Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Драйвер Atheros барахлит, система зависает!!!!

Драйвер Atheros барахлит, система зависает!!!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Драйвер Atheros барахлит, система зависает!!!!, RouterOS

Megy
    Guest
    0
    12.02.2006 13:38:00
    Привет! Установил новую связку с платой epia и CM9 в nstreme, и система постоянно зависает, но не само железо, а Mikrotik OS: через Epia ML6000EA 256DDR PC333 Samsung CM-9 карту в PCI-mini-PCI DC-DC питание, 90W, M1-ATX Mikrotik OS 2.9.10. Nstreme работает нормально, но когда система загружена на полную или иногда в любых условиях, она зависает и перестаёт отвечать на ethernet и wireless интерфейсах. Странно, что когда я отвёз систему в лабораторию и тестировал, мне удалось её зависнуть, и когда я подключил монитор, в консоли отображались эти сообщения, повторявшиеся раз в 5 секунд: ATH: tx_watchdog scheduling reset!!! ap_reset a5212: updating SLOT/IFS a5212: ack_generate 0 w_polling_rx: OVER, but master in XMIT state w_polling_watchdog: TIMEOUT (некоторые числа) …

odie
    Guest
    0
    12.02.2006 15:15:00
    Не водитель виноват - проблема в плате! Используйте Mikrotik RB532 или платы ITX с http://www.lippert-at.com, например. Они работают без проблем и имеют намного больше мощности…

Megy
    Guest
    0
    12.02.2006 16:29:00
    Не думаю. Когда я запускаю linux+madwifi на той же плате, всё работает отлично. Система не мертва, просто перестают работать драйвера. Я могу войти в консоль и перезагрузить систему, что довольно странно. Если вся система зависла бы, я бы сказал, что это проблема Epia, но это действительно проблема Epia?

tully
    Guest
    0
    12.02.2006 16:49:00
    Может, попробуйте madwifi под полной нагрузкой. Скорее всего, это проблема настройки PCI шины в BIOS. В прошлом мы тестировали EPIA V и обнаружили, что BIOS выдавал ошибки PCI с картой Atheros – и происходила блокировка на высоких скоростях. Мы перепрошили BIOS EPIA (оригинальная старая плата – не V) в EEPROM, и беспроводная связь заработала нормально (хотя некоторые другие функции BIOS работали не очень хорошо – например, загрузка после отключения питания). Так что, возможно, на более новых платах всё ещё есть проблема с прошивкой BIOS. У нас нет отчётов (и не было уже давно) о блокировках беспроводной связи. Я говорю о v2.8, последней версии, и о v2.9.x. John

stephenpatrick
    Guest
    0
    13.02.2006 10:15:00
    Мы тогда, примерно год назад, перепробовали несколько разных плат EPIA (через и других) — сталкивались с теми же проблемами блокировки при высокой нагрузке через беспроводной Atheros, подключенный через Nstreme. Как говорит Джон, скорее всего, проблема в шине PCI в BIOS. Тогда создавали кастомный BIOS, но он снизил пропускную способность. При невысокой нагрузке EPIA, наверное, можно использовать, но при интенсивной — нет, на мой взгляд. С уважением, CableFree Solutions

Megy
    Guest
    0
    13.02.2006 12:31:00
    Прости, что обвинял водителя. Как ты и сказал, это проблема чипсета. DMA или что-то в этом роде. Это реально отстой. Он зависает даже при копировании нового Mikrotik на FTP и Atheros карты в слоте. Реальность такова, что он зависает даже при небольшой нагрузке через час-два. Попробую платы Pentium M ITX, они должны быть лучше. stephenpatrick> можешь предоставить мне кастомную BIOS, которую ты использовал? Не хочу их на помойку выбрасывать, они могли бы служить медленным Ethernet-роутером, но они не должны зависать. Спасибо, ребята!

stephenpatrick
    Guest
    0
    13.02.2006 15:17:00
    Привет, Меги! Эти кастомные BIOS не для материнской платы VIA, это для кастомного решения. У нас нет кода для этого, и, думаю, это, скорее всего, заблокирует твою плату, потому что там другое оборудование. Честно говоря, я бы просто забыла про VIA для беспроводной связи, используй её как нормальный файрвол или роутер, или что-то в этом духе… С уважением, CableFree Solutions.

Megy
    Guest
    0
    15.02.2006 15:48:00
    Да, именно это я и планирую. Надеюсь, они не будут мучиться с сетевой картой.

miahac
    Guest
    0
    08.05.2006 16:12:00
    Как насчёт использования этого для концентратора PPPoE на Mikrotik? У меня есть две одинаковые модели с частотой 533 MHz, которые я бы хотел использовать как концентратор с VRRP для моего основного POP. Мне нужно маршрутизировать около 25 Мбит/с по Ethernet. По тестам на одной PPPoE-соединении я легко могу пропустить 25 Мбит/с через машину.

Joddi
    Guest
    0
    01.08.2006 22:08:00
    У меня та же проблема здесь. Плата VIA EPIA TC10000 и 2x AR5413 PCI карты в Nstreme2. Иногда зависает с теми же результатами, кроме этих сообщений в консоли. Консоль работает, но ничего необычного найти нельзя, даже в логах. Я пробовал отключать/включать все интерфейсы, но безрезультатно. Ни Ethernet, ни беспроводная сеть не отвечают. Единственный способ снова заставить его работать — сброс системы. Я довольно разочарован этим, потому что VIA Epia, MikroTik RouterBoard и системы на базе чипсетов Intel i815 и i845 упоминались в руководстве как протестированные и работающие: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/interface/wireless Некоторые чипсеты нестабильны с Atheros картами и приводят к остановке работы радио. VIA Epia, MikroTik RouterBoard и системы на базе чипсетов Intel i815 и i845 протестированы и стабильно работают с Atheros картами.

normis
    Guest
    0
    02.08.2006 07:46:00
    Руководство было написано до проблем с BIOS на EPIA V. Можем добавить строку, в которой говорится, что на платах после EPIA V известны проблемы с картами Atheros из-за стандартной настройки PCI в BIOS.

stephenpatrick
    Guest
    0
    02.08.2006 12:35:00
    Проблемы возникают на всех платах EPIA M и V, а также на трех других платах, использующих "via-powered", от других производителей, о которых я знаю. Это блокировка шины PCI, консоль работает, но сетевые интерфейсы мертвы. Извините, друзья, совет: просто не стоит пытаться это исправить. С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры