Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Ищу источник для недорогого 1U серверного стока для монтажа в стойку.

Ищу источник для недорогого 1U серверного стока для монтажа в стойку.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ищу источник для недорогого 1U серверного стока для монтажа в стойку., RouterOS

IntraLink
    Guest
    0
    28.06.2006 17:18:00
    Может, кто подскажет, где купить или собрать железо для MT-сервера? Ищу вариант до 500 долларов на 1U MT-роутер с:

*   3 или более сетевыми интерфейсами (минимум 1 GigE адаптер)
    *   Достаточно быстрый процессор Pentium
    *   Твердотельный накопитель или HDD небольшой емкости (ничего на нем не хранить, типа прокси)
    *   Достаточное количество оперативной памяти (128 МБ или больше, думаю, будет достаточно)

Я использую VRRP в паре этих устройств для каждой площадки для обеспечения отказоустойчивости, так что мне не важно, чтобы это было самое лучшее оборудование на рынке. Раньше покупал старые Intel-сервера на Ebay за примерно 250 долларов, но у них не было GigE-адаптеров, а процессор был только Pentium III 1 GHz.

Какие есть идеи?

jarosoup
    Guest
    0
    28.06.2006 17:43:00
    Хотя это и не напольный шкаф, тонкие роутеры, которые продаёт wisp-router, отлично подходят для приложений, использующих только Ethernet, и цена вполне приемлемая. Придётся купить двухпортовую gig-e карту, но есть место для одной PCI-карты. Portwell.com предлагает неплохие напольные компьютеры, которые, возможно, как раз то, что вам нужно, но я не уверен насчёт цены — мы ещё не покупали, но планируем это сделать в ближайшее время.

IntraLink
    Guest
    0
    28.06.2006 18:10:00
    Было бы здорово, если бы сделали два тонких роутера, как устройства, в одном корпусе 1U, каждый со своим блоком питания, настроенных с VRRP. Кто-нибудь должен продавать что-то подобное для конфигурации пограничного роутера.

jarosoup
    Guest
    0
    28.06.2006 18:13:00
    Знаете, они действительно существуют (некоторые могут вместить до 4 материнских плат). Сейчас поищу ссылочку… или кто-нибудь знает, где их продают? Редактирую: Вот они: http://www.casetronic.com/Products/Rackmount/1U-Rackmount/1U-Rackmount.asp – посмотрите серии Travla или Hawk. Есть еще одна компания, которая делает что-то подобное, но пока не могу найти.

IntraLink
    Guest
    0
    28.06.2006 18:45:00
    Эти кейсы просто класс. А что в них-то ставить? Видел рядом с кейсами какие-то мини-материнские платы, но не понял, насколько они быстрые. Чтобы на GigE порту было больше 100 Мбит/с, нужно что-нибудь приличное, но не заоблачное и что MT поддерживает.

jarosoup
    Guest
    0
    28.06.2006 20:03:00
    Я думаю, для смешного проекта тебе нужна плата на базе Pentium или более-менее приличная плата на чипсете VIA. Сейчас выходит много плат на VIA, но у некоторых возникают проблемы при максимальной загрузке шины PCI. У нас такого с сетевыми картами не было, но и gig-e с thin-роутерами мы тоже никогда не пробовали. Думаю, здесь есть несколько человек, у которых может быть более полезная информация по этому вопросу.

jo2jo
    Guest
    0
    29.06.2006 04:32:00
    Видел какие-то платы типа RB или WRAP с процессорами на 533 МГц… возможно, этого хватит для того, что тебе нужно. У крупных дистрибьюторов они были. Какой трафик и сколько правил планируешь пропускать через эту машину? джо.

ghmorris
    Guest
    0
    29.06.2006 10:28:00
    Мы это пока не тестировали, но выглядит очень интересно, особенно как беспроводной роутер большой мощности. http://www.logicsupply.com/product_info.php/cPath/78_75/products_id/490 У кого-нибудь есть опыт или комментарии? Джордж

IntraLink
    Guest
    0
    29.06.2006 12:41:00
    Это пограничный роутер, поэтому на нем будет настроено несколько политик для формирования и фильтрации трафика.

bmenking
    Guest
    0
    30.06.2006 13:59:00
    Я экспериментирую с 1U 14" серверной стойкой CSE-513L от Supermicro. Материнская плата направлена в обратную сторону, поэтому разъемы Ethernet смотрят вперёд. Я почти уверен, что смогу собрать рабочий прототип MT за менее чем 500 долларов. http://www.supermicro.com/products/chassis/1U/513/SC513L-260.cfm Если кому интересно, могу прислать больше подробностей.

changeip
    Guest
    0
    30.06.2006 15:00:00
    Есть приличные корпуса, у нас их 2. http://www.supermicro.com/products/system/1U/5015/SYS-5015M-MF.cfm Корпус/блок питания/материнская плата (SuperServer) стоит примерно 500 долларов в Newegg, а там уж сколько выйдет на процессор и оперативку. Наверное, лучший вариант для роутера, я так думаю. Сэм.

meshnet
    Guest
    0
    30.06.2006 15:06:00
    Это именно то, чем мы занимаемся. У нас этих штучек развелось немало. Самые свежие из них собраны на SC512L (задняя панель), P8SCI (материнская плата с двумя гигами (чип Broadcom)), snk-p0011 (радиатор), cse-pt66 (воздуховод), cse-rr1u-x (раскладная карта). ВНИМАНИЕ!! Эта материнская плата поддерживает PCI только на 3.3В! rb-44 (мы попросили wisp-router модифицировать её на 3.3В). P4 2.66ghz / 512mb / 64MB DOM с lvl 5… общая стоимость ~ $800 или около того… + время на сборку. Два гигабитных порта и четыре 10/100 порта… Работают отлично. Ричард

csickles
    Guest
    0
    30.06.2006 15:21:00
    Использую 3 сервера Super Micro. Имейте в виду, они используют 2.5" HDAs… Работают как скала… Издают ОЧЕНЬ много шума вентиляторов… (Только для использования в дата-центрах!!) Порты GIG в некоторых ранних версиях RouterOS были нестабильными, поэтому используйте только более поздние версии RouterOS… Крейг

bmenking
    Guest
    0
    30.06.2006 15:53:00
    По 513L-160 идут с 3.5, придется покупать опциональную скобу на 2.5. Но я буду использовать IDE Flash от MT. Похоже, это проще в обслуживании в полевых условиях.

changeip
    Guest
    0
    30.06.2006 15:59:00
    Ты можешь зайти в BIOS и изменить настройку вентилятора с SERVER на WORKSTATION — и ты будешь поражён! Они становятся такими тихими, что почти шепчешь, и тебя всё равно слышно : )

csickles
    Guest
    0
    30.06.2006 19:21:00
    Попробую, "потому что у меня их тут две в дата-центре, и я слышу их выше всех остальных 12 серверов (Proliant 580s и все такое). Крейг.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры