Привет всем! У меня сеть с множеством оптоволоконными подключениями, и я хочу настроить PPPoE-сервер для реализации AAA. Проблема в том, что для подключений свыше 2,5 Мбит/с я не могу обеспечить клиенту полную полосу пропускания. Я провёл тесты с настройкой FreeRadius: Mikrotik-Rate-Limit = 2000k/10000k. Хочу, чтобы мой клиент выходил в сеть и использовал 10 Мбит/с для загрузки и 2 Мбит/с для отдачи. Но загрузка для этого клиента не превышает 2,5 Мбит/с. Поэкспериментировав с разными конфигурациями, я обнаружил, что проблема связана с типом очереди и её настройками. Сейчас установлено pfifo с 10 пакетами. Я пробовал разные варианты и лучший результат для загрузки дал pfifo 100 пакетов, но по неизвестным причинам скорость отдачи взлетает и превышает установленный лимит: примерно 60% скорости при меньших 1 Мбит/с (доходит до 1,6 Мбит/с от общей полосы отдачи) и примерно 35% при скорости выше 1 Мбит/с. Это приводит к перегрузке сети отдачей, а я не хочу такого трафика, превышающего лимиты, выделенные клиенту. Какая оптимальная конфигурация Queue Type лучше всего подходит для скорости выше 2,5 Мбит/с?
С уважением,
Натаниэль Клуг
С уважением,
Натаниэль Клуг