Привет, дорогие инженеры и пользователи Mikrotik! Проблема с сигналом остаётся. Как вы знаете, последние два месяца я потратил время, чтобы заставить работать эти четыре беспроводных роутера RB532 с картами rb52. Безрезультатно. У меня есть две всенаправленные антенны и две направленные. Я сбросил конфигурацию до заводских, как и рекомендовал Mikrotik. Я менял режим антенны и на b, и на a. Я менял расположение беспроводных карт внутри материнской платы. Я знаю, что для всенаправленной антенны нужно подключать пигтейлы к разъему aux на внешней беспроводной карте, расположенной на задней стороне материнской платы. Я знаю, что для направленной антенны нужно подключать пигтейлы к разъему main на внутренней беспроводной карте на материнской плате. Я знаю, что из режима конфигурации нужно переключаться на b для внешней антенны. Я тестировал роутеры на расстояниях 3, 10 и 500 метров без каких-либо препятствий. На расстоянии 3 метра я получал силу сигнала -58 - 78. На расстоянии 10 метров я получал -85 -90. На расстоянии 500 метров я вообще не получал сигнал от всенаправленной антенны. На расстоянии 500 метров я получал сигнал -85 -90 от направленной антенны. Я знаю о функции “snooper”, где можно проверить доступные каналы. Я практически вывернул роутер во всех направлениях. Единственное, что я не менял – это Операционную Систему этих роутеров. У нас нет других беспроводных карт, чтобы заменить и проверить. Теперь, пожалуйста, скажите мне, чего я не знаю, чтобы заставить работать наши беспроводные роутеры.
Новая тема и старая проблема.
Новая тема и старая проблема., RouterOS
|
14.08.2006 14:19:00
|
|
|
|
|
|
14.08.2006 23:15:00
Какие карты используешь? Проблемы с кабелями? Версия RouterOS? Пробовал другие антенны?
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 11:15:00
Сорян,
|
|
|
|