У меня на три интерфейса Ethernet применена точка доступа. Есть хосты, которым вообще не нужен MT box для работы – трафик через него не проходит ни в какой форме. У этих хостов статические IP-адреса и они находятся в той же физической сети, что и интерфейсы MT hotspot, хотя они (не должны) даже знать о существовании друг друга. MT – это НЕ шлюз для этих хостов, за это отвечает другой роутер. Только если MT выдаёт DHCP-адрес хосту, он должен (любым способом) работать с MT и функциональностью hotspot. В остальном MT должен игнорировать весь остальной трафик в сети (например, машины со статическими IP-адресами в диапазоне, отличном от любого интерфейса на MT). Нет хостов, для которых нужно настроить обход – либо они пользователи hotspot, потому что получили DHCP-адрес, либо они вообще не имеют никакого отношения к hotspot или MT box, они просто оказались на том же физическом сегменте сети, что и интерфейс MT hotspot. Что я пытаюсь сказать – независимо от того, какие правила я настраиваю, какой диапазон IP-адресов я использую, не имеющий отношения к MT, если hotspot активен и физически слышит трафик от любого устройства (включая не связанные с ним устройства, с которыми ему не следует возиться), он берёт сеть под контроль и пытается добавить их как динамический хост, если он слышит только ARPs / broadcast и т.д. У вас была проблема некоторое время назад, когда hotspot был исправлен, чтобы он не добавлял динамические хосты только по этим broadcast, и это именно то, что он делает СЕЙЧАС ТАКЖЕ. В 2.9.19 в журнале изменений указано: “изменено, чтобы hotspot не обнаруживал новых хостов из запросов broadcast”. ОН ДЕЛАЕТ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС С ВЕРСИЕЙ 2.9.27. Понимаете, к чему я клоню? Независимо от того, что я делаю, он добавляет динамические хосты из-за broadcast, которые он слышит, даже несмотря на то, что вы говорите в журнале изменений, что это было исправлено. Я оспариваю, что это снова сломано. Спасибо, Скотт.
Интерфейс точки доступа мешает обычному локальному трафику.
Интерфейс точки доступа мешает обычному локальному трафику., RouterOS
|
10.07.2006 18:26:00
|
|
|
|
|
|
11.07.2006 04:45:00
Мы только что отправили вам ответ.
|