Хочу перенаправлять весь веб-трафик клиентов на одну страницу на локальном сервере, когда у меня пропадает доступ к внешнему Интернету. Чтобы все пользователи сразу видели страницу с сообщением "извините, сервис временно недоступен", как только захотят зайти на сайт в Интернете. Техника похожа на описанную в этой теме для перенаправления неплатящих клиентов: . Я настроил правило DST-NAT, чтобы перенаправлять весь TCP-трафик порта 80 на локальный сервер, и это работает отлично. Если я ввожу в браузере , то получаю страницу с локального сервера. Но проблема в том, что когда я ввожу в браузере доменное имя, например , браузер сначала выполняет DNS-запрос (предполагая, что локальный кэш пуст), который завершается неудачей, если кэш на MT не содержит этот адрес. Настоящие DNS-запросы выполнить невозможно, потому что нет подключения к Интернету. Идеальное решение было бы добавить в DNS-кэш на MT универсальный статический параметр, который просто возвращал бы любой IP-адрес для любого DNS-запроса, например, * = 1.1.1.1, но, похоже, это невозможно. Единственным вариантом, кажется, является запуск DNS-сервера на том же локальном компьютере, где размещена страница с сообщением "извините...", чтобы он мог выполнять такие универсальные DNS-запросы. Компьютер работает под управлением W2K. Существует ли такое программное обеспечение? Заранее спасибо за любую помощь.
Wild Card DNS
Wild Card DNS, RouterOS
|
28.06.2006 22:31:00
|
|
|
|
|
|
30.06.2006 08:30:00
Привет, Кристиан!
Как я и думал. Ну, в худшем случае клиенту придётся перезагрузить машину, что не такая уж большая проблема. Ты получил моё письмо? С уважением, Гай. |
|
|
|
|
|
30.06.2006 08:47:00
Пока нет… Кристиан
|
|
|
|
|
|
30.06.2006 10:12:00
Ах, да, наверное, потому что я не отправлял… Отправляю сейчас.
|
|
|
|
|
|
05.07.2006 20:37:00
Привет, Кристиан! Извини, твое письмо со ссылкой на скачку не дошло из-за проблем с почтой на моей стороне. Буду благодарен, если перешлешь еще раз. Спасибо. Гай.
|
|
|
|
|
|
06.07.2006 06:16:00
Сделано.
С наилучшими пожеланиями, Christian Meis. |
|
|
|
|
|
13.07.2006 14:46:00
Подделка DNS требует аккуратности, потому что DNS-записи кэшируются и не изменятся, пока не истечет время ожидания (имхо).
|
|
|
|
|
|
13.07.2006 15:12:00
Игнорируя вопрос с TTL DNS - столкнёшься с тем, что IE кэширует хостнейм/IP. Не временные файлы IE, а почти внутренний тип кэша DNS без TTL… Сэм.
|
|
|
|
|
Читают тему