Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Ограничение пропускной способности соединения.

Ограничение пропускной способности соединения.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ограничение пропускной способности соединения., RouterOS

variable
    Guest
    0
    07.05.2006 22:33:00
    У меня пользователи скачивают большие файлы, и они заполняют свою простую очередь (которая у меня сейчас настроена), а потом заполняют всю основную линию. Я не могу снижать их скорость, потому что тогда и скачивания, и веб-серфинг будут работать медленнее. Есть ли способ управлять каждым подключением? Например, чтобы подключение получало 500k на первые 5 секунд, а потом скорость снижалась до 256k или что-то в этом роде. Чтобы веб-соединение или короткая загрузка получали 500k, а непрерывная загрузка ограничивалась 256k. Также я бы хотел, чтобы они не занимали больше 256k дольше 5 секунд. Если понятно? Спасибо. Надеюсь, это (или что-то лучшее) возможно.

variable
    Guest
    0
    08.05.2006 05:12:00
    Но это означало бы отдельную коробку от Mikrotik, верно? Как бы это работало с Mikrotik?

variable
    Guest
    0
    07.05.2006 23:17:00
    Знаешь, подумал, может, лучше приоритизировать по времени соединения? Типа, если соединение меньше 5 секунд – делать его самым высоким, и немного понижать приоритет за каждую секунду больше 5 секунд.

advantz
    Guest
    0
    08.05.2006 05:00:00
    Хочешь настроить сервер кеширования Squid, потому что он умеет ограничивать доступ по URL или протоколу, а также по времени и дням недели.

advantz
    Guest
    0
    08.05.2006 05:24:00
    Если хочешь использовать Mikrotik, тебе понадобится сложная настройка mangle с использованием различных команд /ip firewall mangle: список параметров mangle: action dst-address new-connection-mark protocol address-list dst-address-list new-mss psd address-list-timeout dst-address-type new-packet-mark random chain dst-limit new-routing-mark routing-mark comment dst-port new-tos src-address connection-bytes hotspot new-ttl src-address-list connection-limit icmp-options nth src-address-type connection-mark in-bridge-port out-bridge-port src-mac-address connection-state in-interface out-interface src-port connection-type ipv4-options p2p tcp-flags content jump-target packet-mark tcp-mss copy-from limit packet-size time disabled log-prefix place-before tos

Ты видишь параметры time и limit там??

variable
    Guest
    0
    08.05.2006 14:50:00
    Ого, это сложно, я правда не вижу там никаких ограничений по времени или чего-то подобного, но я не знаю, где искать? А что если мне просто хочется изменить приоритет HTTP-соединений? Ну, например, если HTTP-соединение длится 5 секунд или меньше, оно получает приоритет 1, от 5 до 60 секунд – приоритет 2, а больше 60 секунд – приоритет 3. Это вообще возможно? Понятно, к чему я клоню? Чтобы веб-страницы грузились быстро, а скачивания отодвигались в сторону ради просмотра веб-сайтов на порту 80.

janisk
    Guest
    0
    08.05.2006 15:36:00
    Можно попробовать настроить burst time в простых очередях. Можно использовать тип очереди SFQ, но это немного опасно, потому что пользователи со множеством подключений могут получить больше трафика, чем полагается. Посмотри здесь, что может быть для тебя лучше: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/root/queue

onowojemma
    Guest
    0
    23.05.2006 18:55:00
    Мне нужна помощь. Раньше мой интернет был очень плохой, пока я не использовал приведенную ниже конфигурацию. Она работает, но некоторые сайты просто не открываются и не позволяют войти в http://www.mail.yahoo.com, hotmail.com, gmail.com и Yahoo Messenger. Когда я увеличиваю PCQ rate, ссылка становится медленной и даже не открывает веб-страницу. Что мне предоставляет мой провайдер (ISP): 256/512 kbps, а у меня до 230 компьютеров в сети.

/ queue type
    add name="pcq-download" kind=pcq pcq-rate=64000 pcq-limit=50 pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000
    add name="pcq-upload" kind=pcq pcq-rate=34000 pcq-limit=50 pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000
    add name="default-small" kind=pfifo pfifo-limit=10
    / queue tree
    add name="Upload" parent=internet packet-mark=users limit-at=0 queue=pcq-upload priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no
    add name="Download" parent=dhcp packet-mark=users limit-at=0 queue=pcq-download priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no
    [admin@SCPC] queue>

cibernet
    Guest
    0
    23.05.2006 22:14:00
    230 PC… это слишком много… (для данного bw). Включите веб-прокси, QoS с mangle и деревом очередей. С уважением…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры