Мы в процессе установки распределенной сети точек доступа. Эти точки доступа используют Smartbridge/другие AP с уже существующей клиентской сетью. Маршрутизация настроена с использованием OSPF и работает нормально без каких-либо настроек точек доступа. И точки доступа, и наши существующие сети клиентов используют частный IP-адрес, но находятся в разных сетях. Все точки доступа будут использовать один HS-сервер, расположенный в нашем офисе, и все остальные HS-местоположения также будут использовать этот HS-сервер. Я пытаюсь объединить существующий порт AP Ethernet с интерфейсом EoIP, который затем подключается к основному HS-серверу. Я хочу, чтобы вся существующая сеть клиентов, которую мы будем называть подсетью 60, маршрутизировалась как обычно, как если бы интерфейс не был объединен. Сеть точек доступа, подсеть 70, должна маршрутизироваться обратно через интерфейс EoIP к центральному HS-серверу. Основной HS-сервер также объединен с другой существующей сетью клиентов. И это работает нормально, сети клиентов также настроены на обход всей подсети в привязках IP на HS-сервере. Проблема, с которой мы, кажется, сталкиваемся, заключается в том, что когда мы пытаемся управлять нашими клиентскими устройствами в подсети 60, нас перенаправляют на страницу входа в точку доступа... Когда мы затем пытаемся проследить маршрут до устройства, мы показываем нормальный маршрут до маршрутизатора с подсетью 60. Как только он достигает Mikrotik с подсетью 60, подключенной к нему, приходит ответ от точки доступа в подсети 70, что она недоступна. Их единственная связь – это объединенный интерфейс EoIP. Я посмотрел таблицы маршрутизации, и они выглядят нормально, я также убедился, что не настраивал OSPF на интерфейсе EoIP. Это плохая идея? Так что в целом, я думаю, мне нужна какая-то продвинутая помощь в маршрутизации и объяснение того, почему я получаю такое поведение. Спасибо.
Дополнительная информация:
RB500s EoIP интерфейсы не имеют IP-адресов, это как подключение уровня 2. DHCP предоставляется с интерфейса моста на HS-сервере, HS-сервер также настроен на том же мосте. Каждый Mikrotik имеет соединение на eth1, точки доступа/клиенты настроены на объединенном интерфейсе eth2. Eth3 — это локальный порт для доступа.
Дополнительная информация:
RB500s EoIP интерфейсы не имеют IP-адресов, это как подключение уровня 2. DHCP предоставляется с интерфейса моста на HS-сервере, HS-сервер также настроен на том же мосте. Каждый Mikrotik имеет соединение на eth1, точки доступа/клиенты настроены на объединенном интерфейсе eth2. Eth3 — это локальный порт для доступа.