Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    EoIP – как мне его настроить?

EoIP – как мне его настроить?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    EoIP – как мне его настроить?, RouterOS

vk7zms
    Guest
    0
    29.06.2006 11:32:00
    Кто-нибудь знает, есть ли какая-нибудь инструкция или свежая документация по настройке EoIP? http://www.mikrotik.com/Documentation/HowTo.html#How_bridge очевидно для гораздо более старой версии, потому что большинство команд не работают. У меня есть две RB532, которые я хочу использовать для прозрачного объединения сетевого сегмента по беспроводной связи. Пока что я не нашёл достаточно документации, чтобы хоть как-то начать — любая помощь была бы очень кстати. Я настроил обе единицы с EoIP-туннелем (убедившись, что MAC-адреса разные, а ID туннелей совпадают) между беспроводными картами, а затем объединил eth в wlan на каждом конце — не сработало. Затем я попробовал создать EoIP-туннель прямо из eth в eth-интерфейс — всё равно не пропускает данные, которые не находятся в подсети интерфейса. Заранее спасибо за вашу помощь!

cmit
    Guest
    0
    29.06.2006 11:40:00
    Смотри сюда: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Transparently_Bridge_two_Networks, там инструкция (используется WDS, а не EoIP). Если уж очень хочется EoIP – это тоже несложно, но немного больше накладных расходов на производительность, чем с WDS. С уважением, Christian Meis

vk7zms
    Guest
    0
    29.06.2006 11:58:00
    Спасибо за ссылку, Кристиан. У меня WDS и Bridges все настроено и работает. К сожалению, похоже, что пакеты multicast не проходят все, и есть проблемы с igmp, которые я не могу решить. EoIP сейчас мой последний вариант, я просто не понимаю, что нужно сделать, чтобы все заработало. С уважением, Мюррей Саутвелл.

cmit
    Guest
    0
    29.06.2006 12:24:00
    Твое описание первой попытки создания EoIP туннеля звучит хорошо – создай EoIP интерфейсы с IP-адресом соседнего беспроводного интерфейса в качестве "remote-address". Затем соедини EoIP интерфейс на каждой системе с Ethernet интерфейсом, и всё должно заработать.

На что обратить внимание: дай EoIP интерфейсам разные MAC-адреса (ты написал, что сделал это), например, из диапазона, начинающегося с 00:00:5E:80:xx:xx. Убедись, что у тебя одинаковый tunnel-id. Проверь обычную IP-связность между IP-адресами беспроводных интерфейсов, прежде чем настраивать/тестировать EoIP туннели. Потому что нет реального индикатора, что EoIP туннель работает корректно (т.е. он будет отображаться как работающий даже тогда, когда удаленный IP-адрес недоступен и т.д., если я правильно помню). Если это не поможет, проверь брандмауэр моста (ты что-нибудь там блокируешь?). Если всё равно не получается, придётся выложить фрагменты конфига…

С уважением, Christian Meis

vk7zms
    Guest
    0
    29.06.2006 13:21:00
    Привет, Кристиан!

Поскольку один из роутеров, который мне нужно сконфигурировать, находится на вершине башни высотой 80 метров (и я ОЧЕНЬ не хочу лезть туда с консольным кабелем, если он порвется), я использую две RB532 на столе с подключенным между ними ethernet-кабелем между ether2 на каждом устройстве. Да, между ether2 портами есть IP (и MAC) связь. Ether1 на каждом устройстве имеет адрес в другой подсети и отличается от сети порта ether2. Даже есть статические маршруты, чтобы каждая ether1 сеть знала, где находится другая ether1 сеть.

Конфигурация, которую ты описал, была именно такой, как у меня (кажется). Просто чтобы наверняка, я удалил все мосты и туннели и начал заново. Я изменил MAC-адреса EoIP (оставил их по умолчанию в предыдущей настройке), чтобы они находились в правильном диапазоне. Я добавил новый сетевой адрес на каждый порт ether1 (нет статических маршрутов к этой сети ни на одной из RB532).

С двумя ПК, подключенными к портам ether1 RB532, я могу пинговать обе RB532, но не ПК на другом конце. Это происходит с обоих ПК. Если я подключаю ПК к сети, которая не имеет IP-адрес на ether1 RB532, они тоже не видят. Есть какие-нибудь подсказки?

С уважением,
    Мюррей Саутвелл

ericsooter
    Guest
    0
    29.06.2006 14:40:00
    Если ты переживаешь из-за потери соединения с роутером при изменении конфигурации, можешь использовать безопасный режим. Просто нажми CTRL-X в консоли ssh или winbox, а потом вноси изменения. Если заблокируешь себя, роутер откатит все сделанные изменения. По-моему, он запоминает около 100 изменений. Кстати, если заблокируешь себя, MAC telnet – твой лучший друг. Он почти всегда работает, если только ты не отключил интерфейс полностью. Eric

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры