Я пытаюсь добавить в свой API-клиент возможность эмулировать номера, создавая и поддерживая индекс отображений "номер на ID". Я читал, что ID не меняются в рамках одной сессии даже после операций CRUD, что, я полагаю, неплохая новость для производительности, но… как генерируется начальный список номеров? Я думал, что ID отсортированы (в порядке возрастания) и это точка отсчета… но, видимо, не так - не только мои PHP-тесты дают вводящие в заблуждение результаты при таком предположении, но и при более внимательном изучении, ID даже не отсортированы в терминале (например, мои первые две простые очереди имеют ID "*4d5" и "*4d6", в то время как очередь ГОРАЗДО позже в списке имеет ID "*102"; все это после того, как я вышел и снова вошел в Winbox, так что ID точно свежие). Так как же вообще генерируется список номеров, если не сортировкой по ID? В каком порядке приходят ответы "print"? Я думал, что они не должны иметь значения… верно? Или это относится только к API-протоколу, а в терминале значение есть? Замечание: возможно, у меня есть обходной путь, включающий создание скрипта, который обрабатывает это, а затем я буду получать результаты, но это очень дорого с точки зрения производительности (не говоря уже о том, что это означает, что пользователям потребуется право на запись, даже если они просто читают), и поэтому я спрашиваю в надежде избежать этого. EDIT: На самом деле, перечитав сейчас API spec, полагаться нужно не на порядок свойств. Следует ли из этого, что я могу полагаться на порядок предложений в ответе "print", чтобы они соответствовали номерам? Это, конечно, похоже на то, что работает в моей версии RouterOS (5.6), но вопрос в том, является ли это намеренным или просто совпадением.
Генерация "цифр"
Генерация "цифр", RouterOS
|
02.05.2013 21:16:00
|
|
|
|
|
Читают тему