Привет! Состояние подключения 3G доступно через интерфейсную панель WinBox (инфо…) или через терминал/telnet (/interface ppp-client info ppp). Восстановлены различные параметры, такие как статус, pin-статус, gprs-mode, cops и т.д., а также сила сигнала в dBm. Пытаюсь написать простой скрипт, который читает значение силы сигнала и, как только это значение опустится ниже минимума (скажем, -100dBm), фиксирует какую-то информацию, но пока безуспешно. Информация о модеме 3G отображается аналогично тому, как отображается gps-монитор? То есть, в рутине gps/ntp, которую я использую, я использую что-то вроде этого (забыты незакрытые скобки, код урезан): {/system gps monitor once do={
:if ($"valid" = no) do={
:log info "GPS down, enabling NTP-client";
etc etc ... Преобразование этого к ppp-client info должно быть примерно таким: {/interface ppp-client info PPP once do={
:if ($"signal-strengh" < -100) do={
:log info "3G RSL Low";
etc etc ... Но не работает. Я не могу прочитать значение силы сигнала. В любом случае, хочу создать скрипт, который отправляет 3G RSL в Dude syslog, возможно, после этого генерируя какое-то уведомление. Кто-нибудь может помочь? С наилучшими пожеланиями (и с хорошим 2010 всем)!
:if ($"valid" = no) do={
:log info "GPS down, enabling NTP-client";
etc etc ... Преобразование этого к ppp-client info должно быть примерно таким: {/interface ppp-client info PPP once do={
:if ($"signal-strengh" < -100) do={
:log info "3G RSL Low";
etc etc ... Но не работает. Я не могу прочитать значение силы сигнала. В любом случае, хочу создать скрипт, который отправляет 3G RSL в Dude syslog, возможно, после этого генерируя какое-то уведомление. Кто-нибудь может помочь? С наилучшими пожеланиями (и с хорошим 2010 всем)!