Моя ситуация: живу в фургоне на постоянной основе. Мне нужен надежный интернет хотя бы для электронной почты, но было бы здорово иметь возможность смотреть Netflix через Roku! У нас есть Verizon MiFi, и это довольно удобно, но с моей работой мы можем использовать трафик на $150 примерно за 5 дней. В кемпинге, где мы остановились, ужасный Wi-Fi; настолько плохой, что сами хозяева им не пользуются. В радиусе 100 футов от кемпинга есть три кофейни и бара с быстрым Wi-Fi, которым я бы с удовольствием пользовался днём, прямо из фургона. Так как ближайший бар закрыт до 16:00, а Wi-Fi там всегда включен, я думаю, что смогу поймать хороший сигнал, пока на их роутере нет нагрузки. Для этого я купил следующее: hAP ac 52ac Metal. hAP уже приехал, а 52ac получу завтра. Хочу собрать настройку наподобие WifiRanger.com. Я более-менее разбираюсь в сети и работаю с несколькими классными IT-шниками, которые должны мне услугу. Думаю, справлюсь! Есть несколько первых вопросов... 1.) Правильно ли подобрано оборудование? Я понимаю, что нужен Ethernet-кабель примерно 7-9 метров, чтобы соединить оба устройства. 2.) Мне удалось войти в hAP через WinBox и 192.168.88.1 и посмотреть настройки. Как только получу 52ac, не знаю, что делать дальше... Есть ли инструкция по настройке мостовой сети (кажется, это то, что нужно)? 3.) Можно ли настроить вещание одного и того же SSID с hAP ac внутри фургона (например, TrailerNet), при этом, чтобы роутер подключался к любому доступному Wi-Fi (через мост), MiFi или нашему мобильному хотспоту от T-Mobile? Было бы просто мечтой иметь один SSID для всего! Спасибо за любые советы или ссылки, которые сможете предоставить! \ Кейси
52ac + hAP ac — Этого хватит для моего RV?
52ac + hAP ac — Этого хватит для моего RV?, RouterOS
|
24.10.2017 16:07:00
|
|
|
|
|
|
08.11.2017 20:31:00
Это касается металлической части.
|
|
|
|
|
|
04.12.2017 18:00:00
Всем привет. Пытаюсь сделать то же самое для своего автодома. Просто хотел узнать, появились ли какие-то обновления по настройке этой комбинации. Всем всего хорошего!
|
|
|
|
|
|
06.12.2017 23:43:00
Отличная работа, pukkita, я только что прошёл точно такой же процесс. Если кому-то здесь поможет, вот ещё одна тема на форуме с чуть более подробными инструкциями. Всего хорошего,
|
|
|
|
|
|
04.09.2019 14:46:00
pukkita — отличный обзор, скоро попробую… У меня тоже есть версия wifiranger, но с помощью winbox не получается сделать с ней ничего сложного.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему