Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Есть ли какой-то другой способ настроить точка-точка соединение?

Есть ли какой-то другой способ настроить точка-точка соединение?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Есть ли какой-то другой способ настроить точка-точка соединение?, RouterOS

onlysuraj
    Guest
    0
    07.08.2011 18:08:00
    Привет, я настраиваю точку-точку, сконфигурировал её в режиме bridge (плата 411ah), частота 5200, WDS включён — динамический. Есть ли какой-то другой способ настроить точку-точку для лучшей производительности? Если я настрою WDS как static, что тогда нужно сделать?

onlysuraj
    Guest
    0
    01.09.2011 05:55:00
    Привет, Родольфо, спасибо, но я всё ещё не получил ответ. Сторону A с IP 192.168.1.70/24 подключил к ether, создал мост и связал ether с мостом, а мост – с wlan. SSID — 123, частота 5180, применил настройки, всё ок. Потом добавил маршрут к шлюзу на удалённой стороне, например, 192.168.1.71. Правильно ли это настроено или мне нужно также назначить IP для wlan на обоих концах? Пожалуйста, посмотри. Прикладываю jpeg с диаграммой моей сети.

onlysuraj
    Guest
    0
    24.08.2011 06:48:00
    Привет, Родольфо! Вот схема нашей сети: линк — сервер (Linux) — 450g (только фаервол) — свитч, и все радиоустройства и P2P подключены к этому свитчу. IP сервера — xxx.xx.xxx.xx, внутренний IP — 10.xxx.x.1, а IP клиентов начинается с 10.xxx.x.2 и до 10.xxx.x.254. Все радиоустройства настроены как точки доступа, и клиенты подключаются к ним через статический внутренний IP (10.xxx.x.2). IP радиоустройств лежат в диапазоне 192.xxx.1.50–70. Все P2P настроены в режиме моста с динамическим WDS.

Сейчас хочу настроить все P2P-ссылки в режиме маршрутизации. Помоги, пожалуйста, с выбором правильного направления: как настроить новые P2P через статическую маршрутизацию или с помощью протокола маршрутизации? Буду благодарен за помощь!

rodolfo
    Guest
    0
    24.08.2011 19:00:00
    Мой совет — использовать ospf: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:OSPF-examples. Допустим, у вас есть несколько объектов установки. На каждом объекте по одному свитчу; свитч соединяет p2p, pmp и другие серверы. На каждом объекте все eth, подключённые к свитчу, имеют подсеть /24; каждый радиоканал p2p использует /30. Затем вы включаете ospf, и можете пинговать, заходить по telnet или winbox на любой роутер с любого другого. По вашему первому вопросу: нужно использовать частоту, которую не применяет соседний радиоканал. В p2p точка — это станция, а другая сторона — мост. wds отключён, используйте протокол nstream.

onlysuraj
    Guest
    0
    25.08.2011 09:38:00
    Привет, Родольфо, спасибо за ответ. Я вообще понятия не имею про OSPF, но попробую разобраться. Можно ли настроить маршрутизацию по умолчанию на двух Mikrotik 411 с беспроводной картой r52h и антенной 24dbi grid? Расстояние примерно 4–5 км (это слишком далеко или норм?). Ещё один вопрос: можно ли на них включить nstreme? Нужно ли для этого какое-то дополнительное оборудование? Мне нужно сделать это в рабочей сети, поэтому надо всё сделать очень аккуратно. Ты же понимаешь, какую ответственность несёт техник. Есть ли у тебя идеи по настройке маршрутизации по умолчанию между двумя Mikrotik в точка-точка через статическую маршрутизацию?

rodolfo
    Guest
    0
    25.08.2011 12:24:00
    Мой ответ может быть неполным. Мне нужен дизайн вашей сети. Используя r52h с антенной 24dBi, вы сможете покрыть расстояние до 20 км по прямой видимости. Nstream должен быть включён: это гарантирует большую скорость и меньшую задержку. Вы можете настроить шлюз по умолчанию.

onlysuraj
    Guest
    0
    27.08.2011 20:21:00
    Привет, Родольфо, вот моя схема сети. Подскажи, пожалуйста, пошагово, как настроить статическую маршрутизацию и как включить nstreme на роутере. Ты можешь прислать код, как включить это между роутерами и как запустить OSPF-связь между двумя роутерами? И ещё хочу уточнить: для nstreme нужны две беспроводные карты на одном роутере?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры