь идёт про стабильные 10 Мбит/с, а не пиковые. А ты нам ещё сказал, что одна из двух антенн будет находиться на одном уровне ниже земли и в 50 метрах. Даже если будет прямая видимость, такие скорости на таком расстоянии, если не использовать нормальное оборудование, не гарантируются.

anav
    Guest
    0
    15.06.2021 21:28:00
    Тебе нужно проложить кабель, чтобы достичь прямой видимости между двумя панельными антеннами. Вот как работает WIFI в точка-точка. Во многих местах между этажами проходят трубы, провода и другие коммуникации — найди их и используй. Если ты не можешь этого сделать, то зачем вообще тратить деньги?

Larsa
    Guest
    0
    27.09.2021 14:04:00
    Можно спросить, почему нельзя провести кабель между зданиями? Ведь должно же быть какое-то место для входа и выхода из зданий, правда? Что насчёт окна или вентиляционной шахты?

pe1chl
    Guest
    0
    27.09.2021 14:29:00
    Ну, он объясняет, что другое здание находится «через дорогу». Во многих странах это означает, что провести кабель нельзя — нельзя натягивать его через дорогу или копать траншею под ней. Однако есть вариант пропустить кабель вверх из подземного гаража и прикрепить антенну к зданию выше уровня улицы или на крыше, а затем передавать сигнал через дорогу. Это должно сработать, но, конечно, мы издалека не можем сказать, насколько это реально.

Larsa
    Guest
    0
    27.09.2021 14:58:00
    Моя ошибка, пропустил момент с «через улицу». Указательная антенна над землей кажется в этом случае разумной альтернативой.

anav
    Guest
    0
    27.09.2021 15:41:00
    Я бы использовал внешнее LOS-соединение между двумя зданиями с использованием технологии 60 Гц, а затем провел бы проводку оттуда до нужных внутренних точек. Всё зависит от того, как можно организовать переход от внешней части к внутренней в зданиях: войти с крыши или проложить кабель по стене к месту доступа и так далее… https://mikrotik.com/product/wireless_wire_cube

creatin
    Guest
    0
    05.10.2021 08:29:00
    К сожалению, гараж находится в другом здании, и мне нельзя ничего вешать на стены или крышу здания. В гараже есть входная дверь, и оттуда 15 метров до моих гаражных ворот. Поскольку Wi-Fi не проходит через бетон, я попробую проверить, удастся ли установить соединение через LTE/сотовый модем.

deadkat
    Guest
    0
    05.10.2021 20:12:00
    Лично я использую беспроводное соединение без прямой видимости (NLOS) для домашнего интернета с такой настройкой на паре этих устройств https://mikrotik.com/product/RBLHG-5HPnD-XL. Эта связь примерно на 3 мили и проходит через густой лес. Получаю стабильный канал 15-20 Мбит/с.

Конфигурация:  
    # oct/02/2021 15:48:01 by RouterOS 6.48.4  
    # software id = XXXX-XXXX  
    #  
    # model = RBLHG-5HPnD  
    # serial number = XXXXXX  
    /interface bridge  
    add name=bridge1 protocol-mode=none  

/interface wireless security-profiles  
    set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
    add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" mode=dynamic-keys name="Eastern Sunrise" supplicant-identity="" wpa2-pre-shared-key="******"  

/interface wireless  
    set [ find default-name=wlan1 ] adaptive-noise-immunity=ap-and-client-mode ampdu-priorities=0,1 antenna-gain=0 band=5ghz-onlyn channel-width=10mhz compression=yes disabled=no distance=10 \
       frequency=5175 hide-ssid=yes ht-basic-mcs=mcs-8,mcs-9,mcs-10 ht-supported-mcs=mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11 hw-protection-mode=rts-cts installation=any mode=bridge nv2-cell-radius=10 \  
       nv2-downlink-ratio=75 nv2-preshared-key="******" nv2-security=enabled rate-set=configured security-profile="Eastern Sunrise" ssid="Eastern Sunrise" tx-power=30 tx-power-mode= \  
       all-rates-fixed wireless-protocol=nv2 wps-mode=disabled  

/interface bridge port  
    add bridge=bridge1 interface=ether1  
    add bridge=bridge1 interface=wlan1  

/system identity  
    set name="The Eye of Sauron"  

/tool romon  
    set enabled=yes  

Редактирую: Думаю, на расстоянии 50 метров у вас будут примерно такие же результаты, если только эта плита из бетона не толщиной больше 60 см или не содержит кучу арматуры для укрепления... На NLOS-соединениях сложно что-то гарантировать. Просто нужно попробовать и посмотреть.

creatin
    Guest
    0
    05.10.2021 21:46:00
    Могу попробовать с 5 ГГц и антеннами с высоким коэффициентом усиления, но не думаю, что получится. Если 2,4 ГГц не прошёл через бетон, то и 5 ГГц тоже не пройдёт.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры