Привет, у меня снова начались странные ошибки OSPF. Отбрасывается пакет: Локально сгенерированный адрес источника = x.x.x.x. Журналы просто забиты этими ошибками, кажется, что это единственная активная вещь на роутере. У нас несколько внешних IP-адресов. На одном из них есть VPN-точка подключения, к которой подключаются зарубежные офисы. У нас около 50 роутеров Mikrotik в сети, все подключены через OSPF. Как только я отключаю роутер VPN-точки подключения от OSPF-маршрутизации, ошибки прекращаются. Еще должен сказать, что все выглядит так, как будто все работает нормально. Зарубежные офисы (FO) подключаются через PPTP или SSTP, а OSPF настроен на point-to-point на этих каналах, остальные — через broadcast. Все остальные роутеры, кажется, нормально общаются между собой без ошибок OSPF. Похоже, мой предшественник был в курсе этих проблем, раз он выставил правило логирования, чтобы не показывать ошибки от ospf route. Не может же это быть единственным решением, правда? У кого-нибудь еще были подобные проблемы? Любая помощь приветствуется.
br, bysaRD
br, bysaRD